Snezhik, все это ерунда про очереди. Так вот люди будут думать - ай, там наверное уже очередь, а ребенок так и будет в ДР сидеть. Просто поверьте, что Ваш ребенок будет Вашим. Я начала собирать документы думая про девочку из Друйского ДД, ее забрали в семью, а мне волонтеры рассказали про крошку из больницы, я продолжала собирать документы, ходила в отдел опеки, узнала все про девочку, но у нее не было статуса на усыновление. Когда мои доки были готовы, появился статус у моей дочки, мы забрали ее, вскоре после этого забрала семья ту, вторую девочку.
Эта малышка по ссылке находится в ДР№1, почему-то усыновители редко туда доходят, думая, что там детки совсем больные, но это не так! Да, там есть детки с СД, есть детки-инвалиды, но есть и вполне здоровые! Детки могут попасть туда из-за недоношенности, или из-за диагнозов своих родителей. Если у Вас серьезные намерения, я могу попытаться узнать про крошку побольше (характер, поведение).
Мы папку ДР№1 просили сами, нам ее даже не предлагали! Если бы другие усыновители, взявшие оттуда деток, меня не убедили, я бы тоже наверное побоялась.
Кстати, недавно семья форумчанки нашего многодетного форума нашла крошку в возрасте 2-х недель для усыновления. И вот они сказали тоже, что никаких очередей нет, надо просто не ждать звонка, а самим заниматься вопросом, связываться ос своей опекой, с другими, с больницами - детей, нуждающихся в семье, к сожалению, более чем достаточно.