Ребенок ищет приемную семью

Litasan

New member
я расценила это как удочерение
К сожалению, у ребенка реальная инвалидность, требующая временных и финансовых (если что-то предпринимать в области здоровья) затрат. не каждая семья готова пойти на это.
На данный момент состояние немного лучше, т.к. ребенок пробыл под опекой некоторое время, им занимались, сделали массу обследований, шансов жить условно здоровой у нее стало больше.

Litasan

New member
Возможно, девочке можно чем-то конкретным помочь после возвращения в ДР, или это маловероятно?
маловероятно
официальная медицина ничем помочь не может. Я консультировалась по диагнозу с врачами, применяющими методы нетрадиционной терапии- как минимум, надо более подробно изучить историю болезни, очень важны факты из первых дней жизни ребенка, возможно есть шанс (но это только моя надежда, мои мысли и мои помыслы) плюс работа с остеопатом (в тесной связи с неравнодушным неврологом, которые не будет ставить крест на ребенке, а даст шанс хоть 1 к 1000 ) как минимум. А официальные органы никогда не дадут добро на использование неофициальной медицины. Единственный шанс- забрать ребенка в семью
ЗПР, ЗРР и прочее я даже не рассматриваю , как проблему.

Листочек

New member
Я была опекуном Василисы. И я не справилась... На то есть причины. Достаточно ли они весомые? Для меня оказались - да. Для кидающих в меня камни - нет. Но факт остается фактом - девочка вернулась в ту же группу, где жила и раньше.
Сама девочка хорошая, способная к развитию. Очень симпатичная. Но инвалидность просто так не устанавливают. И снять ее никогда не получится. Если Ваша семья готова рассмотреть вариант приема ребенка с 4 степенью утраты здоровья, то позвоните по сохраненным телефонам.
Хотя звонили многие, но только один раз....

Litasan

New member
И снять ее никогда не получится
единственное, с чем мне не можется согласиться до тех пор, пока не будут использованы ВСЕ возможности.
Но это время и деньги... и огромное терпение и ВЕРА.

Листочек

New member
Так ведь инвалидность как раз-таки и не не потому диагнозу, о котором ты пишешь, стоит... Увы, но все ведь снять, как ни крути, не получится. Поэтому я так написала.
Я тоже надеюсь, что все изменится к лучшему. Знаете, я звонила в разные религиозные организации, думала, может верующие люди решатся на сложного ребеночка... И с Италией связывалась, прочитав, что им разрешено усыновление наших деток. И со звонившими подолгу и подробно разговаривала, рассказывала о ней... Я не оправдываю себя... Пытаюсь жить с этим.

Litasan

New member
Увы, но все ведь снять, как ни крути, не получится
Конечно нет, но качество жизни человека можно значительно улучшить. Я верю в это, глядя на примеры семей, поднимающих на ноги безнадежно больных детей.

Пытаюсь жить с этим
Это непростой ребенок, тут нет ничьей вины. Я благодарна за то, что у девочки УЖЕ стало больше шансов на полноценную жизнь, благодаря тому, что сделал ваша семья.
Это был первый шаг. Даст Бог не последний.

Жульета

New member
Девочка 1 год и 8 мес. Ждёт усыновителей. Лрп в ближайшей перспективе, мама была лишена на старших детей.

Девочка 11 мес. Ждёт усыновителей. Будет лрп, мать лрп по старшим детям.

Мальчик 2 года 7 мес. Ждёт семью. Лрп будет.
усыновители, ваши дети вас ждут. Уже сейчас. Ссылка на Настю, все старшие братья сестры в семьях. http://dadomu.by/profile/5956. Статус на усыновление скоро будет, маме она не нужна, как и все старшие.

