Ребенок на ГВ постоянно сосет ночью

miss_fluffy

разведываю
Приучайте к бутылочке, может ночью прокатит.
А вы имеете ввиду смесь? если да то я категорически против. Во первых из за отсутствия тогда ночных кормлений и как следствие меньше молока и еще не хочу портить жкт ре смесью . Если вы про цедиловку - то тоже против. Т.к. та же песня . Да и чтобы мне нацедить 120 мл молока надо весь сцеживаться по чуть чуть. вот такие вот дела.

Светланка

Звезда в шоке
Я вот тут подумала - а может ре молока маловато? И поэтому она сосет ночь напролет?
вряд ли, были бы и другие признаки.
ко всему привыкаешь, к этому тоже привыкнешь;) Планирую гв до осени, а там потихоньку сворачиваться. Вот тогда переживем отлучение - и высплюсь:) надеюсь:))

Len-ok

Active member
А вы имеете ввиду смесь? если да то я категорически против. Во первых из за отсутствия тогда ночных кормлений и как следствие меньше молока и еще не хочу портить жкт ре смесью . Если вы про цедиловку - то тоже против. Т.к. та же песня . Да и чтобы мне нацедить 120 мл молока надо весь сцеживаться по чуть чуть. вот такие вот дела.
я вообще то на перспективу, к введению прикорма. Ведь ваш Ре пока еще совсем малюпас)))
просто этим подсосам ночным нет ни конца ни края. может у кого-то дети кормятся на ГВ и не сосут столько ночью, но лично я реально жалею, что моя малая не берет бутылочку и не пьет ночью водичку или смесь и т.п.. Было бы легче, наверное. Особенно в вопросе прекращения ГВ.

mama_polina

New member
Пытаюсь расслабляться. Но как можно расслабиться , лежа на одном боку 2 час потом на другом 2 часа и т.д.?? Сегодня онемела рука, затекла шея, ныла поясница. меня муж с одного бока подпирает чтобы я на него облокатилась, а с другого подкоадываем валик из одеяла..но толку ноль...тяжело все равно. За ночь получается 3-4 часа сна
У меня тоже сначала всё затекало, потом привыкла. У меня ребёнок вообще одну грудь всего брал и мне и днём и ночью приходилось на одном боку спать. Я под простынь подкладывала мягкое одеяло, под спину подушки. Если усталость доходила до того, что не могла уснуть, мазала виски настойкой пустырника - помогало, ну или таблетачку валерьянки. Я думаю иногда можно и даже нужно.

miss_fluffy

разведываю
я вообще то на перспективу, к введению прикорма
Я все еще намерена сражаться за т, чтобы прикорм ввести к концу 6-го месяца..но теперь и не знаю, что из этого получитсся....И кстати когда вводишь прикорм. все равно же деть висит на сисе - т.к. это основная его еда. Вот и думаю - а смысл тогда прикорма пораньше, если ночью будет тот же подсос??

miss_fluffy

разведываю
зачем за это надо сражаться???
Про СРАЖАТЬСЯ я просто так выразилась))
И ты права, с введением прикорма меньше висения на груди не станет, так смысл?
Ну да не станет, в том то и дело, что эт оесли и не будет едой - то будет привычкой и успокоением.

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, это просто период такой, надо переждать, по своим помню всегда так было, потом на время станет получше, затем снова сплошные сосания...Детки растут и развиваются рывками, потерпите...

Len-ok

Active member
а по моему, смысл введения прикорма - в самом факте введения прикорма :)))

miss_fluffy

разведываю
а по моему, смысл введения прикорма - в самом факте введения прикорма
Прямо в точку! А вообще я взвесила сегодня детя - за 2 недели набрала 500 грамм, а нам еще 2 недельки до 5 месяцев, так что прикорм отменяется.

Len-ok

Active member
а нам еще 2 недельки до 5 месяцев
растите здоровенькие и кушайте мамино молочко)))
успеете еще с прикормом - только не тяните позже 6-ти мес, но это мое ИМХО)))

за 2 недели набрала 500 грамм
детки после 4-х мес уже не так активно набирают вес, как в первые месяцы жизни.

