kittenka, покупала на ночной выставке, 11т.р. как заходите, третий проход по правой стороне на торце (напротив продают игрушки) почти в самом конце.
мне девочки из темы Что читаете?-3 предложили почитать, будете в теме - посмотрите на 46 и 47 странице.
Скопировала книги:
В.Леви "Новый нестандартный ребенок", книга переиздавалась много раз, одна из лучших русскоязычных книг для родителей. Есть на Даумана за 15т.
Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - Как?" Аналогично.
Януш Корчак "Как любить ребенка", тоже классика такого рода книг, на нее многие ссылаются.
все хочу почитать
Дональдса Вудса Винникота "РАЗГОВОР С РОДИТЕЛЯМ", небольшая книга, тоже классика в середине 20в. написана, во многих детских журналах, статьях упоминатеся.
Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", тоже проверенная временем книга. Я лично не читала, но по отзывам подруги - отличная книга.
Еще последнее время читала много хорошего о книгах:
Адель ФАБЕР, Элен МАЗЛИШ "Как говорить, чтобы дети слушали..."
Ричард Темплар "Правила родителей"
Некрасовы
"Перестаньте детей воспитывать помогите им расти" самая первая их книга и, на мой взгляд, самая важная. Местами дает советы, как действовать в конкретных ситуациях, но главное учит уважать мнение детей и "любить без условий".
Мне понравилась больше всего. По мере прочтения душа моя успокоилась

, даже папа стал брать пример с меня. Я действительно поменяла свое отношение к детям, к процессу их взросления, и счастлива, что сохраняю любовь безусловную. Про детей от рождения до подростков, и взрослых, понимая и принимая и тех и других.
у них есть серия книг
"Сказочные возможности"-как рассказывать сказки по поводу,
"Ты расти, а мы поможем от0 до 3"и
"от3 до7"-решение возрастных проблем,
"Обойдемся без капризов"(пока не дочитана, но во многом повторяет предыдущие)
и еще очень интересная "
Давайте жить дружно"-просто кладезь идей
Надеюсь эти книги помогут найти выход из любой ситуации, обойти капризы и наладить взаимоотношения. И избавить наших детей от вредных привычек.
Да, и смотрела лак Некусайка. Он рекомендован с 5 лет, написано безвредно для ногтей. Может нам и не понадобится. Мы уже засыпаем без пальчика. Нам его жалко и зубков наших. Под утро во сне конечно сосет. И волосы просит вечерком - можно потрогать? я можно и сама подвигаю. Она потеребит немного, и говорит, все, потрогала. И сама чувстувую - больше доверия с ее стороны. И люблю ее безумно!