К основному содержимому

Ребенок не слышит!!! :(

TatyanaNN,у меня не грипп, раз, два осложнения бывают на нерв и на слуховые органы. ЭТО надо выяснить в первую очередь.
Я поняла одно, обследоваться надо, потому как у папы это не наследственность, а у мужа - трудно сказать. Спасибо за советы , попробуем сходить к лору в своей пол-ке для начала.:)

а у меня одно ухо почти не слышит - хронический отит из-за частых отитов в детстве.

К вопросу, почему до года не заметили, что ребёнок не слышит. Девочки, так он раньше слышал, это 100%. И от громких звуков просыпался, и на голос реагировал... Врачи говорят, процентов 90 вероятности - от антибиотиков слух пропал, другие добавили - может и от прививок. Точно узать невозможно, никто не скажет наверняка. Но с генетикой всё в порядке. Я теперь думаю, месяцев после 6 слух падать стал. А не заметила сразу, потому что ребёнок очень спокойный по характеру, потому что дома обстановка тихая, потому что деть первый и сравнивать не с кем. Да и просто в голову не приходило, что такое может быть. Были другие проблемы со здоровьем, на них и акцентировали внимание, а эту проглядели :(

К вопросу, почему до года не заметили, что ребёнок не слышит. Девочки, так он раньше слышал, это 100%. И от громких звуков просыпался, и на голос реагировал... Врачи говорят, процентов 90 вероятности - от антибиотиков слух пропал, другие добавили - может и от прививок. Точно узать невозможно, никто не скажет наверняка. Но с генетикой всё в порядке. Я теперь думаю, месяцев после 6 слух падать стал. А не заметила сразу, потому что ребёнок очень спокойный по характеру, потому что дома обстановка тихая, потому что деть первый и сравнивать не с кем. Да и просто в голову не приходило, что такое может быть. Были другие проблемы со здоровьем, на них и акцентировали внимание, а эту проглядели :(
Спасибо Вам, что рассказали.:shok: Особенно про прививки.

Вишня-черешня, спасибо за поддержку! Я не сомневаюсь ни капельки, что замечательные люди вырастают из слабослышащих деток, меня другое пугает... Ребёнок потерял слух до года, главное сейчас - научить его говорить, чтобы адаптировался и не комплексовал. Для этого нужен хороший сурдопедагог и максимум усилий со стороны родителей. Когда с этим не сталкивался - трудным кажется ВСЁ. Какие слуховые аппараты подобрать ребёнку, где их купить, сколько они стоят? Где найти хорошего сурдопедагога? И хороший садик? И где взять на это всё денег? Я так понимаю, мне придётся увольняться с работы, чтобы заниматься с сынулькой и возить его на эти занятия? А если возить будет бабушка, то я не смогу заниматься с ним дома, не буду знать , как. У меня голова от вопросов пухнет, а посоветоваться не с кем... Возникла мысль, а не поступить ли в пединститут заочно на дефектологию, но опять-таки второе высшее образование - это только платно. Вобщем вот, куча вопросов.

Ириска111, слуховые аппараты стоят (шведские) от 350 вроде. Во всяком случае мой стоил столько пару лет назад. Но это на среднюю потерю слуха, цифровой, далеко не самый дешевый. Те в зависимости от степени тугоухости варьируется цена аппарата. И плюс надо на два уха.
Кстати, какие антибиотики вам давали?

http://www.deafworld.ru/ посмотрите, у них реально хороший форум. Да и на самом сайте ифо по различным аппаратам весьма хороша.

Вишня-черешня,
между прочим от аппарата многих знаю кто ещё хуже стал слышать

alechik_21, еслі большая потеря слуха то пріходітся выбірать: или ребенок говорит, но слышит хуже, либо не говорит совсем и общается только жестами, тк той речи которую мозг воспринимает без аппарата для развития собственной очень мало.
К тому же ухудшение связано с тем, что надо носить 2 аппарата, слух дуален, как и зрение, и улечшение только одного уха ведет к перегрузке слухового нерва и соответсвенно его атрофии

Вишня-черешня,
я это всё знаю...
просто есть много знакомых случаев когда ребёнок просто плохо слышал,выписали аппарат,причём хороший для того чтобы лучше слышал
а получилось,что ребёнок поносил и стал совсем плохо слышать
слава богу что я их не носила

Вишня-черешня написал(а):
неврит, от АБ, гентамицин, есть у него такой побочный эффект.
а как Вы сейчас? с аппаратом?
гентамицин (правда, мазь) выписали моему ребенку в качестве средства от осложненного диатеза (на лице). Задушила бы, если бы знала тогда, того врача.
Собственно, Ваш пример говорит о том, что жизнь продолжается.
Ириска111,
удачи Вам!

