К основному содержимому

Ребенок ищет приемную семью

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер! Мы с супругом ищем малыша до 3 лет на усыновление (мальчик или девочка). Может у кого есть какая информация о детках, так как на дадому, что нам понравилось, уже забирают.

Пять лет назад хотели удочерить девочку до 3-х лет. Кровному сыну тогда было 6,5 года.Нам предложили ознакомиться с двумя кнопами: одной было 2,5, а другой 5,5. удочерили девочку, которой было 5,5 года. Сейчас нашим уже 10 и 11 лет. И начали мы с мужем думать что еще хотим. Документы уже почти закончили(осталось дождаться запросы "не судимые" "не лишались". Сейчас хотим уже точно до 3-х лет. Девочку. Но оказалось, муж совершенно не против двоих( чем меня немного ошарашил. я пока не уверена, что готова.Хотя... кто знает как сложится. Первый раз мы тож хотели до 3-х, а покорила наша дочка нас.)Смотрю пока "дадому" приглянулись:
Жанна Т
2 года
Гомельская область, Железнодорожный район г.Гомеля
и
Виктор Л
1 год
Минская область, Слуцкий район
Может есть у кого информация про этих деток. Скиньте в ЛС. Может есть информация по деткам, которых нет на "дадому". Там же далеко не все детки.

Но оказалось, муж совершенно не против двоих
Так много деток, которые братья-сестры, и у них гораздо меньше шансов быть усыновленными, раз стремятся не разделять. У вас такая замечательная возможность дать им шанс...

Девочки, может я не в ту тему, но может кто-то знает про слуцкий дом ребенка. Там столько маленьких деток, но пугает то, что основной состав воспитанников — это дети с патологией ЦНС и нарушением психики, 50% — дети-инвалиды.Правда ли это?Мы с мужем ищем доченьку, понравились несколько деток из слуцка, но информации о них на сайте додому совсем мало, практически нет, и в основном у всех опека, а хотелось бы удочерить.

Dalaila, если в каждой области, кроме Минской и столицы, по одному ДР, то понятно, что в них находятся как здоровые дети, так больные. Пусть Вас не пугают названия. Недавно в Слуцкий ДР ездила одна землячка за ребёнком под опеку. У неё осталось хорошее впечатление и от персонала, и от главврача, что у них есть желание, чтобы дети ушли в семьи. Кстати, ехала к одному, а покорил другой мальчишка, хотя и более слабого здоровья

Вот сложилось впечатление, что сайт "дадому" из серии"чтоб было" Пинского дома малютки там вообще нет, а деток там много.
И в первый раз и сейчас боюсь. Внутренний даже не страх а что-то... не знаю... Я не смогу наверно два раза ездить на ознакомление.. Помню в первый раз было два направления на руках , на мелкую 2,5 года, и на 5,5лет.
Приехали в дом малютки (Пинск) пообщались с персоналом, с девочкой.....И .... Ничего!Не ёкнуло.Вообще. Мне так страшно стало. Я же так хотела, так ждала. Мужу девчушка понравилась. Поехали в приют. Если честно сразу почувствовали разницу во встрече. Очень понравился там коллектив.Директор приюта Терлецкий Сергей Александрович . Сначала рассказал как работает система и как детки попадают к ним. Затем попросил персонал привести нашу девочку. И все!! Этот Волченок с низко опущенной головой и смотрящиий из под лба нас покорил. А директор тогда еще засмеяся: Не бойся, проходи, я тебя сегодня ругать не буду , к тебе гости приехали.Провели время с ребенком в отдельном по помещении в присутствии психолога. По дороге домой часа полтора просто молчали, и переваривали все впечатления, а потом муж сказал:"Наверно у них там не так хорошо как кажется, раз ребенок так себя вел в кабинете" . Отвечаю : Но там же полностью женский коллектив, он один там за папу, бабайку и карательный меч" Через неделю забрали под гостевой договор а через 2 недели официально наша. И кстати: директор там действительно очень хороший человек. ездили несколько раз волонтерить и заезжали(даж без договоренности)всегда хорошо встречали. Там весь коллектив хороший.
Наверно не в тему написала, и совсем не туда, простите. Просто на подготовке к новому этапу очень накатывают воспоминания и переосмысливание.

Вот сейчас в опеке мне сказали, что гостевого договора уже нет . Т.е теперь нет возможности забрать до суда?

Последнее редактирование:
сейчас в опеке мне сказали, что гостевого договора уже нет . Т.е теперь нет возможности забрать до суда?
Есть патронат, если оформлять его как самостоятельную форму, то мало чем отличается теперь пакет документов от опеки и усыновления. Но у Вас же бумаги в наличии, а дошкольников на усмотрение администрации домой в гости можно. Так что как сложится на месте. С Богом!

если ВАм надо время, то не спешите знакомиться с ребенком, дарить ему игрушки и т.п.. Не устанавливайте контакт, пока не определитесь для себя.
Вот как не устанавливать контакт? На фотографии ребенок один , а в жизни будет выглядеть совсем по-другому. Все равно же нужно познакомиться с ним, чтобы понять - твой или не твой это ребенок. взять на руки, поиграть, понюхать, в конце концов.

Все равно же нужно познакомиться с ним, чтобы понять - твой или не твой это ребенок. взять на руки, поиграть, понюхать, в конце концов.
чтобы понять, твой ребенок или нет, бывает и нескольких лет совместной жизни не достаточно.
Вроде твой, а иногда так завернет, что ни разу не твой. Нюха его не нюхай.

