Ребенок не слышит!!! :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Stranger, мне как то нас..ть на то как это с точки зрения физики обьясняется. Мне гораздо важнее что я слышу. Звук в цифровом намного мягче и устойчивее.

Попробуйте поискать Арникатрейд. Я у них когда то брала и не самый дешевый цифровой. Т е были еще дешевле. 500 уе слишком на мой взгляд дорого.

Stranger

чаёвничаю...
Вишня-черешня, к сожалению сейчас такие цены :( Есть конечно и за 300, но... повторяю 500 это только ЭКОНОМ класс!

Ириска111

New member
Stranger, я очень рада, что ты появилась :) Будем информацией обмениваться, я обязательно позвоню! В садик со спец.группой я тоже звонила, разговаривалалс педагогом, это единственная группа (!) в республике, где детей обучают по системе Леонгард, и к сожалению нам туда не попасть :( Ты делала индивидуальные ушные вкладыши? Где их в Минске заказать можно, может телефон есть?

Stranger

чаёвничаю...
Ириска111, вкладыши делали индивидуальные в гос. конторе (на сухой посоветовали), понравилось не очень (если найду тел напишу или расскажу как проехать)... следующие будем пробовать на плеханова, но уже на новые аппараты.

книгу дам почитать, но после того как все мои прочитают :)
Обязательно позвони!

Ириска111

New member
Наконец мы купили дитю аппараты! Теперь другая проблема - где найти хорошего сурдопедагога, чтоб раз в неделю возить сына на занятия? и дома конечно тоже будем заниматься сами. Может кто посоветует, где кроме Сухой водятся сурдопедагоги :), и как с ними связаться? И сколько примерно могут стоить занятия?

туточкина

New member
Девочки, прочитала темку, вот только не поняла:
на самом деле на Сухой такие старые аппараты, что они могут необъективно давать результат обследования?

нам на сухой без аудиограммы поставили дз.: Кондуктивная тугоухость 1 степени
Тилиномограмма – тип А (или В?? - неразборчиво написано) с обеих сторон
назначили:
Эндоуральный электрофорез 3% КУ на оба уха №8
Самопромывание слуховых труб с глотками воды
Дыхательная гимнастика для очистки слуховых и носовы проходов
Консультация логопеда
Тональная аудиометрия
Консультаация сурдолога для уточнения состояния слуха.

Стоит ли идти к сурдологу на сухой? или можно только аудиограмму сделать?

ребенок не слышит (веренее слабо слышит временами), решилась проверить слух из-за логопедических проблем - вот результат.
Звонила на плеханова -но они занимаются только подбором слуховых аппаратов, никакого лечения они не назначают.

нам на сухой сказали, что можно вылечить медикаментозно.

Stranger

чаёвничаю...
туточкина, а у какого специалиста вы были на Сухой? ... После аудиограммы надо идти у сурдологу, который вообщем-то и будет ее анализировать.
А вообще по поводу аппаратуры... есть конечно и новые приборы, в частности как раз кондуктивную составляющую нашей тугоухости нам проверяла сурдолог прибором, напоминающим пистолет внешне довольно новым.
Тут шла речь не про необъективные результаты, а про неудобство снятия данных (время, ограниченные показатели и т.д.), некоторые приборы уже давно устарели и, например, в Гродно есть прибор, снимающий КСВП по 4-м точкам (для знающих :)).

По поводу назначенного вам лечения ничего не могу сказать, но! вам можно сказать повезло :), кондуктивная тугоухость часто излечивается медикаментозно и/или хирургически, в отличии от сенсоневральной. Это, можно сказать, нарушена механика процесса :).. это намного проще и понятней, чем процесс переработки инфы, т.е. на сенсоневральном уровне....
Выздоравливайте!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Девочки, прочитала темку, вот только не поняла:
на самом деле на Сухой такие старые аппараты, что они могут необъективно давать результат обследования?

нам на сухой сказали, что можно вылечить медикаментозно.

некоторые да, в частности аудиограмма с кнопочкой) У меня проверяли как то с разницей в полчаса - аудиограмма не сильно но разительно отличалась.
если можно вылечить медикаментозно - радуйтесь! Вы очень легко отделались

Тут шла речь не про необъективные результаты, а про неудобство снятия данных (время, ограниченные показатели и т.д.), некоторые приборы уже давно устарели и, например, в Гродно есть прибор, снимающий КСВП по 4-м точкам (для знающих :)).

КСВП это что? Мне в Гродно в областной проверяли лет 13 назад, там уже аппаратура была лучше минской.

