Ребенок не слышит!!! :(

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
TatyanaNN,у меня не грипп, раз, два осложнения бывают на нерв и на слуховые органы. ЭТО надо выяснить в первую очередь.
Я поняла одно, обследоваться надо, потому как у папы это не наследственность, а у мужа - трудно сказать. Спасибо за советы , попробуем сходить к лору в своей пол-ке для начала.:)

Ириска111

New member
К вопросу, почему до года не заметили, что ребёнок не слышит. Девочки, так он раньше слышал, это 100%. И от громких звуков просыпался, и на голос реагировал... Врачи говорят, процентов 90 вероятности - от антибиотиков слух пропал, другие добавили - может и от прививок. Точно узать невозможно, никто не скажет наверняка. Но с генетикой всё в порядке. Я теперь думаю, месяцев после 6 слух падать стал. А не заметила сразу, потому что ребёнок очень спокойный по характеру, потому что дома обстановка тихая, потому что деть первый и сравнивать не с кем. Да и просто в голову не приходило, что такое может быть. Были другие проблемы со здоровьем, на них и акцентировали внимание, а эту проглядели :(

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
К вопросу, почему до года не заметили, что ребёнок не слышит. Девочки, так он раньше слышал, это 100%. И от громких звуков просыпался, и на голос реагировал... Врачи говорят, процентов 90 вероятности - от антибиотиков слух пропал, другие добавили - может и от прививок. Точно узать невозможно, никто не скажет наверняка. Но с генетикой всё в порядке. Я теперь думаю, месяцев после 6 слух падать стал. А не заметила сразу, потому что ребёнок очень спокойный по характеру, потому что дома обстановка тихая, потому что деть первый и сравнивать не с кем. Да и просто в голову не приходило, что такое может быть. Были другие проблемы со здоровьем, на них и акцентировали внимание, а эту проглядели :(
Спасибо Вам, что рассказали.:shok: Особенно про прививки.

Ириска111

New member
Вишня-черешня, спасибо за поддержку! Я не сомневаюсь ни капельки, что замечательные люди вырастают из слабослышащих деток, меня другое пугает... Ребёнок потерял слух до года, главное сейчас - научить его говорить, чтобы адаптировался и не комплексовал. Для этого нужен хороший сурдопедагог и максимум усилий со стороны родителей. Когда с этим не сталкивался - трудным кажется ВСЁ. Какие слуховые аппараты подобрать ребёнку, где их купить, сколько они стоят? Где найти хорошего сурдопедагога? И хороший садик? И где взять на это всё денег? Я так понимаю, мне придётся увольняться с работы, чтобы заниматься с сынулькой и возить его на эти занятия? А если возить будет бабушка, то я не смогу заниматься с ним дома, не буду знать , как. У меня голова от вопросов пухнет, а посоветоваться не с кем... Возникла мысль, а не поступить ли в пединститут заочно на дефектологию, но опять-таки второе высшее образование - это только платно. Вобщем вот, куча вопросов.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ириска111, слуховые аппараты стоят (шведские) от 350 вроде. Во всяком случае мой стоил столько пару лет назад. Но это на среднюю потерю слуха, цифровой, далеко не самый дешевый. Те в зависимости от степени тугоухости варьируется цена аппарата. И плюс надо на два уха.
Кстати, какие антибиотики вам давали?

http://www.deafworld.ru/ посмотрите, у них реально хороший форум. Да и на самом сайте ифо по различным аппаратам весьма хороша.

alechik_21

Well-known member
Вишня-черешня,
между прочим от аппарата многих знаю кто ещё хуже стал слышать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, еслі большая потеря слуха то пріходітся выбірать: или ребенок говорит, но слышит хуже, либо не говорит совсем и общается только жестами, тк той речи которую мозг воспринимает без аппарата для развития собственной очень мало.
К тому же ухудшение связано с тем, что надо носить 2 аппарата, слух дуален, как и зрение, и улечшение только одного уха ведет к перегрузке слухового нерва и соответсвенно его атрофии

alechik_21

Well-known member
Вишня-черешня,
я это всё знаю...
просто есть много знакомых случаев когда ребёнок просто плохо слышал,выписали аппарат,причём хороший для того чтобы лучше слышал
а получилось,что ребёнок поносил и стал совсем плохо слышать
слава богу что я их не носила

anatika

Capricornus
Вишня-черешня написал(а):
неврит, от АБ, гентамицин, есть у него такой побочный эффект.
а как Вы сейчас? с аппаратом?
гентамицин (правда, мазь) выписали моему ребенку в качестве средства от осложненного диатеза (на лице). Задушила бы, если бы знала тогда, того врача.
Собственно, Ваш пример говорит о том, что жизнь продолжается.
Ириска111,
удачи Вам!

