ну так вот же....ведь вы приняли решение сами..я не за аборты, но я за совместное принятие решения о детях в браке.... в моей молодости-юности доминировала такая установка - выйти замуж лет до 23, родить ребенка, а там уже как получится..так может, вы исполняли свою программу а БМ был просто средством достижения и когда вы все выполнили - оказался не нужен ..я сама помню, что родив дочь думала - ну все:замуж вышла, ре родила, вуз закончила.......просто социальная программа, установка...а потом оказывается, что с этой программой надо жить..Он вообще детей не любит и хотел аборт, а ребёнка я рожала "вопреки", поэтому воспринимала статус "матери-одиночки" при отце рядом нормально.
Всю тему не осилила, но обязательно перечитаю, очень полезно.
Уже в первых постах темы нашла ответ на мой вопрос! У мужа дочке 19 лет ( от первого брака, развелись 4 года назад). С мамой не общается, муж много звонил, напоминал, говорил, что она взрослая женщина и должна сделать шаг к примирению, что дочке нужна мама, а в ответ, что она твоя больше, чем моя, она тебя слушается и просит оставить её в покое... А дочь действительно полная копия отца...
Уже в первых постах темы нашла ответ на мой вопрос! У мужа дочке 19 лет ( от первого брака, развелись 4 года назад). С мамой не общается, муж много звонил, напоминал, говорил, что она взрослая женщина и должна сделать шаг к примирению, что дочке нужна мама, а в ответ, что она твоя больше, чем моя, она тебя слушается и просит оставить её в покое... А дочь действительно полная копия отца...
Владимировна
ЖСК 905, д.22
h-ne, у меня, например, проблемы во взаимоотношениях с дочкой связаны в первую очередь с тем, что когда-то, во времена ее младенчества, мне было не до нее. Я спасала б/м от алкоголизма, воевала с его друзьями и родственниками и тд. И та самая ниточка любви потерялась в сплошном негативе. Сейчас я ее ищу. Читаю Сирзов "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет". помогает ))
уже давно перестала читать. наверное, все было не то, не помогало. отвлеченно от воспитания и общения - я все понимаю-знаю-оцениваю. но как только переходит от теории к практике - куда все мои благие намерения и такие правильные познания пропадают? отвратительное состояние, когда понимаешь и знаешь, но что-то дурное в тебе побеждает снова и снова... как-то так...h-ne, у меня, например, проблемы во взаимоотношениях с дочкой связаны в первую очередь с тем,
Интересно, когда это было?в моей молодости-юности доминировала такая установка - выйти замуж лет до 23, родить ребенка, а там уже как получится..
Такие установки зависят исключительно от семьи и от среды, в которой общаешься.
Но ведь такое может быть и в полных семьях!!! И потом можно придумывать массу оправданий и обвинений себе и тем, кто был тогда рядом... Мне кажется, Вам просто нужно научиться любить свою дочь вне зависимости от кого-либо и чего-либо. Наверно, это не просто... у меня у мужа ребенок от первого брака. Все ж таки склоняюсь к мысли, что если человек хочет, чтобы в его жизни был ребенок, он всегда найдет способы и возможности для этого, а если нет - не вижу смысла притягивать. и вот о всепрощении - все очень индивидуально и зависит о характера . Кто-то более легко смотрит на жизнь и к людям относится, а кто-то нет. Часто говорят, плохое забывается, а вспоминается хорошее. Это не всегда так. иногда это плохое где-то так глубоко резануло, что даже лавина хорошего не может затмить ту боль и обиду. имхо, конечнопроблемы во взаимоотношениях с дочкой связаны в первую очередь с тем, что когда-то, во времена ее младенчества, мне было не до нее.
единственно с чем согласна, что это плохое дается нам для сравнения и оценки того хорошего, которое приобретаем впоследствии...
Последнее редактирование:
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Вот. Я понимаю. Пытаюсь. И все же мне кажется, если бы б/м и его родня исчезли из моей жизни, мне было бы проще. Возможно, мне это только кажется.Мне кажется, Вам просто нужно научиться любить свою дочь вне зависимости от кого-либо и чего-либо. Наверно, это не просто...
Ну так и мои пропадают. Но перечитываю постоянно про "заново приявязать к себе ребенка" (как мантру) и как-то пытаюсь воплотить. Вот вчера даже поймала себя на мысли, что мне хочется сидеть рядом с ней в комнате. Просто так.но как только переходит от теории к практике - куда все мои благие намерения и такие правильные познания пропадают?
Кстати. Когда-то детский психолог меня учила заставлять себя гладить дочу по голове, мол потом привыкнешь, станет нормой. Нифига подобного, стало хуже. Поэтому начала с сидения рядом. Действительно становится потребностью
h-ne, а что именно Вас не устраивает в отношениях с сыном?