Вот ссылка на 11месячную Соню. Берите, мать тоже лишена по старшим детям. http://dadomu.by/profile/6074

Последнее редактирование:

Жульета

New member
Девочка 1 г. 3 мес. ищет семью. В др год. Виолетта. Скоро будет ЛРП. Посмотрите, какая красавица.
http://dadomu.by/profile/228

Владик, давно в ДР. Мама умерла, папа писал отказ. Должен быть статус уже. http://dadomu.by/profile/225

А вот кажется, пример того, как можно из почти нормального по здоровью ребенка сделать инвалида и отпугнуть всех возможных кандидатов. http://dadomu.by/profile/192 Обратите внимание, написано, что девочка сама не сидит. Но на фото видно, что ребенок сидит. Никакого страшного диагноза не написано, возможно, там тоже самое страшное, это то, что, никому она не была нужна.

Последнее редактирование:

1-olga

Member
Давно читаю все темы о приемных детях,но никогда не писала. А в это воскресенье с группой волонтеров попала в один детский дом. Всех чуств которые переполняли меня после этого посещения словами не передать,так хочется всех деток обнять, защитить,забрать оттуда.Просто нет слов. Но рассказать хотела немного о другом. Мы с мужем уже давно задумываемся о приемном ребенке и я нет-нет да и заглядывала на "Дадому.бай". Но там смотрели девочку лет 5-7, а поехали в детдом где дети школьного возраста и как же меня поразили глаза старших детей, в них столько грусти.Т.е. они же понимают что шансов попасть в семью у них практически нет. Хотя и у деток поменьше этих шансов тоже немного. Я обратила внимание, что там много деток братиков- сестричек. И еще я узнала там Даника,про него была передача "У Вас будет ребенок" вроде в прошлом году. Очаровательный мальчишка, красивый смышленый,ходит в 1 класс,учится хорошо, в ДД 3 года. И я так была удивлена, что его никто не усыновил, а когда начала расспрашивать про него, оказалось что у него в этом же ДД еще есть старшие брат 12 лет и сестра 13 лет. Замечательные дети, они очень дружны между собой и разлучить их ни у кого рука не поднимается и троих взять тоже не каждый сможет, вот и получается что шансов у них обрести семью очень мало. Мы провели там почти целый день, я познакомилась почти со всеми кто там был, впечатления о детях очень хорошие и положительные. А когда приехали домой я решила посмотреть если детки с этого ДД кроме Даника на "Дадому.бай" и была так поражена как на фото они не похожи на тех очаровательных, шустрых, смышленных детей. Т.е. выбирая ребенка по фото я бы наверное ни на кого бы и внимания не обратила, а в жизни они совсем другие.
И еще я бы хотела спросить, может здесь бывают волонтеры которые посещают ДД,приюты где живут дошкольники.Я бы к Вам с удовольствием присоединилась.

А вот кажется, пример того, как можно из почти нормального по здоровью ребенка сделать инвалида и отпугнуть всех возможных кандидатов. http://dadomu.by/profile/192 Обратите внимание, написано, что девочка сама не сидит. Но на фото видно, что ребенок сидит. Никакого страшного диагноза не написано, возможно, там тоже самое страшное, это то, что, никому она не была нужна.
На портале Анастасии уже нет - это можно расценивать как удочерение или после Вашего комментария фото и данные по ребёнку просто убрали?

На портале Анастасии уже нет - это можно расценивать как удочерение или после Вашего комментария фото и данные по ребёнку просто убрали?

romsvetlana

New member
мальчик Миша, 3 годика, о котором я писала, находится теперь в детском доме, деревня Великие Летцы. Мальчика можно взять под опеку или в приемную семью, мама пожизненно ограничена в правах по болезни, с сыном контактировать не может, он с рождения в ДР. Мальчик очень хороший, хорошо кушает, играет с детками, добрый, ласковый, говорит пока не очень хорошо. Весь персонал ДД его очень любит, скоро на сайте дадому появятся новые фото, пока малыш адаптируется к ДД.
К слову, я беседовала с представителями персонала, показались адекватными, доброжелательными людьми.

Последнее редактирование модератором:
Да, очень извиняюсь, есть на сайте, просто привычного фото не увидела. Настя уже с новыми фотографиями, повзрослевшая и с успехами в развитии - сидит, стоит, ходит.

Сверху