ну так вот же....ведь вы приняли решение сами..я не за аборты, но я за совместное принятие решения о детях в браке.... в моей молодости-юности доминировала такая установка - выйти замуж лет до 23, родить ребенка, а там уже как получится..так может, вы исполняли свою программу а БМ был просто средством достижения и когда вы все выполнили - оказался не нужен ..я сама помню, что родив дочь думала - ну все:замуж вышла, ре родила, вуз закончила.......просто социальная программа, установка...а потом оказывается, что с этой программой надо жить..
нет, ну что вы..

Я рано вышла замуж больше "назло маме", доказывая свою взрослость и независимость. потому что она была категорически против моего БМ, почти запрещала встречаться, а я влюбилась и потеряла голову и доказывала маме, что могу решать за себя сама, взрослая ж уже..)) А раз мама против моего счастья, то ушла из дома. В общем, та ещё веселуха ))) ( и да, мамы всегда оказываются правы, как назло :laugh: ) Ну и + обстоятельство. Мы и так поженились бы позднее, но у БМ начали квартиры раздавать из фонда по его работе ))) его друзья фиктивно впихнули и очередь подходила, но для этого надо было быть реально женатым))) Посему быренько провернули ( но с квартирой не вышло

)) А может, если бы мама принимала поспокойнее, то и не случилось бы этого брака. Повстречались бы, поссорились да разбежались, как бывает )))
Ребёнка я не хотела, её в моих планах на ближайшие годы не было, я предохранялась..До сих пор не знаю, как смогло получиться. Это называется "залетела". О беременности узнала при прохождении медосмотра для поступления в ВУЗ. БМ категорически не собирался быть отцом, отвёл меня на аборт. Но я в последний момент ушла оттуда, не смогла такое пережить и принять для себя. И правильно сделала. Поэтому вполне логично, что он раздражался ребёнком, первое время постоянно придумывал себе разъезды и дочь его не знала, совсем маленькая даже боялась и кричала наедине, как с чужим дядькой..Потом просто её игнорировал. Но в принципе, так многие живут, с папой номинальным. Понятно, что отцовство никакой кнопкой не включишь, до этого надо дозреть.., наверное. Это у матери нет выбора и времени на пересмотр своих установок

но у нас и в природе заложено. Так что я от него и не ждала ничего, растила сама. Дочку я обожала, была счастлива, когда она появилась, не смотря на то, что это сорвало все мои планы..
В общем, примерно так
А развелись мы, просто потому что я росла и менялась, у меня амбиции и энергия .., а он завис, покрылся плесенью )) и интересы свелись к "пиво-диван-отстаньте" и ещё палки в колёса, любое моё движение ( образование в ВУЗе, курсы, автоправа, покупка книги- через скандал "тебе это не надо") То есть отсутствие взаимопонимание, разные люди.
Всё это, повторюсь, на тему " безусловной необходимости общения ребёнка с родным отцом, каким бы он не был" С чего я начала ))) Со фразы "лягу костьми ради их общения".
Сомневаюсь я в такой необходимости, если ребёнку никакой пользы и отец- плохой пример и негативный вклад в ребёнка.
А хорошего отца заставлять общаться не придётся.
Но вообще тема меня заинтересовала тоже потому, что проблемы в общении с дочерью..Отчасти из-за её отца, потому что слышу от неё его слова и выражения. В остальном из-за...не знаю из-за чего, причин множество в совокупности и ни одной очевидной, которую можно было бы устранить и вуаля..
Поэтому тоже постою, послушаю