Владимировна, я, когда прочла Ваш первый пост, увидела себя во многом. меня не устраивает мое отношение к моему сыну. отношение, которое я объяснить не могу. которому нет оправдания, нет никаких объективных причин. но. оно есть. и надо как-то менять ситуацию. кроме понимания этого я дальше пока продвинуться не могу. точнее отвлеченно - каждое утро - ну все, жизнь с чистого листа и ты пы, но все повторяется снова. день сурка в общем
мне, честно говоря, немного неловко прилюдно ковырять свои занозы, но наверное дошла до критической точки, если вот выношу это на форум
мне, честно говоря, немного неловко прилюдно ковырять свои занозы, но наверное дошла до критической точки, если вот выношу это на форум
Владимировна
ЖСК 905, д.22
h-ne, поверьте, и мне не просто было заводить эту тему... но реально я нахожу поддержку в форуме, есть над чем подумать... И день сурка мне так знаком!!! Может быть поделитесь хотя бы в личку? Вдруг сможем помочь друг другу...
нет, ну что вы..ну так вот же....ведь вы приняли решение сами..я не за аборты, но я за совместное принятие решения о детях в браке.... в моей молодости-юности доминировала такая установка - выйти замуж лет до 23, родить ребенка, а там уже как получится..так может, вы исполняли свою программу а БМ был просто средством достижения и когда вы все выполнили - оказался не нужен ..я сама помню, что родив дочь думала - ну все:замуж вышла, ре родила, вуз закончила.......просто социальная программа, установка...а потом оказывается, что с этой программой надо жить..
Я рано вышла замуж больше "назло маме", доказывая свою взрослость и независимость. потому что она была категорически против моего БМ, почти запрещала встречаться, а я влюбилась и потеряла голову и доказывала маме, что могу решать за себя сама, взрослая ж уже..)) А раз мама против моего счастья, то ушла из дома. В общем, та ещё веселуха ))) ( и да, мамы всегда оказываются правы, как назло :laugh: ) Ну и + обстоятельство. Мы и так поженились бы позднее, но у БМ начали квартиры раздавать из фонда по его работе ))) его друзья фиктивно впихнули и очередь подходила, но для этого надо было быть реально женатым))) Посему быренько провернули ( но с квартирой не вышло
Ребёнка я не хотела, её в моих планах на ближайшие годы не было, я предохранялась..До сих пор не знаю, как смогло получиться. Это называется "залетела". О беременности узнала при прохождении медосмотра для поступления в ВУЗ. БМ категорически не собирался быть отцом, отвёл меня на аборт. Но я в последний момент ушла оттуда, не смогла такое пережить и принять для себя. И правильно сделала. Поэтому вполне логично, что он раздражался ребёнком, первое время постоянно придумывал себе разъезды и дочь его не знала, совсем маленькая даже боялась и кричала наедине, как с чужим дядькой..Потом просто её игнорировал. Но в принципе, так многие живут, с папой номинальным. Понятно, что отцовство никакой кнопкой не включишь, до этого надо дозреть.., наверное. Это у матери нет выбора и времени на пересмотр своих установок
В общем, примерно так
А развелись мы, просто потому что я росла и менялась, у меня амбиции и энергия .., а он завис, покрылся плесенью )) и интересы свелись к "пиво-диван-отстаньте" и ещё палки в колёса, любое моё движение ( образование в ВУЗе, курсы, автоправа, покупка книги- через скандал "тебе это не надо") То есть отсутствие взаимопонимание, разные люди.
Всё это, повторюсь, на тему " безусловной необходимости общения ребёнка с родным отцом, каким бы он не был" С чего я начала ))) Со фразы "лягу костьми ради их общения".
Сомневаюсь я в такой необходимости, если ребёнку никакой пользы и отец- плохой пример и негативный вклад в ребёнка.
А хорошего отца заставлять общаться не придётся.
Но вообще тема меня заинтересовала тоже потому, что проблемы в общении с дочерью..Отчасти из-за её отца, потому что слышу от неё его слова и выражения. В остальном из-за...не знаю из-за чего, причин множество в совокупности и ни одной очевидной, которую можно было бы устранить и вуаля..
Поэтому тоже постою, послушаю
Девочки, еще раз почитала и поняла - по молодости все мы кому-то что-то доказывали..кто родитеям, кто обществу, кто себе, кто тому парню...
May_be, думаю, мы где-то плюс-минус ровесники..про всякие забабоны - это и от среды зависит.и, поверьте, моя среда была не самая темная и забитая, но склонность к ранним бракам в конце 80-начале 90-х была гораздо больше, чем сейчас..ну вот просто отголоски тех времен. когда все переженивались еще студентами..
May_be, думаю, мы где-то плюс-минус ровесники..про всякие забабоны - это и от среды зависит.и, поверьте, моя среда была не самая темная и забитая, но склонность к ранним бракам в конце 80-начале 90-х была гораздо больше, чем сейчас..ну вот просто отголоски тех времен. когда все переженивались еще студентами..
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Сегодня доча съездила в гости к бывшим родственникам и я получила таки откат. Но не в поведении дочери, нет. В своих чувствах к ней. Как будто и не было недели обниманий, сидения рядом, разговоров по душам. Смотрю на все, что привезла ОТТУДА (бабушка купила полотенце, колготки) и прям чувствую такую ненависть к ним всем. Как будто в мою квартиру они сами зашли. Вот йопт, недолечил меня психолог. И всякие там воззвания принять простить и отпустить нифига не действуют.... Негатив правда стал улетучиваться быстрее обычного, но окружающими был замечен...
