Ребенок ищет приемную семью

Lenna

ЛЕНА
за стенкой лежат и плачут две девочки, 1 мес. и 4 мес. По словам медсестры, их изъяли из неблагополучных семей и будут готовить документы...
Если их изъяли, то семье дается 6 месяцев на реабилитацию и работа идет с родителями на возврат в биологическую семью. В этот период можно оформить временную опеку или взять в приемную семью, но в любом случае, к каждой ситуации нужен индивидуальный подход в плане жизнеустройства ребенка в замещающую семью. Может бабушки или другие родственники собирают уже документы на опеку, это ж не сиюминутно делается...

Kiota

New member

Snezhik

New member
Напишу про эту девулечку, здорова она, но для профилактики будет стоять на учете до 3-х лет кажется. А вдруг кто девочку ищет? :)
А есть на нее уже очередь из усыновителей (т.е можно ли усыновить людям не из Минска или скажут, что уже "своих" усыновителей хватает)? А если это не конфиденциальная информация, по какой причине будет стоять на учете?

Kiota

New member
Snezhik, информация о здоровье ребёнка конфиденциальная, вы можете взять направление на конкретного ребёнка и там уже вам все расскажут. Про учёт могу в ЛС вам написать, если хотите.
Про очередь даже не знаю, нужно звонить в ДР узнавать, там скажут, усыновляют или нет. Нет разницы из Минска или нет вы, усыновлять ведь со в ей страны можно, опять же о какой-то очереди на ребёнка можно в ДР или в НЦУ узнать..

romsvetlana

New member
Snezhik, все это ерунда про очереди. Так вот люди будут думать - ай, там наверное уже очередь, а ребенок так и будет в ДР сидеть. Просто поверьте, что Ваш ребенок будет Вашим. Я начала собирать документы думая про девочку из Друйского ДД, ее забрали в семью, а мне волонтеры рассказали про крошку из больницы, я продолжала собирать документы, ходила в отдел опеки, узнала все про девочку, но у нее не было статуса на усыновление. Когда мои доки были готовы, появился статус у моей дочки, мы забрали ее, вскоре после этого забрала семья ту, вторую девочку.

Эта малышка по ссылке находится в ДР№1, почему-то усыновители редко туда доходят, думая, что там детки совсем больные, но это не так! Да, там есть детки с СД, есть детки-инвалиды, но есть и вполне здоровые! Детки могут попасть туда из-за недоношенности, или из-за диагнозов своих родителей. Если у Вас серьезные намерения, я могу попытаться узнать про крошку побольше (характер, поведение).

Мы папку ДР№1 просили сами, нам ее даже не предлагали! Если бы другие усыновители, взявшие оттуда деток, меня не убедили, я бы тоже наверное побоялась.

Кстати, недавно семья форумчанки нашего многодетного форума нашла крошку в возрасте 2-х недель для усыновления. И вот они сказали тоже, что никаких очередей нет, надо просто не ждать звонка, а самим заниматься вопросом, связываться ос своей опекой, с другими, с больницами - детей, нуждающихся в семье, к сожалению, более чем достаточно.

Последнее редактирование:

Snezhik

New member
Если у Вас серьезные намерения, я могу попытаться узнать про крошку побольше (характер, поведение).

romsvetlana, спасибо за помощь. Как я уже писала ранее, это одна женщина очень ищет доченьку. Намерения у нее самые что ни на есть серьезные, документы уже готовы. Я поинтересуюсь у нее, как продвигается процесс, и если пока что малышку свою она не нашла, я попрошу Вашей помощи.

Kiota

New member
romsvetlana, я так понимаю, что тут не то чтобы прямо очередь, но получается детей ( особенно девочек) со статусом реально мало, отказники сократились на приличное количество за последние 2-3 года, а все хотят именно усыновление, на опеку уже больше гораздо детей и старшего возраста валом.

меган

New member
Я пока со вторым ребенком поняньчусь, потом за девочкой. Сейчас активно занимаюсь детской: двухъярусная кровать, столы, перенос телевизора, все в таком духе. Хотелось бы не казарменный вариант. И вроде как детская, ну и что-бы через лет 10 не переделывать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
меган, ну хотя про детскую можно не в теме, созданной для того, чтобы форумчане узнавали информацию о конкретных, нуждающихся в семье детях?

Все сообщения, не относящиеся непосредственно к теме, будут удаляться с раздачей карт.

