Ребенок не слышит!!! :(

Gulyasha

Заблокирован
alechik_21,
может она на другие форумы ушла...на росийские???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я слабослышащая и с аппаратом после 3-го курса универа. Что в принципе меня уже не спасло :) Из универа выгнали :)))
Если есть хотя бы остатки слуха аппарат поможет. Но. Проблема в том что аппаратов нужно 2. На оба уха. Плюс вкладыши индивидуальные. А это сумма порядка 500 уе, зависит конечно и от аппарата, но я не рекомендую экономить.
Плюс есть такая услуга (в России) как замена слухового нерва золотой нитью. Точно не интересовалась.

сходить сюда :http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=2880&st=20
http://www.deafworld.ru/

у нас сходить на сухую 8 в центр патологии слуха и голоса. Там с сурдологами выяснить степень падения слуха, а также причину. Это действия первостепенной важности. Если это патология внешних органов слуха то я вам даже позавидую :) большинство из них исправимы путем оперативного вмешательства. Редко - медикаментозного.

alechik_21

Well-known member
Вишня-черешня,
у меня знакомая носила аппарат-стала хуже слышать
аппараты были хорошие немецкие,специально от уровня потери слуха подбирали,со вкладышами и что?
Дело в том что к аппарату очень привыкаешь и больше без него не можешь обходится
Вишня-черешня,и что тебя выгнали из-за того что ты плохо слышишь?
а как ты потеряла слух?(если не хочешь-не отвечай)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, слух - передозировка гентамицина (у него есть такой побочный эффект а у меня еще и наследственная предрасположенность очень сильная) в 10 лет. Неврит слухового нерва. Проявление реальное - с 13-16. В универе нервотрепка с экзамами, нехватка денех на питание в том числе и какой то момент увлечения спиртным. Небольшой по времени, однако, я теперь считаю что весьма усугубил все.
Из-за слуха косвенно выгнали, хороший (не аналоговый, те не российский) аппарат стоил от 300 уе. Для нас были дурные деньги. А я еще стеснялась. В итоге завалила сессию, там много всего вплетено помимо слуха и отсутствия меня на лекциях (все равно ж нихрена не слышу...) А когда обзавелась аппаратом оказалось что все дорогая.. позна...

Аппарат как очки, к нему привыкаешь, начинаешь выставлять громкость больше, пытаешься услышать то что тебе в принципе не надо. Плюс на постоянное ношение сурдологи его рекомендуют только людям со значительной потерей слуха, это когда без аппарата уже совсем никак. А так максимальный отрезок времени непрерывного ношения - час.
Какой у подруги диагноз?

alechik_21

Well-known member
Вишня-черешня,
пишут везде по-разному либо как у тебя либо тугоухость какой-то спени
я ж тоже трахень глуховата

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, тугоухость не диагноз а результат :)
Просто есть проблемы с нервом. а есть с ушами (напр дефект барабанной перепонки, непроходимость каналов)
У меня изначально муз слух, посему аппарат перепонку "садит" конкретно... Отсюда ухудшение.

Слеза

New member
Девочки я тут, просто как-то не получалось заходить...
Почему только в 2 года? Списывали на наследственность, у нас папа очень избирательно относится к звукам... тем более детенок слышит иногда и вроде довольно тихие звуки. А тут все-таки решили проверить. Аппаратная проверка дала тугоухость 4-ой степени :(. Правда аппаратура допотопная на сухой стоит. И не распечатали нам ничего :( Начали дома исследовать, опять то слышит то не слышит...
Скоро пойдем на аудиграмму для СА. Надеюсь что аппарат поможет. Денег на здоровье детенка не жалко...
А еще начитались в инете много-много всего и оказалось, что не все так однозначно как нам сказали врачи!!! Никто не хочет думать!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слеза,Недавно открылся новый сурдологический центр на плеханова. Думаю вам стоит сходить туда на аудиограмму. Потому что кнопочно тыкальный метод на сухой детям (чисто ИМХО) не подходит.
СА рекомендую брать не н сухой, там только аналоговые российские. Потом могу поискать где брала я. Там у них работает врач, помогает подобрать. Ну и прочие радости.

Слеза

New member
Вишня-черешня, нам сказали, что проблема в улитке, в окончании нерва. Но как они сделали такой вывод (про нерв) из тех результатов исследования нам непонятно. Причина - никто не знает.
Аппарат нам посоветовали сразу взять местный, чтобы посмотреть есть результат или нет.
А за адрес где брали СА буду очень благодарна.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слеза, про местный - плюньте им в глаза Он ВСЕ звуки одинаково усиляет
ужжасное состояние
Проблема или в улитке или в нерве. :)
Поищите ОО Арникатрейд
у них офис был возле ванеева.

Слеза

New member
Вишня-черешня, может вы знаете, СА разборчивость речи улучшает? Или получается полный кавардак?

TILLI

New member
alechik_21,
а почему "опять развод"? уже были случаи? мне прям интересно стало, кому и зачем такое может понадобиться

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слеза,разборчивость речи не совсем зависит от слуха
я вам ссылку на страну глухих давала. Глухой ребенок это ежедневный труд: логопед, самост. занятия для речи, учим читать по губам, учим азбуке глухонемых (к сожалению тугоухость прогрессирует и есть вероятность оглохнуть совсем) Настраивайтесь на то что занятиям придется уделять очень много времени. оптимально если вы подготовите ребенка для посещения обычного (не специализированного дс)

Jahenka

влюбленная в мир
Слеза,
не отчайвайтесь. Может, конечно, некрасиво так говорить, но у вашего ребенка не рак, не синдром Дауна, не дцп, руки и ноги на месте (а то некоторым вон в российских больницах в 2 месяца отрезают). У него все нормально, он даже слышит, просто хуже других. У вас все будет хорошо, вы займетесь этим вопросом, и найдете оптимальное решение.
По Вишне, кстати, ничего не заметно, я сама тут удивилась несказанно.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня,
ну если предположить, что еще через 12 лет все будут в виртуале общаться, то и вовсе не проблема :))

Слеза

New member
Вишня-черешня, а вы со 2-ой степенью на каком расстоянии речь слышите без СА? А шопот? (можно в личку)

Сверху