BLU

New member
Моя мама после лечения гентамицином оглохла полностью на одно ухо и частично на второе. Когда я в 11 классе заболела пневмонией, начали меня лечить тем же гентамицином, и буквально после первого же укола появился непроходящий шум в ушах, блого я была уже взрослая и сразу об этом заявила. Антибиотик сразу поменяли и мне повезло, слух не пострадал.
Девочки, удачи вам в борьбе за слух своих деток !

Ириска111

New member
Я не знаю наверняка, какой антибиотик кололи ребёнку. Родился сын в 36 недель, его сразу забрали в отделение интенсивной терапии на другой этаж, туда мамочкам можно было придти только раз в день с 13 до 14 или 15 часов (уже не помню), а через день забрали в 7-ю больницу, в РНПЦ "Мать и дитя". Я к нему попала после выписки из роддома. Так вот, в роддоме я подходила к врачу и спрашивала о состоянии дитяти, хмурая тётка сказала: состояние тяжёлое, анализы плохие, получает антибиотики. Я эти дни в роддоме вобще плохо помню - сплошной ужас и страх за ребёнка, ревела всё время. Очень благополучная беременность - и вдруг преждевременные роды и "состояние тяжёлое". И никто ничего не объясняет. Вобщем полагалась на врачей и молилась Богу. Всё оказалось не так страшно, после 7-й выписались домой с благоприятными прогнозами, полечились, прошли реабилитацию, понаблюдались у невропатолога и всё нормуль. Сейчас это всё позади. А в год логопед сказала: мне кажется, Ваш ребёнок плохо слышит...

Последнее редактирование:

Ириска111

New member
Когда полезла в выписки, вклеенные в детскую карточку, не нашла упоминаний об антибиотиках... В выписке из роддома ВОБЩЕ НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ о проводимом лечении. А в 7-й антибиотики не кололи, эт точно, и в выписке перечислены все лекарства, которые получал ребёнок. Вот я и подозреваю, что в роддоме без гентамицина не обошлось, уж очень наши медики любят этот антибиотик не глядя на побочные эфффекты. А слух, как я понимаю, не сразу падает, несколько месяцев прошло, пока он слышать перестал. Месяцев в 5-6, помню, ребёнок стал постоянно пальчиками в ушки лезть, грудь сосёт - и пальцем в ушке крутит. Я у педитра спросила, может ушки его беспокоят, она засмеялась - это, дескать, просто плохая привычка, надо ручки занимать игрушкой. Сейчас думаю, может у него тогда шум в ушах появился или он слышать плохо стал, вот и лез пальчиками...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня упал после гентамицина сразу, но там был помимо всего прочего передоз. А так да, слух после него садится постепенно.

c_lana

New member
Слух очень многие теряют от антибиотиков, особенно ряда ЦИН. К моей маме, сурдопедагогу, очень много обращается людей именно после такой потери слуха. Действительно ребенок мог слышать, до лечения такими препаратами. Кроме Сухой и на Партизанском, есть еще и Сурдосервис, так же недавно слышала, что в помещении Дворца культуры глухих, открылся тоже центр продажи слуховых аппаратов. На сухой детям дают аппараты бесплатно. Детям желательно два. Но нет смысла ношения аппарата без постоянной работы с ним. Сурдопедагог учит читать с губ, развивает речь. Слабослышащие, глухие, глухонемые нормально адаптируются в обществе если с ними работают. Главное работать с ним. Я сама много работала в организациях общества глухих. Не опускайте руки. Эти детки вырастают тоже счастливыми.

c_lana

New member
Ириска, очень много родителей слабослышащих учились на дефаке. Так что не вы первая. Можете попробывать.

c_lana

New member
С работы увольняться не надо. Не будет ребенок заниматься по 12 часов в день. И на занятия не обязательно ходить только самой. И замечательно, что будет учиться еще и бабушка. Просто это круглосуточно в быту, надо помнить, что рядом ребенок, который не слышит и учить его постояно, как надо сказать.

Ириска111

New member
Девочки, спасибо всем за поддержку и за информацию! Меня понемногу отпускает, мысли в голове упорядочиваются и потихоньку обретают последовательность, это уже хорошо. А насчёт образования я ещё подумаю... Там сдавать надо русский (белоруский), биологию и историю Беларуси, тестирование :blink:

Ириска111

New member
крокозябра, в этом месте поподробнее, пожалуйста ) Там тяжело учиться? Может там некоторые предметы в процессе учёбы автоматом зачтут, ну те которые в первом институте изучались? Что там было самым сложным для тебя? :scratch:

Сверху