вы серьезно....? серьезно не знаете где находится садик? или это для красного словца написали...Я даже не знаю, где находится садик
И вам даже не интересно, в какой садик ходит ваш ребенок...?
Как-то в голове не укладывается...
вот точно также, но моей дочке почти 6 лет, и я уже вижу "плоды". Только не непонимание, а болезни некоторые, проблемы в воспитании, гиперактивность, возбужденная нервная система... Радует, что младшая хоть и в неполной семье расти будет, но избавлена от всего того кошмара, который мог бы продолжаться....у меня, например, проблемы во взаимоотношениях с дочкой связаны в первую очередь с тем, что когда-то, во времена ее младенчества, мне было не до нее. Я спасала б/м от алкоголизма, воевала с его друзьями и родственниками и тд. И та самая ниточка любви потерялась в сплошном негативе.
Владимировна, но ведь это просто кусок тряпки...
давайте с другой стороны - вашей дочке хотели сделать приятно, ей сделали подарки (какие могли), она получила удовольствие от того, что о ней подумали и что-то подарили..получите и вы удовольствие от ее удовольствия...
откатываетесь вы ведь. а не дочка...
давайте с другой стороны - вашей дочке хотели сделать приятно, ей сделали подарки (какие могли), она получила удовольствие от того, что о ней подумали и что-то подарили..получите и вы удовольствие от ее удовольствия...
откатываетесь вы ведь. а не дочка...
А что Вас так удивляет?вы серьезно....? серьезно не знаете где находится садик? или это для красного словца написали...
И вам даже не интересно, в какой садик ходит ваш ребенок...?
Как-то в голове не укладывается...
В первом браке подобное положение дел у меня бы тоже в голове не уложилось, как нормальный и возможный вариант.
Потому что люди кардинально разные по сути и вообще всё иначе.
Теперь именно так- наша естественность.
В садике я была, конечно. Однажды. Из любопытства. Просто интересно было посмотреть всё не на видео и фото и по рассказам, а своими глазами и сложить личные впечатления от обстановки и персонала.. Вечером в зимних потёмках меня туда подвезли на машине незнакомыми дворами за малышом и обратно. Примерное географическое расположение садика представляю, но я реально не знаю ни точный адрес и получилось бы найти самой не сразу
Мои функции сводятся к контролю за своевременной сменой одежды в шкафу и к приставаниям к мужу с отчётами что было в меню, о чём беседовал с воспитателями, пишу им иногда записки, если есть сомнения что муж забудет что-то важное ...
Папы разные. Разный подход. О том и речь.
я до сих пор не могу просто так подойти и погладить.Когда-то детский психолог меня учила заставлять себя гладить дочу по голове, мол потом привыкнешь, станет нормой. Нифига подобного, стало хуже. Поэтому начала с сидения рядом. Действительно становится потребностью
но быть рядом с ним мне приятно. поэтому я просто касаюсь его, когда накрываю на стол, а он уже сидит, когда что-то передаю и т.п. иногда прическу поправляю. вроде как по делу, но это приучат нас друг к другу.
Пламенная,
блин, у меня после прочтённого вдруг открылись глаза на одну очевидную вещь: " быть женщиной рядом с сыном ". Всего-навсего. И этим всё сказано. А не как обычно у большинства: "мама сильнее, главнее, мама сама..." Наконец-то я поняла, как правильно воспитывать мальчика! Всё-время думала, как же его воспитать и не испортить ? Понятия не имею! "Как растить тебя не знаю, стать таким, как я мечтаю".
Оказалось, гениальное просто! Не объяснениями, каким "настоящий Мужчина" и мальчик должен быть, не спец. "акциями" по развитию навыков и качеств, даже не примером Папы.., а просто постоянно давать ощущать себя сильным, защитником, Мужчиной в повседневном режиме... Спасибо Вам большое!
хотя это и малость..оффтоп.
блин, у меня после прочтённого вдруг открылись глаза на одну очевидную вещь: " быть женщиной рядом с сыном ". Всего-навсего. И этим всё сказано. А не как обычно у большинства: "мама сильнее, главнее, мама сама..." Наконец-то я поняла, как правильно воспитывать мальчика! Всё-время думала, как же его воспитать и не испортить ? Понятия не имею! "Как растить тебя не знаю, стать таким, как я мечтаю".
Оказалось, гениальное просто! Не объяснениями, каким "настоящий Мужчина" и мальчик должен быть, не спец. "акциями" по развитию навыков и качеств, даже не примером Папы.., а просто постоянно давать ощущать себя сильным, защитником, Мужчиной в повседневном режиме... Спасибо Вам большое!
хотя это и малость..оффтоп.
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Пламенная, спасибо!!!! И за то, кем надо быть рядом с сыном, и за то, что ребенок думает, что состоит из двух половинок. Вопрос, что делать, если образ отца вот такой как у нас: бедный, несчастный и т.д.
Поделиться: