Ребенок на ГВ постоянно сосет ночью

miss_fluffy

разведываю
у нас такая ситуация: дочке 4 месяца, до 2,5 месяца просыпалась покушать ночью в 3 и в 6 ровненько. Потом начало твориться что то невообразимое.Просыпается каждый час и много и долго сосет. Дошло до того, что кладу ее спать в 22.30 просыпается в 1 или 2 ночи и ест, но на этом вс ене заканчивается, так мы едим или сосем до 5 утра. Потом засыпает на час и все продолжается снова. Я просто без сил. Днем у нас все хорошо: засыпаем с грудью, кушаем хорошо, беру на руки, стараюсь чтобы не плакала много, гуляем на улице, вес набирает хорошо. В чем причина? Я вымотана капитально...Может я не туда написала, т.к. почему убрали из тем тему : консультацию по ГВ...

Len-ok

Active member
А я и не видела, что онлайн консультации убрали. Но вам и тут, я думаю, консультанты ответят.
А от себя могу сказать, что это как бы нормальная ситуация. У нас все то же самое до сих пор. Ночные кормления выматывают, согласна, но ничего с этим не сделаете. Так устроен именно ваш (берите в кампанию - и мой :)) ребенок. Причин того, что она стала чаще сосать ночью может быть несколько.
-режутся зубки (и не обязательно, что они прорежутся со дня на день. может просто в десне двинулись, потом будет перерыв и т.д.)
- исключите беспокойство от опрелостей.
посмотрите, не может ли ситуация днем, как-то беспокоить ребенка.
- а может просто такая острая нужда в контакте с мамой, что на мой взгляд самое вероятное.
Главное, не показывайте ей, что вы нервничаете по этому поводу. Не вызывайте лишнего беспокойства. Детки все чувствуют и это им передается.
Понятно, мама не высыпается. Постарайтесь отдыхать днем, ложитесь поспать вместе с ней. Если вам некому помочь в домашних делах, перестаньте напрягаться по поводу ежедневной уборки, стирки, глажки. Как-то сведите к разумному минимуму.
Ну а если есть кому помочь - то попросите их дать вам больше отдыха.
Таких деток - очень много. И часто мамочеки с этим вопросом обращаются за консультацией. Я и сама была обеспокоена: что это с ней. А это просто такой ребенок. Очень нуждается в маме :)

Бел-ка

Вечный двигатель
Len-ok, +100000!!! Согласна полностью, мои тоже не исключение.

miss_fluffy, не отчаивайтесь! будут, конечно, периоды и затишья, но в основном ночные сны у многих деток так протекают, надо учиться приспосабливаться к этому. Я, например, практикую совместный сон, так все-таки меньше устаю, почти даже высыпаюсь.

Len-ok

Active member
Я, например, практикую совместный сон, так все-таки меньше устаю, почти даже высыпаюсь.
да, иначе загнуться можно )))
я уже научилась и засыпать в процессе))
долго не могла понять, почему малая на сисю - "няня" говорит. а сегодня ночью дошлО. это же я ей сквозь сон шепчу: сейчас, сейчас, вот тут, на! на !

miss_fluffy

разведываю
Len-ok, я думаю из всего вами перечисленного моей доче мама нужна постоянно. Даже когда ее папа на ручки берет она меня везде глазами ищет и кричит мамамама.

Я, например, практикую совместный сон
Я безусловно сплю с дочкой, но не могу я спать когда она сосет. Она то выпускает сисю, то ворочает головой, мне постоянно надо поодерживать грудь и вкладыват ьей в рот..а это изматывает

долго не могла понять, почему малая на сисю - "няня" говорит. а сегодня ночью дошлО. это же я ей сквозь сон шепчу: сейчас, сейчас, вот тут, на! на !
Улыбнуло))

Len-ok

Active member

Светланка

Звезда в шоке
Len-ok,
Бел-ка,

С каждым словом соглашусь, нам годик скоро, а ситуация с ночным сном месяцев с 6 такая же. При самом чудесном раскладе засыпает (около 22.30), перекладываю в кроватку и спит до 2-3 ночи. Это самое лучшее, что у нас бывает:) а дальше - просыпается, забираю к себе и каждые 30-40 минут сосеееет. Я на автопилоте кормлю, даже не могу сказать, сколько раз просыпался:)
Со старшим было то же самое, зато сейчас - хоть братик плачет, хоть пушки стреляют - не волнует, ложится, через 6-7 минут спит богатырским сном, не просыпаясь ни от чего:)

miss_fluffy

разведываю
Ну вот я вижу подтверждение тому, что не я одна такая. Будем кормиться делаьше))

Светланка

Звезда в шоке
miss_fluffy,
постарайся приспособиться сама - научиться кормить сквозь сон, это здорово помогает!

