Ребенок не слышит!!! :(

Слеза

New member
Несколько дней назад на обследовании мне сказали, что мой сын практически ничего не слышит, т.е. глухой! Мир для меня перевернулся. Мальчишке только 2 года, а уже такой приговор! Я не знаю как с этим жить... нужно найти силы, чтобы помочь сынуле адаптироваться в этом мире, а я не могу остановить слезы...
Народ, если здесь есть кто-то с такой же проблемой, отзовитесь... пожалуйста...

CTEPBA

drama queen off
Ещё лучше на 7ya.ru На обоих форумах есть разделы Другие дети, на 7ya раздел постарше и более опытный.

Fiesta!

Миссис
Слеза,это очень неприятно, НО не смертельно. Очень много детей с проблемами слуха, есть специализированные сады. Он приспособиться и научится общаться.

мне вот только, как дефектологу, не совсем понятно -- глухоту обнаружили только сейчас, в 2 года???

alechik_21

Well-known member
крокозябра,
у меня вот тоже такой вопрос
Слеза,
вы же мама неужели вы не замечали до сих пор что ребенок не слышит?

не расстраивайтесь
хотя легко говорить,но у меня тоже проблемы со слухом
но училась в нормальной школе и вот заканчиваю универ
я знаю что в России делают операцию стоит 6000$
это можно насобирать
узнайте может все поправимо?

VanillaSky

New member
Слеза,
посмотрите эту статью. Здесь про новую методику для слабослышащих деток написано - чтение по губам и возможность обучаться в нормальной школе. Прием деток в эту группу с 2х до 4х. Не отчаивайтесь!
http://kp.belkp.by/2007/06/08/doc181366/

Юнона

New member
есть же еще аппараты-на ухо одеваешь и носишь и все слышно...у нас был такой мальчик-глухой на одно ухо-учился в общей школе на отлично и все было нормально у него

нарушение слуха бывает разное и не всегда есть возможность применения слухового аппарата.

Забава

New member
Честно говоря, тоже не понимаю, как так??? В 2 года??? Если только ребёнок раньше слышал, а потом стал его терять.

Может, ещё не всё потеряно. Надо быть крепкой, найти в себе силы... к то ж ему поможет как не вы!

alechik_21

Well-known member
Юнона,
если ребенок не слышит аппарат ему не поможет
он хорош если слух плохой но не когда его нет

Gulyasha

Заблокирован
alechik_21,
а я и не заметила...когда мы общались...кстати у дочки в 10 классе единственная круглая отличница...с проблемами слха...сейчас в лицей бгу поступила...и при этом еще танцевала в ансамбле...народного танца...

alechik_21

Well-known member
Gulyasha,
что у меня не 100)-ный слух?
я аппарат не ношу(не нуждаюсь)
главное не зацикливаться на этом...
я уже не обращаю на это внимание
ну так иногда обидно

еще обидно до слез,что у нас в стране если ты в очках(ну например школьник)-это нормально ну в порядке вещей
а если плохо слышишь или с аппаратом ходишь-смешно детям
да и взрослые многие смотрят как на иноплонетянина

Королева

Ваше Величество
еще обидно до слез,что у нас в стране если ты в очках(ну например школьник)-это нормально ну в порядке вещей
да и взрослые многие смотрят как на иноплонетянина

Обидно, конечно, но и над очкариками тоже смеются не по-детски, а иногда и очки ломают (есть наглядные примеры).

alechik_21

Well-known member
Королева,
ну все равно не так...
кстати мы тут переливаем...
а где автор темки пропал

или опять развод

Gulyasha

Заблокирован
Gulyasha,

да и взрослые многие смотрят как на иноплонетянина[/QUOTE

я кстати про это же сказать хотела...у меня огромная близорукость...и это вроде как и не дефект...хотя чем это отличается...от плохого слуха???
ну это только в нашей стране...

VanillaSky

New member
Я училась в Лицее БГУ, у меня в классе был тоже слабослышащий - со слуховым аппаратом мальчик. И ничего страшного, сидел на первой парте, умница :cool:- потом закончил Истфак БГУ, теперь работает в Минском областном архиве, пишет необыкновенные статьи для БелГазеты.:read:

alechik_21

Well-known member
Gulyasha,
да с воспитанием в этом направлении у наших детей проблема
Gulyasha,
тебе не кажется странным что тему создали а мы тут только что-то пишем
где Слеза,?

Сверху