Mashpi

New member
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать про девочку, От которой отказалась мама: девочке 1,5 месяца, сейчас лежит в детском отделении больницы города Дятлов. 16 февраля ее отправляют в дом ребенка в Гродно. По здоровью ничего серьезного, развивается она по возрасту. Симпатичная, блондинка :) У меня есть фотография, фамилия, и телефон врача, который в этот месяц занимается оформлением документов, у нее будет полный статус,всюинформацию дам.
Замечательная девочка, персонал к ней неплохо относится, опрелости ей лечит, положили ее отдельную палату, ночью спят с ней в комнате. Почти как дома.. Но скоро лев станет одной из многих...

nikalina

New member
доки готовы

Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать про девочку, От которой отказалась мама: девочке 1,5 месяца, сейчас лежит в детском отделении больницы города Дятлов. 16 февраля ее отправляют в дом ребенка в Гродно. По здоровью ничего серьезного, развивается она по возрасту. Симпатичная, блондинка :) У меня есть фотография, фамилия, и телефон врача, который в этот месяц занимается оформлением документов, у нее будет полный статус,всюинформацию дам.
Замечательная девочка, персонал к ней неплохо относится, опрелости ей лечит, положили ее отдельную палату, ночью спят с ней в комнате. Почти как дома.. Но скоро лев станет одной из многих...

Добрый день! Можно мне информацию скинуть на nikalina68@mail.ru Спасибо)

1-olga

Member
Мы тоже на стадии сбора документов, курсов смотрели сайт, присматривались и очень переживали.Всех детей на которых запал глаз знали что называется в лицо, а когда пришли в НЦУ оказалось, что кто уже усыновлен, кто на стадии усыновления и было как бы это сказать даже какое-то разочарование. Нам предложили съездить познакомиться с девочкой, данных которой еще не было в базе, только документы пришли по факсу. Мы были так расстроены, что нас еще уговаривали поехать, а в итоге это оказалась наша судьба. В свою девочку мы влюбились с первого знакомства и теперь мы счастливые родители замечательной девочки.

Янамама

New member
Мы были так расстроены, что нас еще уговаривали поехать, а в итоге это оказалась наша судьба. В свою девочку мы влюбились с первого знакомства и теперь мы счастливые родители замечательной девочки.
Поздравляю!

Litasan

New member
А у наша история с точность до наоборот.
Никого заранее не искала. Но озадаченная темой детских диагнозов, поехала поговорить с главврачом дома ребенка, попросить совета, какие диагнозы принимать к рассмотрению, а какие нет.
Консультацию я получила. И на мой вопрос, какого ребенка брать не надо, получила ответ, ну вот есть ребенок, очень тяжелый. Чисто спортивный интерес погнал меня посмотреть на ребенка, которого никак нельзя брать. И мне дали ее подержать. И я держала и думала- она такая маленькая, она тут одна. И прочий бред, не поддающийся разуму, логике ( у меня на тот момент был сын двухлетка).
В итоге, я - мама чудесной девочки, у которой учусь добру, радости в любую минуту, умению благодарить и прощать.
Почти год ребенок был со статусом

Litasan

New member
Не знакомому, но по протекции волонтеров, которые помогают ДР материально. Я присоединилась к их деятельности и немного поволонтерила. Собирала вещи, деньги, памперсы и отвозила в ДР.
НЕмного пообщавшись с системой, успокоилась и поняла, что там тоже люди. Разные.
И, в зависимости от личных предпочтений, могут охарактеризовать одного и того же ребенка по разному. Это надо понимать.
Порой бывает об одном и том де ребенке информация в базе и на месте тоже отличается. В базе устаревшая, а ребенок за полгода резко стартанул и выправились его основные проблемы.

Поэтому не бойтесь разговаривать, спрашивать. Если ВАм надо информация- ищите ее. Спрашивайте у педагогов, медработников о ребенке, говорите с ним. Нянечки в группах очень многое могут рассказать о ребенке.
Кому-то достаточно увидеть и принять решение, кому-то надо подготовиться предварительно. Если это приведет к положительному результату- Вам и ребенку будет хорошо вместе, то делайте так, как вам надо.
Единственная моя личная просьба- если ВАм надо время, то не спешите знакомиться с ребенком, дарить ему игрушки и т.п.. Не устанавливайте контакт, пока не определитесь для себя.

Lenna

ЛЕНА
Мальчик, март 2015 года, нуждается в любящих и заботливых родителях. (состояние здоровья несовершеннолетнего требует сопровождение инфекциониста, диагноз уточняется)

Iryna_p

Member
Коллеги, подскажите, пожалуйста, может у кого есть на примете хорошая девочка-шестилетка (февраль-сентябрь 2009 г.р., в крайнем случае, до декабря). Ищем сестрёнку под опеку. Спасибо всем.

Сверху