LenaZ, я согласна, что за всем не усмотришь. Если был бы дорогой товар, наверное, заплатила бы, ведь это моя вина, хотя про издержки и про бой(кажется так) в курсе. Все-таки согласитесь сумма баночки в 4 тыс и чего-нибудь дороже, все-таки отличительная.
При мне на кассе в "Короне" семья купила игрушку за 67 000, не потому, что хотела ее купить, а потому, что ребенок разорвал всю упаковку и порвал на мелкие части всю аннотацию к игре.
И что делать? Да, не усмотрели. Но ребенку такая игрушка была не нужна или дело было в деньгах, этого не знаю. А что с ней делать магазину - кому нужна такая игрушка без аннотации и в разорваном виде?
Но из наблюдений, часто люди платят. Конечно, можно списать на выкладку, когда тебе на голову падают чипсы с верхних полок, а так...Баночки, правда, тоже поствить плохо можно....Но дорогой товар или просто дороже всегда выкладывается более тщательнее.
Но % боя или списываний, как я уже писала, не так уж высок и разделен на временной промежуток( это из рассказа соседки, она - продавщица) и , наверное, этого % на всех и не хватает.