Медвежка

Well-known member
Ну вот я вижу подтверждение тому, что не я одна такая. Будем кормиться делаьше))

далеко не одна :) деть постарше станет -- самостоятельно подползет, грудь найдет, пососет и отвалится. Привыкнете...

Бел-ка

Вечный двигатель
это же я ей сквозь сон шепчу: сейчас, сейчас, вот тут, на! на !
:biggrin:

miss_fluffy, может поза у вас неудобная, попробуйте с подушками поэкспериментировать. Но постепенно приспособитесь и будете спать в процессе.

miss_fluffy

разведываю
может поза у вас неудобная, попробуйте с подушками поэкспериментировать. Но постепенно приспособитесь и будете спать в процессе.
Да я подкладываю под бок одеяло скрученное валиком - конечно так удобнее. но вот сегодняшнюю ночь ребенок сосал без остановки: с 2 ночи до 8 утра...это было жестоко

Медвежка

Well-known member
miss_fluffy, мот зубы идут? Попробуйте ради эксперимента десны на ночь намазать каким-нибудь соответствующим гелем (я уж за давностью лет позабывала все названия).

mama_polina

New member
miss_fluffy, мот зубы идут? Попробуйте ради эксперимента десны на ночь намазать каким-нибудь соответствующим гелем (я уж за давностью лет позабывала все названия).
Во-во. Мой на зубы вообще сутками сосал. Да и если нет зубов, то тоже давольно часто прикладывался. Надо учится расслаблятся. Не будете расслаблятся, ГВ будет просто напрягать, и вобщем-то как мне кажется не принесёт нужного эффекта ни вам ни ребёнку.

Бел-ка

Вечный двигатель
но вот сегодняшнюю ночь ребенок сосал без остановки: с 2 ночи до 8 утра...это было жестоко
Скорее всего зубы...или новый этап развития...Что новенького ребенок за последнее время стал делать? Мой младший начал ползать с 4,5 мес., так ему это умение по начам спать мешало поначалу:)))

miss_fluffy

разведываю
Что новенького ребенок за последнее время стал делать?
Да ничего нового..все также..не ползаем пока еще. Играем на животике с игрушками - все. Сегодня вот опять - проснулас ьв 2 ночи и поехали по старому сценарию....

Надо учится расслаблятся. Не будете расслаблятся, ГВ будет просто напрягать, и вобщем-то как мне кажется не принесёт нужного эффекта ни вам ни ребёнку.
Пытаюсь расслабляться. Но как можно расслабиться , лежа на одном боку 2 час потом на другом 2 часа и т.д.?? Сегодня онемела рука, затекла шея, ныла поясница. меня муж с одного бока подпирает чтобы я на него облокатилась, а с другого подкоадываем валик из одеяла..но толку ноль...тяжело все равно. За ночь получается 3-4 часа сна

Len-ok, хочу кормить до след лета: ну там потиху к лету сворачиваться, тока на ночные кормления. А так счас очень хочу кормить до 6 месяцев а потом прикорм. Желание огромное, силы на исходе...

Попробуйте ради эксперимента десны на ночь намазать каким-нибудь соответствующим гелем
Надо попробовать. Я теперь стала замечать что она моей сисей себе десна чесать пытается: так изворачивает голову чтобы проехать сиськой по десне: а мне неприятно - оттягивает слишком

Я вот тут подумала - а может ре молока маловато? И поэтому она сосет ночь напролет?

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
miss_fluffy, я, на свои теперешние мозги, не тянула бы с прикормом и отлучила бы до года. После - намного сложнее.
Приучайте к бутылочке, может ночью прокатит.
Адептам длительного ГВ : Не надо кидать в меня памперсами - это лично мое мнение, оно уже сформировалось. В критике не нуждаюсь.

Сверху