крокозябра
А то!
Gulyasha,
я тож так думаю
я тож так думаю
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
я слабослышащая и с аппаратом после 3-го курса универа. Что в принципе меня уже не спасло
Из универа выгнали
))
Если есть хотя бы остатки слуха аппарат поможет. Но. Проблема в том что аппаратов нужно 2. На оба уха. Плюс вкладыши индивидуальные. А это сумма порядка 500 уе, зависит конечно и от аппарата, но я не рекомендую экономить.
Плюс есть такая услуга (в России) как замена слухового нерва золотой нитью. Точно не интересовалась.
сходить сюда :http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=2880&st=20
http://www.deafworld.ru/
у нас сходить на сухую 8 в центр патологии слуха и голоса. Там с сурдологами выяснить степень падения слуха, а также причину. Это действия первостепенной важности. Если это патология внешних органов слуха то я вам даже позавидую
большинство из них исправимы путем оперативного вмешательства. Редко - медикаментозного.
Если есть хотя бы остатки слуха аппарат поможет. Но. Проблема в том что аппаратов нужно 2. На оба уха. Плюс вкладыши индивидуальные. А это сумма порядка 500 уе, зависит конечно и от аппарата, но я не рекомендую экономить.
Плюс есть такая услуга (в России) как замена слухового нерва золотой нитью. Точно не интересовалась.
сходить сюда :http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=2880&st=20
http://www.deafworld.ru/
у нас сходить на сухую 8 в центр патологии слуха и голоса. Там с сурдологами выяснить степень падения слуха, а также причину. Это действия первостепенной важности. Если это патология внешних органов слуха то я вам даже позавидую
alechik_21
Well-known member
Вишня-черешня,
у меня знакомая носила аппарат-стала хуже слышать
аппараты были хорошие немецкие,специально от уровня потери слуха подбирали,со вкладышами и что?
Дело в том что к аппарату очень привыкаешь и больше без него не можешь обходится
Вишня-черешня,и что тебя выгнали из-за того что ты плохо слышишь?
а как ты потеряла слух?(если не хочешь-не отвечай)
у меня знакомая носила аппарат-стала хуже слышать
аппараты были хорошие немецкие,специально от уровня потери слуха подбирали,со вкладышами и что?
Дело в том что к аппарату очень привыкаешь и больше без него не можешь обходится
Вишня-черешня,и что тебя выгнали из-за того что ты плохо слышишь?
а как ты потеряла слух?(если не хочешь-не отвечай)
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
alechik_21, слух - передозировка гентамицина (у него есть такой побочный эффект а у меня еще и наследственная предрасположенность очень сильная) в 10 лет. Неврит слухового нерва. Проявление реальное - с 13-16. В универе нервотрепка с экзамами, нехватка денех на питание в том числе и какой то момент увлечения спиртным. Небольшой по времени, однако, я теперь считаю что весьма усугубил все.
Из-за слуха косвенно выгнали, хороший (не аналоговый, те не российский) аппарат стоил от 300 уе. Для нас были дурные деньги. А я еще стеснялась. В итоге завалила сессию, там много всего вплетено помимо слуха и отсутствия меня на лекциях (все равно ж нихрена не слышу...) А когда обзавелась аппаратом оказалось что все дорогая.. позна...
Аппарат как очки, к нему привыкаешь, начинаешь выставлять громкость больше, пытаешься услышать то что тебе в принципе не надо. Плюс на постоянное ношение сурдологи его рекомендуют только людям со значительной потерей слуха, это когда без аппарата уже совсем никак. А так максимальный отрезок времени непрерывного ношения - час.
Какой у подруги диагноз?
Из-за слуха косвенно выгнали, хороший (не аналоговый, те не российский) аппарат стоил от 300 уе. Для нас были дурные деньги. А я еще стеснялась. В итоге завалила сессию, там много всего вплетено помимо слуха и отсутствия меня на лекциях (все равно ж нихрена не слышу...) А когда обзавелась аппаратом оказалось что все дорогая.. позна...
Аппарат как очки, к нему привыкаешь, начинаешь выставлять громкость больше, пытаешься услышать то что тебе в принципе не надо. Плюс на постоянное ношение сурдологи его рекомендуют только людям со значительной потерей слуха, это когда без аппарата уже совсем никак. А так максимальный отрезок времени непрерывного ношения - час.
Какой у подруги диагноз?
alechik_21
Well-known member
Вишня-черешня,
пишут везде по-разному либо как у тебя либо тугоухость какой-то спени
я ж тоже трахень глуховата
пишут везде по-разному либо как у тебя либо тугоухость какой-то спени
я ж тоже трахень глуховата
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
alechik_21, тугоухость не диагноз а результат 
Просто есть проблемы с нервом. а есть с ушами (напр дефект барабанной перепонки, непроходимость каналов)
У меня изначально муз слух, посему аппарат перепонку "садит" конкретно... Отсюда ухудшение.