Эвелинка

Well-known member
miss_fluffy, я, на свои теперешние мозги, не тянула бы с прикормом и отлучила бы до года. После - намного сложнее.
Приучайте к бутылочке, может ночью прокатит.
Адептам длительного ГВ : Не надо кидать в меня памперсами - это лично мое мнение, оно уже сформировалось. В критике не нуждаюсь.
ой да я тоже так думаю....и оооочень многи...просто опсаясь критики они это не озвучивют...если кто могёт кормить до самоотлучения - это прекрасно))))) а нам в мае будет 2...года...это второй ребнок...первого отлучила до года - мне понравилось)))) со вторым начиталась всего...от до сих пор кормлю...это жесть...ща хоть убрала все дневные кормления...не без боя, конечно...но вот ночные остались...и хоть я после засыпания отклдывю в кроватку - просыпается через 1.5-2 часа - и орёёёёёт.......иногда(редко) удаётся подкачать...но чаще приходится-таки брать к себе....и вот чего ей не спится???? ну 2 ж года человеку.....

Светланка

Звезда в шоке
Эвелинка,
если так тяжко - почему не отлучаете?
мое мнение - между годом и полутора у большинства деток есть момент, когда их можно наименее болезненно отлучить. со старшим получилось в год и 2 мес, к младшему начну присматриваться скоро на эту тему, но уже сейчас днем он ест мало совсем.
успеете еще с прикормом - только не тяните позже 6-ти мес, но это мое ИМХО)))
вот согласна!

Len-ok

Active member
а вот ночные никак не сдаются.....
так кто же добровольно от счастья откажется :)))
мое мнение - между годом и полутора у большинства деток есть момент, когда их можно наименее болезненно отлучить.
к полутора - сложнее. я по своей сейчас вижу, что максимум в год и три надо было обрубать концы. сейчас она вполне внятно сообщает, что ей надо именно титя, тут выкрутиться сложнее уже )))

Светланка

Звезда в шоке
ну так говорю - дневные убрала....а вот ночные никак не сдаются.....
так вы их не убираете - потому и не сдаются:) или ждете, что деть сам перестанет ночью просить?:) так это нереально имхо;) Чтоб убрать кормления - не важно, дневные или ночные - надо просто их УБРАТь и пережить несколько дней.

тут выкрутиться сложнее уже
вот я так себе и представляю

Эвелинка

Well-known member
Чтоб убрать кормления - не важно, дневные или ночные - надо просто их УБРАТь и пережить несколько дней.
ндя... я надеюсь, ага...))))))) нет, ну я так - дневные убрал...посмотрела как оно...ничё...теперь хочу убрть сисю на ночь....подужду чуток... потом хочу дать сисю тока с часов 3 ночи...и до утра...или лучше за раз убрать все ночные, в один день????

Мамина_дочка

Нетерпеливая
кстати когда вводишь прикорм. все равно же деть висит на сисе -
У нас именно так. Доче 1г. и 9 месяцев, а сисю мы едим раз 5-7 за ночь, и днем обожаем раз по 10 приложиться, хотя и едим уже давно не только сисю.
Я, конечно, тоже вешаюсь от недосыпа, постоянного грудного пира, но раз доче хорош и потребность так велика, что ж - терплю.

miss_fluffy

разведываю
Я, конечно, тоже вешаюсь от недосыпа, постоянного грудного пира, но раз доче хорош и потребность так велика, что ж - терплю.
просто 1 г и 9 мес. это уже много мне кажется, чтобы маму так истязать. Как вы вообще выдерживаете...

Светланка

Звезда в шоке
или лучше за раз убрать все ночные, в один день
конечно лучше! имхо ребенку непонятно, почему сейчас вот можно сисю, а потом нельзя. А если нет сиси - и все, нет ее, совсем - это мне кажется проще ребенку понять

Сверху