А если конкретно по вопросу, то пожалейте ребенка- побудьте сторонним наблюдателем. в ДД ДР принято приводить ребенка на личную встречу, по пути ему рассказывая что приехали его выбирать и т.п. - у меня такое мнение сложилось. Но может можно договориться с персоналом о более щадящей процедуре знакомства.

Добрый день, мои хорошие. С мужем 15 лет вместе, у нас есть три красавицы доченьки. Мы счастливы, но не хватает сыночка. Переговорили с мужем и решили свою любовь подарить малышу из ДР. У нас пройдена медицина, собраны все документы, сейчас ждём ответ от милиции и пожарников.... сказали около месяца. Потом курсы. Хотим усыновить сыночка до 3 лет. Младшенькой нашей полтора годика, может если повезёт то получится усыновить братишку такого же возраста, но это МЕЧТЫ.... В опеке сказали не мечтать... Девчоночки, принимайте в свои ряды. Может поможете советом. Летом забронировали поездку в июле на море, мечтаем, чтобы сыночек с нами поехал с девочками нежется на песочке и купаться в море, дышать чистым воздухом. Но обратно же в опеке сказали не мечтать...очень жалко - ведь лето.

Летом забронировали поездку в июле на море, мечтаем, чтобы сыночек с нами поехал с девочками нежется на песочке и купаться в море, дышать чистым воздухом. Но обратно же в опеке сказали не мечтать...очень жалко - ведь лето.

Alenka 1983, примите совет бывалых.
Во-первых, успокойтесь и отпустите ситуацию. Ваш ребёнок обязательно найдётся. У Вас будет ещё достаточно причин понервничать и без надуманных причин.
Во-вторых, спокойно езжайте отдыхать своей семьёй, т.к.:
1) Ребёнку противопоказана резкая смена обстановки (речь идёт о таких вещах, как рацион питания, распорядок дня, а уж про климат и говорить нечего).
2) В первые месяцы пребывания ребёнка в Вашей семье необходимо максимально снизить количество внешних контактов, т.к. адаптация вещь очень серьёзная, поскольку определяет ваше дальнейшее совместное будущее на годы вперёд.
3) Используйте возможность совместного отдыха с вашими близкими максимально эффективно, т.к. никто не знает наперёд, как оно сложится с будущим ребёнком, может так произойти, что следующая возможность отдыха у моря предоставится очень не скоро (причин на то может быть превеликое множество).
В общем, советую внимательно почитать раздел про адаптацию

lyagushka, Поддержу по всем пунктам. Я когда-то прислушалась к вашему совету не торопить события и не требовать забрать ребёнка после суда сразу. А использовать эти 2 недели на себя, мысли и собирание одежды и прочего. Спасибо, очень полезный совет.

Мы тоже очень хотели взять к лету, но судьба сложилась так, что получилось только в декабре. И это было замечательно. Контакты практически полностью ограничили.И это сыграло положительную роль в наших с деткой отношениях. А уж следующим летом отдыхали всё лето в деревне, оздоровлялись.
Alenka 1983, мечтать не вредно, но вместо нежащегося на песочке сыночка, вы можете получить постоянно сбегающего малыша, который будет дико орать при виде воды, ваших объятий и т.д. Не всегда наши мечты совпадают с реальностью.
Удачи вам!

Вот и я хочу к лету сестричку своей детке. Чтобы в отпуске спокойно с двумя посидеть, сориентироваться на местности.

Alenka 1983, я ещё хочу добавить, у вас ещё курсы остались, а это не малый кусок работы – примерно 2 месяца, плюс лучше заранее обзвонить все районы, чтобы вы знали, в какой из районов вас могу взять или в НЦУ, курсы достаточно редко проводятся ( 2 раза в год), если упустить волну, то придётся ждать от нескольких месяцев до полугода. У нас в районе по-моему курсы уже заканчиваются, если не ошибаюсь, а следующие в середине осени. Ещё будьте готовы, что раз в неделю малышей придётся с кем-то оставлять на весь вечер, т.к курсы посещать нужно вдвоём с мужем.
Ну, и вся эта бумажная работа, это тоже время-время, подать в суд, запрос на документы, время до суда, а потом ещё же и паспорт ребенку нужно сделать, вообщем это тоже в е не одна неделя, возможно месяц- два.
Удачи вам!

Kiota, marishkaa, lyagushka, спасибо Вам за советы. Подруга, которая удочерила дочку сказала тоже самое. Торопиться не будем, главное, чтобы наш сыночек нас нашёл. Что касается курсов, то в НЦУ сказали, что у них будут проходить в мае и июне. С младшенькой будет рядом моя тётя и сестра.

А если конкретно по вопросу, то пожалейте ребенка- побудьте сторонним наблюдателем
А я совсем не против именно такого варианта. но разве в ДД так разрешат? Ведь сразу приведут в группу знакомиться или ребенка к нам приведут в отдельную комнату.

Ведь сразу приведут в группу знакомиться или ребенка к нам приведут в отдельную комнату.
прикиньтесь официальным лицом. если в группе, то со всеми по-немножку.
если лично в кабинет- то без сюси- пуси.

я не знаю. и так ситуации сложнейшие для обеих сторон.

я до сих пор вспоминаю историю, когда по просьбе волонтеров-чтобы отчитаться перед дарителями фотографировала ребенка с книжкой в руках.

зашла вгруппу- отдала игрушки-книги и попросила сфоткать. а дети ужу спать ложились и вызвали одного мальчика. Он вышел, попозировал, я поулыбалась, похвалила его , а он после спросил-Это моя мама?
цена моих улыбок- боль ребенка
я думлала это только в слезливых сериалах такое бывает. а это реальность

Влад из первого сюжета про детей из Витебского детского дома в этом разделе переехал жить в Минск в опекуенскую семью:)

Назад
Сверху