Ребенок не готов к прикорму

Галина

В ожидании...
Да я ее не ограничиваю. Думаю из-за тех же проблем с пищеварением. Плохо усваивается. Кормимся раз в 3 часа днем и 6-ти часовой перерыв ночью. Кашу заедаем обязательно молочком. Она не добирает грамм 100-150 в каждом месяце последние 2 месяца. Стул нормальный каждый день (иногда через день). Настроение нормальное, любопытна и активна. Я бы может и не дергалась, если бы не бабушки, одна из которых уже прямо мне сказала, ты или ленишься протирать, или денег жалко на готовые консервы? Поэтому я и обратилась за "мамским" опытом, может кто-то уже проходил такую стадию развития и что предпринимали. Во всяком случае панкреатин принимать я уже не намерена - переубедили, спасибо.

Галина
а как давно 6-часовой перерыв ночной? плохой набор может быть с ним связан - не добирает заднего молочка. И лактация может снижаться

Галина

В ожидании...
Давно. Еще до "недоборов". С лактацией тьфу-тьфу все нормально. Если бы снижалась, думаю она бы днем по три часа не гулялась, сообщила бы.

Галина
еще раз можно - вы чем озабочены? недобором веса? так это вообще показатель относительный, и разработаны нормативы для детей на ИВ. У меня доча оооочень миниатюрная - по всем показателям :angel: И прекрасно себя чувствует.
Если по поводу высыпаний (меня это овлновало бы больше), тем более вам ставили АД - тогда к врачу-аллергологу, имуннологу...или к кому там. Наверное, надо диету соблюдать.
У Ани тоже был АД с 4 мес (но не на продукты, а вообще был), вылечили гомеопатией где-то к году окончательно (ттт). Но на фоне гомеопатии я и сама не сидела на диете никогда, и ребенок ест все. Мы на педприкорме были.

Галина

В ожидании...
Да как раз тем и озабочена, что уже пора, а еще не готовы. До прикормов высыпаний не было, были когда лечились от стафилококков после роддома, тогда и ставили АД. Главное - отложить или пробовать дальше овощи? Вроде все наши ровестники их трескают, а у нас - недобор веса и неприятие растительной пищи.

егорина

Active member
ну и недобор!!! 100 граммов! не обращайте внимания... не мучайте ребенку - ешьте кашки :)

юлианна

Хороший человек
Галина, а можно поподробнее.Какой у вас вес,рост?Или я прпустила...

Галина

В ожидании...
Надине - да мы рачки вобще-то. 27 родолись, за приглашение - спсибо!
Юлианна мы в 6 и неделю весили 7500. Рост не измерили в виду плохого настроения ребенка - сильно раскричалась после взвешивания. Родились 3650.

Шаманка

New member
Галина, мой ребенок весит столько же, посмотрите на линеечку. Едим только каши пока и прекрасно себя чувствуем.

Алина

New member
а мы тоже пока от прикорма отказались, да и врач сказал не торопиться. А мы большие
smile3.gif
хоть вроде и не толстенькие а всё равно большие(мужчина растёт, слава богу у нас в родне никого толтых нет, а рост у мужчин под 190))))
, а кушаем только смесь и чай

Галина

В ожидании...
Спасибо всем мамам, успокоили. Подождем пока с овощами. Кабачок бабуля сегодня "достала" завтра сьедим сами. Или заморозим. Завела линейку, раззавидовалась!

юлианна

Хороший человек
Галина, мы в 6 мес весили 7560(рост 66)
Так нам всегда про перебор говорят :biggrin:
У вас может недобор быть только если вы уже под 80 см подбираетесь :acute: (грубо говоря)
У наших деток 1 день разница?Мы 26 родились :derisive:

Галина

В ожидании...
Оч. приятно, Юлианна!
Просто большинство источников дает такую формулу, что к 5-му должны удвоиться (это 7300 в нашем случае) и за 6 мес. 600 гр. Т.е. мы должны весить около 7900.

юлианна

Хороший человек
Галина, я слышала,что к 6-ти удвоить.А так бывают малоежки в принципе.Так ,по-моему,не меньше 400 грамм набирать должен ребёнок в месяц.

Галина

В ожидании...
Юлианна, на мама.ру такой график. А в некоторых книжках (не последнего года выпуска) написано, что к 5-ти! Ну это как писала Лар для ИВ. Меня не столько недобор веса беспокоит, скольк то, что ребенок не все получает, что ему нужно уже в этом возрасте и что молоко уже не обеспечивает. Да и каши то только две. Ладно овес, он ничего, а рис то я опасаюсь давать часто - крепит, а черносливчик как др. мамы дать не могу.

Галина
ваше молоко по-прежнему ценно для него. Его состав меняется с возрастом, подстраиваясь под потребности конкретного ребенка. Так что по этому поводу не волнуйтесь - в вашем возрасте уж точно обеспечивает всем необходимым :declare:

юлианна

Хороший человек
Полностью согласна с Лар.Прикорм до года ознакомительный.А оснавная питательная нагрузка приходится на молочко. :agree:

Галина

В ожидании...
Спасибо за поддержку. Еще момент - из-за АД у меня довольно жесткая диета. Я понимаю, что состав молока напрямую не зависит от того, что ешь, но из фруктов у меня только бананы. От яблок пучит обеих. Пью витамины "теравит прегна".

Сверху