Ребенок ищет приемную семью

y.tatiana.7

Active member
На ТУТбае в 24-х (!) темах, так или иначе связанных с сиротством, появилось вот такое сообщение:

Здравствуйте! Я ищу ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, я хочу, чтобы у меня была мама! Возмите меня кто-нибудь в семью, пожалуйста! Мне 14 лет, но я вовсе не проблемный ребенок. Когда мне было 7 лет, у меня умерла МАМА и осталась одна бабушка, но меня ей не отдали, а отправили в интернат, где я провела год. Следующие 4 года - не самый лучший период моей жизни, но я не хотела бы про это писать здесь. Потом бабушка все-таки добилась опеки надо мной. Сейчас мы живем вместе, но бабушка со мной почти не общается, она немного злая и обижена на судьбу, поэтому постоянно клянет меня, что я на ее голову свалилась, и она постоянно ругается и лежит в постели, потому что ей плохо, а мне всю жизнь не хватает тепла и любви, я хочу, чтобы кто-то меня понимал! Я вообще вечно одна, я уже не могу больше выносить это одиночество! Все чаще вспоминаю маму и хочу, чтобы нашелся кто-то похожий на нее, кто бы меня любил, понимал, а я бы взамен также отдавала всю свою любовь. Кто-нибудь, отзовитесь пожалуйста! Мне это очень важно, а если что про меня надо спросить, то в сообщения пишите. Я очень надеюсь и жду поскорее маму!

Пишет Волкова Катя 14-ти лет. Проживает в г Смолевичи.

y.tatiana.7

Active member
на ребенке.бай?
Да, простите. :)

Для информации о Волковой Кате. Я ей написала в личку, спросила откуда она. Она ответила, что из Смолевич (в посте своем об этом не пишет). Написала еще о нашем форуме. Может зайдет...
Контактов с ней у меня нет. Только в личку писала. На ребенке.бай ее поставили "под наблюдение" и оставили только два ее поста: в теме "Хочу усыновить ребенка" и "А можно ли мне взять ребенка в свою семью?"

Последнее редактирование:
Волкова Катя, привет, рады Вам.
Напишите немного о себе, кроме того, что Вы живете с бабушкой, у которой Вы под опекой, в Смолевичах. А мы подумаем, как Вам (тебе?) помочь.

Я люблю читать детективы, увлекаюсь футболом. Умею на фортепиано играть, животных люблю, неплохо готовлю. В школе учусь нормально. Я общительный человек, но немного стеснительная. Ну в принципе все.

7651042

New member
Катя, добрый день. Мы связались со специалистом по охране детства Смолевичского райотдела образования. Обсуждали, как можно Вам помочь. Вот к чему пришли. Вместе с бабушкой Вам надо подойти в отдел образования и уладить все формальности: бабушка должна будет дать согласие на размещение Ваших сведений на портале дадому.бай. Вашу фото и информацию на электронный адрес центра усыновления мы получили, я ответила Вам тоже на электронку.

Не очень. Нужно, чтобы бабушка в отделе образования райисполкома подписала согласие на то, чтобы информация обо мне была размещена на портале дадому.бай, но ее положили в больницу неизвестно насколько. И все плохо.

7651042

New member
Катя, не грустите. Бабушка выздоровеет обязательно. Кто за Вами присматривает, пока бабушка в больнице? Навещаете ли Вы бабушку?

Жульета

New member
Девочка 1 год и 8 мес. Ждёт усыновителей. Лрп в ближайшей перспективе, мама была лишена на старших детей.

Девочка 11 мес. Ждёт усыновителей. Будет лрп, мать лрп по старшим детям.

Мальчик 2 года 7 мес. Ждёт семью. Лрп будет.

Маррина

New member
Хочу Вам рассказать о девочке Ане, которая проживает в приюте Заводского района г. Минска (со статусом сироты). Ане 11 лет, она живет в нашем приюте недавно, но за это время она успела покорить сердца многих сотрудников. Несмотря на то, что Аня в своей жизни повидала много нехорошего, она осталась веселым, добрым и очень ласковым ребенком. Аня очень любит мечтать и фантазировать, с нетерпением ждет свою новую приемную маму.

По вопросам можно позвонить по тел. 2435151 Марина (соц. пед).

Последнее редактирование:

Маррина

New member
Хочу Вам рассказать о девочке Ане, которая проживает в приюте Заводского района г. Минска (со статусом сироты). Ане 11 лет, она живет в нашем приюте недавно, но за это время она успела покорить сердца многих сотрудников. Несмотря на то, что Аня в своей жизни повидала много нехорошего, она осталась веселым, добрым и очень ласковым ребенком. Аня очень любит мечтать и фантазировать, с нетерпением ждет свою новую приемную маму.

По вопросам можно позвонить по тел. 2435151 Марина (соц. пед).
Фотографии Ани есть у меня на странице в личных фотографиях.

Здравствуйте! Пишем из Новополоцка.Собран целиком весь пакет документов на усыновление, вчера приходили по пожарной безопасности, сегодня заберу и отвезу акт обследования в горисполком и всё, можно ехать в НЦУ. Я с самого начала зарегистрирована на dadomu.by и уже конкретно меня интересуют 6 девочек от 1.5 до 4 лет, узнать подробную информацию о них. Очень следила за Василисой 3-х лет, но фото на сайте на данный момент нет, значит, уже удочерили. Кто - то здесь писал, что были в НЦУ, мало кого выбрали, можно узнать, какой возраст смотрели и что смутило - состояние здоровья, диагнозы?

Litasan

New member
Если нужна именно эта Василиса, то ее можно будет скоро искать в Могилевском ДР.
У меня есть небольшая информация по состоянию здоровья, по возможностям кое-что для нее сделать.

Кто - то здесь писал, что были в НЦУ, мало кого выбрали
сложно выбирать ребенка по бумажкам, надо брать направление и ехать, общаться с теми. кто рядом с ребенком каждый день, кто знает о нем больше, чем формальные строки.
Я бы в базе даже не глянула на своего ребенка ВООБЩЕ.

Викалина

летаю)
Алексей 15 лет. Здоров, общителен, интеллект в норме, никаких отклонений со слов психолога и психиатра. Бегомльская школа-интернат.
Разговаривала сегодня с педагогом, она очень просила спасти мальчика, который не уживается в этой школе и его хотят отправить с лечебно-воспитательное учреждение (спец ПТУ)
тел. 8 02157 3 36 80 Галина Николаевна.

Если Вы пишите, что Василису можно будет искать в Могилёвском ДР, то я не ошиблась. Василиса была на портале dadomu.by c самого открытия и числилась в Могилёвском специализированном детдоме, я ещё подумала, что такая красуля и установлена инвалидность. А потом перед Новым годом фото убрали, я расценила это как удочерение. И тут где-то в феврале она появилась снова - фото уже другие, место проживания Первомайский район Минска, немного ошиблись с датой рождения. Первоначально даже были указаны личные телефоны для подробной информации о ребёнке, потом эту строку удалили (телефоны я для себя сохранила). И вот на этой неделе информации по девочке уже нет.

Сверху