Ребенок ищет приемную семью

ясли

New member
Добрый вечер! Мы с супругом ищем малыша до 3 лет на усыновление (мальчик или девочка). Может у кого есть какая информация о детках, так как на дадому, что нам понравилось, уже забирают.

Vladliza

New member
Пять лет назад хотели удочерить девочку до 3-х лет. Кровному сыну тогда было 6,5 года.Нам предложили ознакомиться с двумя кнопами: одной было 2,5, а другой 5,5. удочерили девочку, которой было 5,5 года. Сейчас нашим уже 10 и 11 лет. И начали мы с мужем думать что еще хотим. Документы уже почти закончили(осталось дождаться запросы "не судимые" "не лишались". Сейчас хотим уже точно до 3-х лет. Девочку. Но оказалось, муж совершенно не против двоих( чем меня немного ошарашил. я пока не уверена, что готова.Хотя... кто знает как сложится. Первый раз мы тож хотели до 3-х, а покорила наша дочка нас.)Смотрю пока "дадому" приглянулись:
Жанна Т
2 года
Гомельская область, Железнодорожный район г.Гомеля
и
Виктор Л
1 год
Минская область, Слуцкий район
Может есть у кого информация про этих деток. Скиньте в ЛС. Может есть информация по деткам, которых нет на "дадому". Там же далеко не все детки.

Anga

New member
Но оказалось, муж совершенно не против двоих
Так много деток, которые братья-сестры, и у них гораздо меньше шансов быть усыновленными, раз стремятся не разделять. У вас такая замечательная возможность дать им шанс...

Dalaila

New member
Девочки, может я не в ту тему, но может кто-то знает про слуцкий дом ребенка. Там столько маленьких деток, но пугает то, что основной состав воспитанников — это дети с патологией ЦНС и нарушением психики, 50% — дети-инвалиды.Правда ли это?Мы с мужем ищем доченьку, понравились несколько деток из слуцка, но информации о них на сайте додому совсем мало, практически нет, и в основном у всех опека, а хотелось бы удочерить.

Kitsa

Active member
Dalaila, если в каждой области, кроме Минской и столицы, по одному ДР, то понятно, что в них находятся как здоровые дети, так больные. Пусть Вас не пугают названия. Недавно в Слуцкий ДР ездила одна землячка за ребёнком под опеку. У неё осталось хорошее впечатление и от персонала, и от главврача, что у них есть желание, чтобы дети ушли в семьи. Кстати, ехала к одному, а покорил другой мальчишка, хотя и более слабого здоровья

Vladliza

New member
Вот сложилось впечатление, что сайт "дадому" из серии"чтоб было" Пинского дома малютки там вообще нет, а деток там много.
И в первый раз и сейчас боюсь. Внутренний даже не страх а что-то... не знаю... Я не смогу наверно два раза ездить на ознакомление.. Помню в первый раз было два направления на руках , на мелкую 2,5 года, и на 5,5лет.
Приехали в дом малютки (Пинск) пообщались с персоналом, с девочкой.....И .... Ничего!Не ёкнуло.Вообще. Мне так страшно стало. Я же так хотела, так ждала. Мужу девчушка понравилась. Поехали в приют. Если честно сразу почувствовали разницу во встрече. Очень понравился там коллектив.Директор приюта Терлецкий Сергей Александрович . Сначала рассказал как работает система и как детки попадают к ним. Затем попросил персонал привести нашу девочку. И все!! Этот Волченок с низко опущенной головой и смотрящиий из под лба нас покорил. А директор тогда еще засмеяся: Не бойся, проходи, я тебя сегодня ругать не буду , к тебе гости приехали.Провели время с ребенком в отдельном по помещении в присутствии психолога. По дороге домой часа полтора просто молчали, и переваривали все впечатления, а потом муж сказал:"Наверно у них там не так хорошо как кажется, раз ребенок так себя вел в кабинете" . Отвечаю : Но там же полностью женский коллектив, он один там за папу, бабайку и карательный меч" Через неделю забрали под гостевой договор а через 2 недели официально наша. И кстати: директор там действительно очень хороший человек. ездили несколько раз волонтерить и заезжали(даж без договоренности)всегда хорошо встречали. Там весь коллектив хороший.
Наверно не в тему написала, и совсем не туда, простите. Просто на подготовке к новому этапу очень накатывают воспоминания и переосмысливание.

