Ребенок разбил товар в магазиине... Как поступить?

Mahima

переименовалась:)
Verun4a написал(а):
Если вы не научили ребенка, что в магазине нужно идти рядом с мамой и ничего не трогать, пока мама это не купила. то за то, что разбито нечаянно из-за баловства надо заплатить.
Я написала - если я буду ВИНОВАТА. В том числе и в случае, когда мой ребенок носится где ни попадя без присмотра.
Но если он, споткнувшись, обрушит пирамиду банок на проходе, кои я регулярно наблюдаю в одном из сухаревских универмагов - платить не буду. Потому что выставлять их ТАК (кстати, довольно опасно) и рассчитывать, что все будут ходить по струнке и без детей, как минимум, странно.

Verun4a

New member
Я написала - если я буду ВИНОВАТА. В том числе и в случае, когда мой ребенок носится где ни попадя без присмотра.
Но если он, споткнувшись, обрушит пирамиду банок на проходе, кои я регулярно наблюдаю в одном из сухаревских универмагов - платить не буду. Потому что выставлять их ТАК (кстати, довольно опасно) и рассчитывать, что все будут ходить по струнке и без детей, как минимум, странно.
Здесь должна полностью согласиться:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Катерина,
сорри за офф, не узнала Вас в новом обличии :)

winity

Member
Сегодня прочитала следущее - Если Вы брали товар и, например, банка выскользнула из рук и упала, то за разбитый товар платит покупатель. Если же покупатель не имел намерения приобрести этот товар, в руки его не брал, в корзинку положить не пытался, никак этот товар не перемещал, то возмещать ущерб покупатель не обязан. Также в магазиах самообслуживания выкладка товара должна быть свободной и не препятствовать его отбору покупателем. В противном случае о возмещении ущерба речь не может идти.
Кроме того, никто не вправе заставить покупателя рассчитаться сразу же на месте - долже быть составлен акт или протокол( если вызывается милиция), подтверждающий обстоятельства роизошедшего. С этим документом стороны могу отстаивать свии позиции в суде. Но как показывает практика, подобные разбирательства с магазинами редко доходят до суда.

Rovba

Active member
девочки, я вот тут подумала. идет пьяный, шатается и падает на полку, товар бьется. по идеи пьяный не виноват, к тому же он не брал в руки товар, не собирался его приобретать, можно даже компенсацию от магазина получить за скользкий пол. как то не все придусмотрено.

Mahima

переименовалась:)
Rovba написал(а):
как то не все придусмотрено.
ну вряд ли состояние алкогольного опъянения пройдет незамеченным. А за рулем пъяный тоже вроде не виноват - реакции не та, глазки закрылись. Думаю, есть в нашем законодательстве все же место здравому смыслу. Хотя...

Bantik

New member
Хочу высказать своё мнение!!!!!!!!!
У меня однажды только было, что ребёнок разбил баночку с соком. даже и мысли не промелькнуло пройти мимо!
Взяла осколок на котором был ценник и пошла в кассу!

easy_lemyr

summer
прочитала , девочки всех, и думаю, что продавцы и покупатели на самом деле крайние, потому что да, как писала Verun4a, неоплаченный разбитый товар ложиться на плечи продавцов, но зато владельцы магазинов живут хорошо и с этим не поспоришь. И вроде бы есть права потребителей, но за счет таких же потребителей, только по ту сторону прилавка, а вот те, кто стоят выше вовсе не страдают от разбитого товара. Это замкнутый круг где на самом то деле нет ни у кого прав, потому что мало кто их знает и еще меньше кто их требует и совсем уж мало кто их добивается. Так что как повезло так и вышло, я автора не виню.

Стася

Active member
офф - "продажа спиртных напитков после 22,00 запрещено"
а выпить то хоцца, ну там праздник какой или еще чего.... подходим, берем бутылку, открываем, отхлебываем.... купить придется )

Стася

Active member
Катерина,
мммм летом слышала...по радио, по ТВ что хотят запертить/запретят продажу спиртных напитков с 22,00 до 9,00...