Кстати, вы аппараты покупали? Настраивали? Мне б ценовой диапазон - мой нуждается в чистке и перенастройке... Я уже звонить боюсь заранее)

Где кроме Сухой можно проверить слух и получить грамотную консультацию, а не "тугоухость, девушка а степень у вас какая?, ой марьиванна, документы на мой отпуск уже подписали?" ГРРРРР

Stranger

чаёвничаю...
Вишня-черешня написал(а):
Кстати, вы аппараты покупали? Настраивали? Мне б ценовой диапазон - мой нуждается в чистке и перенастройке... Я уже звонить боюсь заранее)
Покупали на плеханова Widex Bravissimo BV-18, стоили порядка 2 млн (год назад) за 2 штуки. Настраивали там же, но это отдельная песня. Вам будет проще, так как вы можете дать субъективную реакцию. А с дитем была морока до слез. Пока в конце концов наш дед (мой папа) не перелопатил кучу инфы, не скачал ту прогу, которая стоит на плеханова по настройке, не разобрался и в конце концов и не принес настройки. В итоге настраивали по нашим рассчитанным настройкам (врач согласилась под нашу ответсвенность), иначе бы, как показывает время, потеряли бы минимум полгода, пока бы не вышли на текущие:(. Воопчем грустно от такой медицины и врачей, которые толком в собственном софте разобраться не могут :(...
Кстати там можно сделать аудиограмму. Сколько стоит перенастроить аппарат не могу сказать, цены отличаются от того, где покупался аппарат. Если у них, то 2 настройки бесплатно, дальше по 15 у.е. вроде. Ремонт у них есть, цен не знаю.

КСВП(Коротколатентные слуховые вызванные потенциалы). - электрические сигналы, генерируемые структурами слухового проводящего пути, проводящими вызванные стимуляцией сигналы от улитки к стволу мозга.

Позволяет дать объективную картину состояния слуха, на сухой проверяют щелчками (диапазон от 2 до 4 кГц). Что не есть удобно для настройки аппарата для дитенка :(.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Stranger, у меня Oticon, покупала в фирмочке, это сча центр хорошего слуха. видно и вы там, у меня тоже по настройке претензии. И еще за 4 года поменялся диапазон слышимых частот, причем в сравнении с 2002 в худшую, а в сравнении с 2004 в лучшую сторону) И аппарат надо не ремонтировать, а чистить, разные вещи)
Аудиограмму там лучше чем на сухой снимают?
А как ваш дедушка настройки разбирался? Мне наверное тоже актуально(

КСВП вы в Гродно ездили проходить? Там на платной основе принимают?

Stranger

чаёвничаю...
Вишня-черешня написал(а):
А как ваш дедушка настройки разбирался? Мне наверное тоже актуально(
тут с ходу не ответишь... очень долгий и кропотливый процесс оказался... анализ валеркиной аудиограммы, разговоры с радиолюбителями о том, в каком диапазоне реально разбирать речь, анализ кривых слышимости при нормальном слухе, анализ разборчивости различных звуков, куча литературы по слуховым аппаратам и БОЛЬШАЯ КУЧА ВРЕМЕНИ... и т.д., мне не понять :) несмотря на то, что я тоже физик, как и папа... тока он физик старой закалки :)... Помню эту гору листиков с различными кривыми и расчетами :)... воопчем врач с плеханова посоветовала папке написать книгу... или хотя бы дать почитать статеек (опять же в основном вся литература была на немецком и английском, на русском практически ничего нет, вот они практически ничего и не знают. Тупо следуют предписанной инструкции, шаг влево сделать не могут, так как непонимают) ... и смех и грех...
Но тут сложнее, тут надо было думать за ребенка...

По поводу снятия аудиограммы, ничего не могу сказать... мы не снимали, игровую валерка не захотел, а обычную - не доросли :(

А как вы определили, что СА нуждается в чистке?

В Гродно не ездили, просто нам советовали. Все равно, из того позволяют эти аппараты мы уже взяли почти что могли.. корректировки не существенные (опять же как показывает практика, сколько бы не рекламировали каналов настройки СА, все равно их реально получается 4 :(). Пока нашими настройками все довольны ТТТ (в саду, преподаватели, да и мы сами)... посмотрим что дальше будет.. может когда и съездим в Гродно, если будет видна необходимость.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Stranger, ясно все( Я никаким боком не физик мне такое не светит(((

аппарат рекомендуют чистить раз в несколько лет. Моему уже больше 5-ти. он по любому в ней нуждается)

Stranger

чаёвничаю...
Вишня-черешня, понятно. Бум знать... а что, если не секрет, не устраивает в ваших теперешних настройках? Только среднее усиление, или конкретные частоты плохо слышите?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Stranger, у меня специфическое падение слуха по словам некоторых врачей. На середине аудиограммы резкий пик слышимых частот, на 10-20 дцБ вверх. Поэтому очень трудно настроить что бы отдельные звуки не усилялись чрезмерно для моих ушей. напр шуршание бумаги. щелчки клавиатуры и ты пы.

Stranger

чаёвничаю...
Вишня-черешня, вот в этом как раз и вопрос.... мы столкнулись с тем, что врач не могла найти нестандартное решение для нестандартной проблемы... :( но правда, зачастую аппараты не могут дать 100% желаемый результат :(... а сколько у вас каналов настройки?.. кстати в зависимости от аудиограммы (нюансов) и надо толково подбирать СА, точнее производителя.. они все похожи, отличаются в мелочах... которые иногда очень важны.

Сверху