Вот сейчас в опеке мне сказали, что гостевого договора уже нет . Т.е теперь нет возможности забрать до суда?

Последнее редактирование:

Виталена

New member
сейчас в опеке мне сказали, что гостевого договора уже нет . Т.е теперь нет возможности забрать до суда?
Есть патронат, если оформлять его как самостоятельную форму, то мало чем отличается теперь пакет документов от опеки и усыновления. Но у Вас же бумаги в наличии, а дошкольников на усмотрение администрации домой в гости можно. Так что как сложится на месте. С Богом!

Янамама

New member
если ВАм надо время, то не спешите знакомиться с ребенком, дарить ему игрушки и т.п.. Не устанавливайте контакт, пока не определитесь для себя.
Вот как не устанавливать контакт? На фотографии ребенок один , а в жизни будет выглядеть совсем по-другому. Все равно же нужно познакомиться с ним, чтобы понять - твой или не твой это ребенок. взять на руки, поиграть, понюхать, в конце концов.

Litasan

New member
Все равно же нужно познакомиться с ним, чтобы понять - твой или не твой это ребенок. взять на руки, поиграть, понюхать, в конце концов.
чтобы понять, твой ребенок или нет, бывает и нескольких лет совместной жизни не достаточно.
Вроде твой, а иногда так завернет, что ни разу не твой. Нюха его не нюхай.

А если конкретно по вопросу, то пожалейте ребенка- побудьте сторонним наблюдателем. в ДД ДР принято приводить ребенка на личную встречу, по пути ему рассказывая что приехали его выбирать и т.п. - у меня такое мнение сложилось. Но может можно договориться с персоналом о более щадящей процедуре знакомства.

Alenka 1983

Счастливая МАМА
Добрый день, мои хорошие. С мужем 15 лет вместе, у нас есть три красавицы доченьки. Мы счастливы, но не хватает сыночка. Переговорили с мужем и решили свою любовь подарить малышу из ДР. У нас пройдена медицина, собраны все документы, сейчас ждём ответ от милиции и пожарников.... сказали около месяца. Потом курсы. Хотим усыновить сыночка до 3 лет. Младшенькой нашей полтора годика, может если повезёт то получится усыновить братишку такого же возраста, но это МЕЧТЫ.... В опеке сказали не мечтать... Девчоночки, принимайте в свои ряды. Может поможете советом. Летом забронировали поездку в июле на море, мечтаем, чтобы сыночек с нами поехал с девочками нежется на песочке и купаться в море, дышать чистым воздухом. Но обратно же в опеке сказали не мечтать...очень жалко - ведь лето.

lyagushka

Active member
Летом забронировали поездку в июле на море, мечтаем, чтобы сыночек с нами поехал с девочками нежется на песочке и купаться в море, дышать чистым воздухом. Но обратно же в опеке сказали не мечтать...очень жалко - ведь лето.

Alenka 1983, примите совет бывалых.
Во-первых, успокойтесь и отпустите ситуацию. Ваш ребёнок обязательно найдётся. У Вас будет ещё достаточно причин понервничать и без надуманных причин.
Во-вторых, спокойно езжайте отдыхать своей семьёй, т.к.:
1) Ребёнку противопоказана резкая смена обстановки (речь идёт о таких вещах, как рацион питания, распорядок дня, а уж про климат и говорить нечего).
2) В первые месяцы пребывания ребёнка в Вашей семье необходимо максимально снизить количество внешних контактов, т.к. адаптация вещь очень серьёзная, поскольку определяет ваше дальнейшее совместное будущее на годы вперёд.
3) Используйте возможность совместного отдыха с вашими близкими максимально эффективно, т.к. никто не знает наперёд, как оно сложится с будущим ребёнком, может так произойти, что следующая возможность отдыха у моря предоставится очень не скоро (причин на то может быть превеликое множество).
В общем, советую внимательно почитать раздел про адаптацию

