Ребенок не готов к прикорму

Галина
а вы в курсе, что синтетические витамины могут вызывать алергическую реакцию У нас так и было. Пила всю беременность и первый анин месяц. Бросила - через некоторое время прошла сыпь. Вторая волна АД накрыла после первой прививки АКДС, больше не делаем - опасно

Галина

В ожидании...
Да, в курсе, поэтому и выбрала эти вит. - по цвету. У нас тоже АД было две волны. Первая когда обнаружился дисбактериоз и в ходе консультации доктор посоветовала исключить бульоны мясные (кроме всех прочих общеизвестных ограничений), так и сделала и мы очистились. Вторая при попытке ввести овощи. Вит. пью 2 недели, затем делаю недельный перерыв и т.д. Высыпаний нет. Я думаю что без вит. на довольно ограниченном рационе я не вытяну. Тем более, что "критические дни" с 3-х мес. - железо уходит.

лучше все же натуральными вытягивать себя. если железо уходит - кушайте больше железосодержащий продуктов - чернослив, гречка, печень... Только их нельзя сочетать с молочными пролдуктами- кушать отдельно, иначе бесполезно. Овощи-фрукты...Короче, сбалансированное питание. Мне хорошо помогает Виардо - это БАД, масло зародышей пшеницы: вит Е, аминокислоты. И волосы, и ногти лучше становятся сразу после курса 2 недели.

Галина

В ожидании...
Прошу пардона Лар, по последним исследованиям (журнал "мой ребенок" за декабрь) железо из растительных продутов, как бы богаты им они не были - не усваивается! Усв. на 3-5 % от содержания. А вот "животное" - до 40%. Я это испытала будучи беременна.
Что касается БАДов... Сама любила попринимать что-либо из NSP до беременности и родов. А сейчас опасаюсь - нет исследований в долгосрочной перспективе.

а бады все подряд я и не пью
не нравится растительные - ешьте житвотные...Дело ваше :derisive: Все получше, чем синтетика. Кстати, тоже долгосрочная перспектива не исследована :blink: это уже совсем офф... Извините, больше не буду

Галина

В ожидании...
Лар, я ж не имела в виду что вы пьете все БАДы подряд. А имела в виду что витамины то как раз больше исследованы на предмет их влияния на организм в долгосрочной перспективе. А против БАДов ничего не имею. Для себя. Но сейчас же кормлю еще и молявку, тем что ем сама.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Галина написал(а):
Да, без результатов анализов. Просто последнее время считается что овощи тяжелее перевариваются чем гомогенизированые кашки. А проф. Кривицкая Л.В. зав. инф. отделением на Жарковского и по кафедре педиатрии у нее консультационный прием по направлению педиатров. Нас направляли по поводу дисбактериоза - было оч. много стафилоккоков после летних родов в областном роддоме. С дисбактериозом мы по ее схеме справились, я ее после этого зауважала. Потому как по рассказам мам мало кто за 2 месяца справился.
Странно, мы без помощи профессора за мес или 3 нед. точно не припомню справились со стаф-м

Кнопа

New member
Галина, кстати, когда я выпила 3 шт этих витаминов (Теравит Прегна), у малышки под коленкой началось проявление диатеза, да так сильно, что до сих пор не проходит - уже скоро месяц - так что вот так вот! А до этого бывало изредка лишь шелушение над бровками.

Галина

В ожидании...
Кнопа, с АД так не бывает! В том и особенность АД, что проявления исчезают за 2-3 дня после того как исключен алерген. Если у вас долго не проходило, может была реакция на что-то другое и просто совпала по времени. Может это и не на еду? Может порошок поменяли или дезодорант?
Опять же все индивидуально. Я их пью с рождения ребенка, а высыпало только недавано на картошку.
Нильчик, а стафилоккок стафилоккоку рознь! Рада за вас, что вы справились, был "не вредный" стафилоккок. У моей соседки дочери 3 года и до сих пор какает по 4 раза в день, а они в этом году в сад пошли. Как это ребенку в саду?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Галина, мой вобще не какал и не ел! Ему было без малого 2 мес.

Кнопа

New member
Не поняла, большое количество покакунов - признак стафилоккоков? Мы какаем 4-5-6 раз на день - я думала это норма :blink:
Галина, ну может и совпало с чем, не знаю. Чего-то я запуталась. Я считала, что АД - это красные щеки, ну или у кого что, и непроходящие..... Надо нырять за информацией :blink:

Кнопа
не забивайте голову себе :big boss: Если вы на ГВ, то какать можете сколько угодно часто или редко :biggrin:
с АД не все просто - ныряйте за информацией. Лучше к медикам, на сайты аллергологов

Галина

В ожидании...
Нильчик я что-то не поняла про "не какал"? АД как раз и проявляется чаще всего первый раз в 2-3 мес.Повторюсь - не может месяц быть под коленками, если вы исключили аллерген!
Кнопа, на грудном оно да, какать можно в каждую пеленку и без стафилококков, а вот когда тебе 3 года...
Сегодня опять про аллергию была передача по ТДК в 15-00. Что было новостью для меня, так это то, что при повторной встрече реакция может быть сильнее, так как у организма уже имеются антитела к аллергену. Это и прививок касается, у кого реакция была.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Галина, внимательно читайте мои посты, я ничего подобного не писала и Т_Т_Т не сталкивалась. Проявляйте уважение к собеседнику. :diablo:

Галина

В ожидании...
Нильчик: "мой вобще не какал и не ел! Ему было без малого 2 мес."
Я просто не поняла эту фразу! Обидеть никого не хотела!

Кнопа

New member
Галина, а может и прививка - как раз 20 декабря делали 3ю АКДС :cray:
Да ладно, речь не об этом.... Но эти покраснения меня смущают и прикорм не идет у нас семимильными шагами...

Галина

В ожидании...
Прикорм я отложила пока. Убедили (см. выше). До 7 точно. Будем на этот раз пробовать бабушкины кабачки.
Счастливые, вы Кнопа, с АКДС уже "рассчитались". А у нас еще только одна - писала отказ на полгода.

Леник

New member
Даю телефон моего друга-доктора (педиатр по образованию)
доктор Пилюк Александр Владимирович 403-57-60 (моб.). Он помог уже не одному ребенку, у моей подруги малыш был весь в язвах с рождения, никто ничего сделать не мог. Проблема совсем не ушла, но стало лучше, даже в сад пошел. Он занимается биохимией тела, глубоко знает проблему, может поможет.
Консультирует, может приехать на дом.
Лена

Сверху