по теме.... вчера была в магазине, шел дождь, поэтому была с зонтиком-тростью. Иду по рядам, там еще продавцы товар расставляют, не пройти не проехать, кое как втискиваюсь, через тележку эту тянусь за молоком, а зонтиком нечаянно с задней полки сбиваю бутылки с уксусом. Благо не стеклянные, а денег тока на молоко.... не платила б. Пусть создадут нормальные условия для покупателей.

Galochka

Member
Катерина написал(а):
если я буду ВИНОВАТА. В том числе и в случае, когда мой ребенок носится где ни попадя без присмотра.
+1
Третьего дня была в Первомайском. Все понимаю - долгий ремонт, неудобства... Но с тележкой и 2-х летним ребенком вааще невозможно лавировать между рядами! В итоге, дочку таскала на руках,чтоб не дай бог, не опрокинула на себя чего-нить тяжелого, типа трехлитровой банки с соком Ккстати. они стоят там не внизу, а на 2-3 полке! Как раз 2-летнему ребенку достать руками и на себя уронить.....

Deyzi

New member
Девочки, у меня тоже была такая ситуация. Я в ПРОСТОРЕ покупала детское питание(баночки). Они там так ужасно наставлены друг на друга!!!! . Потянулась за одной баночкой, а другая тут же упала на пол и разбилась! Почему я должна платить за баночку, если даже взять вруки питание не возможно! У меня такая ситуация бы ла не один раз! Однажды мужчина помогал мне ловить не одну, а 5 банок, они как книжки сложились... И кто виноват?

Аник

New member
вчера были в магазине. Ребенок катил тележку с продуктами, споткнулся и схватился за тележку, она перевернулась на бок. У нас стелка не было, кроме одной бутылки безалкогольного пива. Она выпала, но не разбилась, а открылась немного - пена появилась, но, по сути, пиво почти не вылилось. Ко мне тут же подбежал товаровед (кажется) и предложил оставить эту бутылку и взять новую! Когда я сказала, что ничего страшного, пиво то, по сути осталось, только бутылка открылась, он предложил дать мне пакетик, что бы мокрую бутылку было удобно нести.
а потом на кассе, кассирша предложила поменять бутылку. Она видела как падал деть, и тем не менее предложила оставить ее на кассе.

Ladydi

В волшебном кружении
Все время пропускала эту тему, думала, не скоро дорастем до таких приключений :)
Пошли мы в магазин Кастрюлька сегодня, там стекла хватает, доча сидела на бедре, так ей стало там интересно, что удержать было очень сложно, пришлось срочно убегать, так и не разбив ничего!

rusalllka

Active member
Сегодня прочитала следущее - Если Вы брали товар и, например, банка выскользнула из рук и упала, то за разбитый товар платит покупатель. Если же покупатель не имел намерения приобрести этот товар, в руки его не брал, в корзинку положить не пытался, никак этот товар не перемещал, то возмещать ущерб покупатель не обязан. Также в магазиах самообслуживания выкладка товара должна быть свободной и не препятствовать его отбору покупателем. В противном случае о возмещении ущерба речь не может идти.
Кроме того, никто не вправе заставить покупателя рассчитаться сразу же на месте - долже быть составлен акт или протокол( если вызывается милиция), подтверждающий обстоятельства роизошедшего. С этим документом стороны могу отстаивать свии позиции в суде. Но как показывает практика, подобные разбирательства с магазинами редко доходят до суда.

winity совершенно права. если задели просто по пути - платить совсем не должны, надо свои права знать и отстаивать...

Аник

New member
Карри, магазин "Особый" - продуктовый, недалеко от Червенского рынка.
я просто думаю, что тут многое зависит от ситуации, состояния продавцов, покупателя и т.п.
вчера там же были, и продавец выставляла товар - стекляные банки с вареньем или чем-то еще. И сама свернула банку. Так на нее другая так орать начала... как будто она весь магазин разгромила... та в слезы... подошел слегка "веселый" парень, и дал плачущей продавщице 5 тыс - на вот, считай я купил, та стала улыбаться, за что получила еще и шоколадку от парня и зверские взгляды от орущей тетеньки

Сверху