Ребенок не слышит!!! :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слеза, шопот метра 2 если спец слушать
в принципе если не прислушиваться его и с нормальным слухом можно не различить.
речь тоже бывает разной. Людей нормальных слышу на большом расстоянии, различаю полностью речь четко с метров 2-х. Это если у человека хорошая артикуляция и четкая речь. При выполнении этих двух условий могу и за три метра разговор вести. Но обычно ограничиваюсь метром и меньше. Что в компании меня автоматически делает центром :)) Ну не могу я в стороне сидеть, а что б держать всех близко надо выкручиваться. :))
офф
кажись у меня ваще третья...
походу обыскалась счас документов не нашла. Потом посмотрю.

Слеза

New member
спасибо за ответ!
А мы вот в последнюю неделю стали исследовать малого, тренировать внимательность. И вот получается что с пару метров он иногда слышит нормальную речь, а громкую так точно! А аппаратура показала 60 ДБ!!! И что делать? Ведь аудиограмму для СА будут записывать в тех же уловиях :(
И еще как вспомню нашего сурдолого, аж плохо становиться. Так орала и стучала в барабан что и здоровый оглохнет, а ребетенок испуганно хлопал глазами и не мог понять что делать...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слеза,так и получается 3-я 4-я степень.
Идите в платный центр если средства позволяют. Потому что мне как то с ваших слов ситуация не оч нра
офф
сурдологи все так орут что и глухой оглохнет

Слеза

New member
В центре что на Плеханова деток только с 3-х лет обследуют (наверное когда можно снять аудиограмму ребенку, когда он не спит). А больше я и не знаю где можно.
А вообще сложно определить какая степень у ребенка... Иногда его можно трясти как сидорову козу, а он на тебя все равно не посмотрит - занят, а тут звуки... В конце июня идем опять на сухую..

Ириска111

New member
Ох-ох-ох... Подниму темку. Специально полезла искать такую тему на форуме, потому как та же проблема, ребёнку в год и месяц поставили тугоухость 3-4 степени (эт на Сухой). Нам на повторное обследование в ноябре, а пока хочу заполнить информационный вакуум. Может Слеза отзовётся? Поговорить бы с мамочкой, которая прошла пару кругов ада и знает, куда обращаться в первую очередь. Вобщем мне нужна информационная помощь и моральная поддержка.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ириска111, ну пока что она больше не появлялась. Вакуум заполняется интернетом. Причина тугоухости? Патология слуховых органов или нерва. Это то что необходимо выяснить в первую очередь.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ириска111
я вот еще когда Слезу читала никак не могла понять - эта проблема никак не заметна по ребенку до похода к врачу? Расскажите пожалуйста, а то может есть на что обратить внимание...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TatyanaNN, ребенок на звукі не реагірует. Обычно сразу заметно, если стать у кроватки так что бы не видел и позвать видно есть реакция или нет, если реакция есть до того как подошли, знт слышит шаги :)

TatyanaN

TatyanaNN, ребенок на звукі не реагірует. Обычно сразу заметно, если стать у кроватки так что бы не видел и позвать видно есть реакция или нет, если реакция есть до того как подошли, знт слышит шаги :)

Про реакцию я понимаю, сама так проверяла когда был еще совсем маленьким. Я не понимаю почему это выявляется после года, вроде должны были раньше заметить ... Может какие камни подводные есть?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TatyanaNN, хз, у меня ваще выявили предрасположенность только после операции :) Так что по поводу маленьких детей ничем помочь не могу

TatyanaN

Вишня-черешня

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TatyanaNN, если нет предрасполженности у родственников (желательно аж до 4-го колена родства знать) то нету особых поводов для беспокойства
к тому же я хочу сказать тем мамам которые уже пострадали, из глухонемых тоже вырастают прекрасные люди, а из просто глухих вообще отличные :) Дело то не в том слышит - не слышит.

TatyanaN

Вишня-черешня
в том-то идело, что папа глохнет и у мужа одно ухо плохо слышит. Правда муж не обследовался, причин не знает. Поэтому и беспокоюсь. Что наш деть слышит - это точно, вот насколько нормально - этот вопрос меня и мучает.

Фрекен Бок

New member
прочла и слезы навернулись, ничего такого не слышала, держитесь мамки, не падайте духом, молите Бога, все нормализуется, прочла вашу проблему, свои ерунда по сравнению с вашими, за что маленьким крошечкам такое? молюсь за вас

вообще есть такая проба для маленьких деток, по высоте звука - в три пластмассовых яйца (или что-нить в этом роде) насыпать крупы - манка, гречка, горох. Сначала трясти горохом, с одной стороны, с другой. Потом гречка, потом манка. Если ребенок голову на все звуки поворачивает - все ок.

TatyanaNN,
в вашем возрасте при пробе надо убедиться, что шуршащие предметы не видны ребенку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TatyanaNN, папу и мужа на сухую, что бы определить ПРИЧИНУ. А уже потом стелить соломку. У меня причина - неврит, от АБ, гентамицин, есть у него такой побочный эффект.

TatyanaN

TatyanaNN, папу и мужа на сухую, что бы определить ПРИЧИНУ. А уже потом стелить соломку. У меня причина - неврит, от АБ, гентамицин, есть у него такой побочный эффект.
Папа там был, причина та же что и у вас - осложнения после гриппа.
А муж считает, что если болезнь не замечать, её нету. такой у него характер, не любит он больницы:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TatyanaNN,у меня не грипп, раз, два осложнения бывают на нерв и на слуховые органы. ЭТО надо выяснить в первую очередь.

Сверху