marishkaa

Member
lyagushka, Поддержу по всем пунктам. Я когда-то прислушалась к вашему совету не торопить события и не требовать забрать ребёнка после суда сразу. А использовать эти 2 недели на себя, мысли и собирание одежды и прочего. Спасибо, очень полезный совет.

Мы тоже очень хотели взять к лету, но судьба сложилась так, что получилось только в декабре. И это было замечательно. Контакты практически полностью ограничили.И это сыграло положительную роль в наших с деткой отношениях. А уж следующим летом отдыхали всё лето в деревне, оздоровлялись.
Alenka 1983, мечтать не вредно, но вместо нежащегося на песочке сыночка, вы можете получить постоянно сбегающего малыша, который будет дико орать при виде воды, ваших объятий и т.д. Не всегда наши мечты совпадают с реальностью.
Удачи вам!

Iryna_p

Member
Вот и я хочу к лету сестричку своей детке. Чтобы в отпуске спокойно с двумя посидеть, сориентироваться на местности.

Kiota

New member
Alenka 1983, я ещё хочу добавить, у вас ещё курсы остались, а это не малый кусок работы – примерно 2 месяца, плюс лучше заранее обзвонить все районы, чтобы вы знали, в какой из районов вас могу взять или в НЦУ, курсы достаточно редко проводятся ( 2 раза в год), если упустить волну, то придётся ждать от нескольких месяцев до полугода. У нас в районе по-моему курсы уже заканчиваются, если не ошибаюсь, а следующие в середине осени. Ещё будьте готовы, что раз в неделю малышей придётся с кем-то оставлять на весь вечер, т.к курсы посещать нужно вдвоём с мужем.
Ну, и вся эта бумажная работа, это тоже время-время, подать в суд, запрос на документы, время до суда, а потом ещё же и паспорт ребенку нужно сделать, вообщем это тоже в е не одна неделя, возможно месяц- два.
Удачи вам!

Alenka 1983

Счастливая МАМА
Kiota, marishkaa, lyagushka, спасибо Вам за советы. Подруга, которая удочерила дочку сказала тоже самое. Торопиться не будем, главное, чтобы наш сыночек нас нашёл. Что касается курсов, то в НЦУ сказали, что у них будут проходить в мае и июне. С младшенькой будет рядом моя тётя и сестра.

Янамама

New member
А если конкретно по вопросу, то пожалейте ребенка- побудьте сторонним наблюдателем
А я совсем не против именно такого варианта. но разве в ДД так разрешат? Ведь сразу приведут в группу знакомиться или ребенка к нам приведут в отдельную комнату.

Litasan

New member
Ведь сразу приведут в группу знакомиться или ребенка к нам приведут в отдельную комнату.
прикиньтесь официальным лицом. если в группе, то со всеми по-немножку.
если лично в кабинет- то без сюси- пуси.

я не знаю. и так ситуации сложнейшие для обеих сторон.

я до сих пор вспоминаю историю, когда по просьбе волонтеров-чтобы отчитаться перед дарителями фотографировала ребенка с книжкой в руках.

зашла вгруппу- отдала игрушки-книги и попросила сфоткать. а дети ужу спать ложились и вызвали одного мальчика. Он вышел, попозировал, я поулыбалась, похвалила его , а он после спросил-Это моя мама?
цена моих улыбок- боль ребенка
я думлала это только в слезливых сериалах такое бывает. а это реальность

ladamore

New member
Влад из первого сюжета про детей из Витебского детского дома в этом разделе переехал жить в Минск в опекуенскую семью:)

Сверху