Моя мама после лечения гентамицином оглохла полностью на одно ухо и частично на второе. Когда я в 11 классе заболела пневмонией, начали меня лечить тем же гентамицином, и буквально после первого же укола появился непроходящий шум в ушах, блого я была уже взрослая и сразу об этом заявила. Антибиотик сразу поменяли и мне повезло, слух не пострадал.
Девочки, удачи вам в борьбе за слух своих деток !

Я не знаю наверняка, какой антибиотик кололи ребёнку. Родился сын в 36 недель, его сразу забрали в отделение интенсивной терапии на другой этаж, туда мамочкам можно было придти только раз в день с 13 до 14 или 15 часов (уже не помню), а через день забрали в 7-ю больницу, в РНПЦ "Мать и дитя". Я к нему попала после выписки из роддома. Так вот, в роддоме я подходила к врачу и спрашивала о состоянии дитяти, хмурая тётка сказала: состояние тяжёлое, анализы плохие, получает антибиотики. Я эти дни в роддоме вобще плохо помню - сплошной ужас и страх за ребёнка, ревела всё время. Очень благополучная беременность - и вдруг преждевременные роды и "состояние тяжёлое". И никто ничего не объясняет. Вобщем полагалась на врачей и молилась Богу. Всё оказалось не так страшно, после 7-й выписались домой с благоприятными прогнозами, полечились, прошли реабилитацию, понаблюдались у невропатолога и всё нормуль. Сейчас это всё позади. А в год логопед сказала: мне кажется, Ваш ребёнок плохо слышит...

Последнее редактирование:
Когда полезла в выписки, вклеенные в детскую карточку, не нашла упоминаний об антибиотиках... В выписке из роддома ВОБЩЕ НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ о проводимом лечении. А в 7-й антибиотики не кололи, эт точно, и в выписке перечислены все лекарства, которые получал ребёнок. Вот я и подозреваю, что в роддоме без гентамицина не обошлось, уж очень наши медики любят этот антибиотик не глядя на побочные эфффекты. А слух, как я понимаю, не сразу падает, несколько месяцев прошло, пока он слышать перестал. Месяцев в 5-6, помню, ребёнок стал постоянно пальчиками в ушки лезть, грудь сосёт - и пальцем в ушке крутит. Я у педитра спросила, может ушки его беспокоят, она засмеялась - это, дескать, просто плохая привычка, надо ручки занимать игрушкой. Сейчас думаю, может у него тогда шум в ушах появился или он слышать плохо стал, вот и лез пальчиками...

у меня упал после гентамицина сразу, но там был помимо всего прочего передоз. А так да, слух после него садится постепенно.

Слух очень многие теряют от антибиотиков, особенно ряда ЦИН. К моей маме, сурдопедагогу, очень много обращается людей именно после такой потери слуха. Действительно ребенок мог слышать, до лечения такими препаратами. Кроме Сухой и на Партизанском, есть еще и Сурдосервис, так же недавно слышала, что в помещении Дворца культуры глухих, открылся тоже центр продажи слуховых аппаратов. На сухой детям дают аппараты бесплатно. Детям желательно два. Но нет смысла ношения аппарата без постоянной работы с ним. Сурдопедагог учит читать с губ, развивает речь. Слабослышащие, глухие, глухонемые нормально адаптируются в обществе если с ними работают. Главное работать с ним. Я сама много работала в организациях общества глухих. Не опускайте руки. Эти детки вырастают тоже счастливыми.

Ириска, очень много родителей слабослышащих учились на дефаке. Так что не вы первая. Можете попробывать.

С работы увольняться не надо. Не будет ребенок заниматься по 12 часов в день. И на занятия не обязательно ходить только самой. И замечательно, что будет учиться еще и бабушка. Просто это круглосуточно в быту, надо помнить, что рядом ребенок, который не слышит и учить его постояно, как надо сказать.

Девочки, спасибо всем за поддержку и за информацию! Меня понемногу отпускает, мысли в голове упорядочиваются и потихоньку обретают последовательность, это уже хорошо. А насчёт образования я ещё подумаю... Там сдавать надо русский (белоруский), биологию и историю Беларуси, тестирование :blink:

крокозябра, в этом месте поподробнее, пожалуйста ) Там тяжело учиться? Может там некоторые предметы в процессе учёбы автоматом зачтут, ну те которые в первом институте изучались? Что там было самым сложным для тебя? :scratch:

Назад
Сверху