Просто есть проблемы с нервом. а есть с ушами (напр дефект барабанной перепонки, непроходимость каналов)
У меня изначально муз слух, посему аппарат перепонку "садит" конкретно... Отсюда ухудшение.
Девочки я тут, просто как-то не получалось заходить...
Почему только в 2 года? Списывали на наследственность, у нас папа очень избирательно относится к звукам... тем более детенок слышит иногда и вроде довольно тихие звуки. А тут все-таки решили проверить. Аппаратная проверка дала тугоухость 4-ой степени
. Правда аппаратура допотопная на сухой стоит. И не распечатали нам ничего
Начали дома исследовать, опять то слышит то не слышит...
Скоро пойдем на аудиграмму для СА. Надеюсь что аппарат поможет. Денег на здоровье детенка не жалко...
А еще начитались в инете много-много всего и оказалось, что не все так однозначно как нам сказали врачи!!! Никто не хочет думать!!!
Почему только в 2 года? Списывали на наследственность, у нас папа очень избирательно относится к звукам... тем более детенок слышит иногда и вроде довольно тихие звуки. А тут все-таки решили проверить. Аппаратная проверка дала тугоухость 4-ой степени
Скоро пойдем на аудиграмму для СА. Надеюсь что аппарат поможет. Денег на здоровье детенка не жалко...
А еще начитались в инете много-много всего и оказалось, что не все так однозначно как нам сказали врачи!!! Никто не хочет думать!!!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Слеза,Недавно открылся новый сурдологический центр на плеханова. Думаю вам стоит сходить туда на аудиограмму. Потому что кнопочно тыкальный метод на сухой детям (чисто ИМХО) не подходит.
СА рекомендую брать не н сухой, там только аналоговые российские. Потом могу поискать где брала я. Там у них работает врач, помогает подобрать. Ну и прочие радости.
СА рекомендую брать не н сухой, там только аналоговые российские. Потом могу поискать где брала я. Там у них работает врач, помогает подобрать. Ну и прочие радости.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
выделила отдельно
какой вам поставили диагноз? (в чем причина тугоухости?)
какой вам поставили диагноз? (в чем причина тугоухости?)
Вишня-черешня, нам сказали, что проблема в улитке, в окончании нерва. Но как они сделали такой вывод (про нерв) из тех результатов исследования нам непонятно. Причина - никто не знает.
Аппарат нам посоветовали сразу взять местный, чтобы посмотреть есть результат или нет.
А за адрес где брали СА буду очень благодарна.
Аппарат нам посоветовали сразу взять местный, чтобы посмотреть есть результат или нет.
А за адрес где брали СА буду очень благодарна.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Слеза, про местный - плюньте им в глаза Он ВСЕ звуки одинаково усиляет
ужжасное состояние
Проблема или в улитке или в нерве.
Поищите ОО Арникатрейд
у них офис был возле ванеева.
ужжасное состояние
Проблема или в улитке или в нерве.
Поищите ОО Арникатрейд
у них офис был возле ванеева.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Слеза,разборчивость речи не совсем зависит от слуха
я вам ссылку на страну глухих давала. Глухой ребенок это ежедневный труд: логопед, самост. занятия для речи, учим читать по губам, учим азбуке глухонемых (к сожалению тугоухость прогрессирует и есть вероятность оглохнуть совсем) Настраивайтесь на то что занятиям придется уделять очень много времени. оптимально если вы подготовите ребенка для посещения обычного (не специализированного дс)
я вам ссылку на страну глухих давала. Глухой ребенок это ежедневный труд: логопед, самост. занятия для речи, учим читать по губам, учим азбуке глухонемых (к сожалению тугоухость прогрессирует и есть вероятность оглохнуть совсем) Настраивайтесь на то что занятиям придется уделять очень много времени. оптимально если вы подготовите ребенка для посещения обычного (не специализированного дс)
Слеза,
не отчайвайтесь. Может, конечно, некрасиво так говорить, но у вашего ребенка не рак, не синдром Дауна, не дцп, руки и ноги на месте (а то некоторым вон в российских больницах в 2 месяца отрезают). У него все нормально, он даже слышит, просто хуже других. У вас все будет хорошо, вы займетесь этим вопросом, и найдете оптимальное решение.
По Вишне, кстати, ничего не заметно, я сама тут удивилась несказанно.
не отчайвайтесь. Может, конечно, некрасиво так говорить, но у вашего ребенка не рак, не синдром Дауна, не дцп, руки и ноги на месте (а то некоторым вон в российских больницах в 2 месяца отрезают). У него все нормально, он даже слышит, просто хуже других. У вас все будет хорошо, вы займетесь этим вопросом, и найдете оптимальное решение.
По Вишне, кстати, ничего не заметно, я сама тут удивилась несказанно.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Jahenka, Вишня просто за 12 лет симулирует знатно
))
Да и вторая степень ттт не четвертая
Да и вторая степень ттт не четвертая
alechik_21
Well-known member
TILLI,
разводы не на эту тему были...
разводы не на эту тему были...
Поделиться: