Ребенок в больнице без матери!!!

Whisker

New member
Подскажите, имеют ли право не позволить матери быть в больнице с 5-дневным (!!!) ребенком, который у тому же родился на 35-й неделе?!?! И возможно у кого-ниб. есть связи (извините за прямоту) в 7-ке в отд-и новороженных? очень нужно!!! :cry:

Яло

New member
Oleska,
утверждать не буду, но по-мойму недонешенные детки лежат в инкубаторе без мам

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Oleska,
мы лежали в 7-ке, но в другом отделении. дети там лежат на постах, матери в палатах. Детей бывает много, палат для матерей мало, при мне девочки лежали в лекционном зале на кушетках. Так что, положить без матери могут, матери стоит ходить и звонить и проситься и ждать свободных мест

Whisker

New member
Яло,
Но в палате же мама может находится. А то ей сказали, "езжайте домой!!!" У девушки и так душа не на месте. Какже быть при этом дома?!?!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Oleska,имеют полное право.особенно если в реанимации.А вот на 2-ой этап выхаживания кладут вместе.

Oleska,
так с молоком и при матери могут быть проблемы, пусть она меньше нервничает, это же тоже влияет. Молоко можно сцеживать и даже замораживать, ну это точно узнать можно, я не сталкивалась лично. Но вот моя соседка по палате в 7-ке после родов лежала с нами, а дочка ее была в другом корпусе, стремительные роды раньше срока. Так она сцеживала и носила туда.

Самое главное - успокоить маму, ведь это передается ребенку, даже просто на энергетическом уровне. Дать понятьь, что это не смертельно, и многие в такой же ситуации.

Whisker

New member
Даже не знаю, в реанимации ли. И спросить побоюсь, чтоб не тревожить лишний раз. Поднимаю вопрос о связях

Mahima

переименовалась:)
Девочка-Белочка написал(а):
требования СЭС
Особенно это умиляет..

Это страшно...наука целая - неонатология... В ж..опу эту науку, если она пишет ТАКИЕ правила распорядка....

Nasha

Active member
Мы лежали в 7-ке в педиатрии. При мне тоже некоторые мамы позже приезжали, так как не было мест. Так что узнавайте, звоните. Вообще без веских причин не должны отказывать.
Ещё вспомнила - меня тоже не хотели брать, так как из роддома меня привезли поздно ( 16-17.00) и уже не было врачей меня смотреть.Но в приёмном тётеньки сердобольные оказались. Взяли.
А вообще вашей подруге не говорят почему ей нельзя остаться?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Катерина,самое обидное.что неонатологи наоборот очень рады совместному пребыванию.и сестры нормальные тоже.Правила пишут минздрав.эпидемиологи итп.Есть доктора.которые пускают мам даже в реанимацию втихаря вопреки правилам.правда попадает за это Канкрэтна.Нужно знать детали-где лежит ребенок.состояние итп.а потом уж думать.что можно сделать.

Whisker

New member
Oleska,
так с молоком и при матери могут быть проблемы, пусть она меньше нервничает, это же тоже влияет. Молоко можно сцеживать и даже замораживать, ну это точно узнать можно, я не сталкивалась лично. Но вот моя соседка по палате в 7-ке после родов лежала с нами, а дочка ее была в другом корпусе, стремительные роды раньше срока. Так она сцеживала и носила туда.

Да это понятно, что меньше нервничать. Но как тут не нервничать? Я сама чуть не плачу, как помочь не знаю. Подруга моя - человек золотой, и только крутится в голове :"За что ей это?!" Нас кстати тоже после родов отправили в 7-ку, но я была с малышом.

Мне кажется, некоторое кол-во баксов поспособствует сближению мамочки и малыша. ;)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Oleska,лишнее подтверждение-собраться. с силами и мыслями.узнать детали.а потом спокойно все решать.Если в реанимации лежит.то оочень сложно.если в недоношенных и в инкубаторе-тоже не сахар.а в остальных случаях весьма все решаемо

Whisker

New member
А вообще вашей подруге не говорят почему ей нельзя остаться?
вообщем ситуация такая: подруга еще в 6м роддоме, т.к. в пятницу д. снять швы. ее девочку сегодня увезли в 7-ку. она позвонила заведующей, и та сказала после выписки из роддома ехать домой, т.к. присутствие ее в дольнице НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Так было сказано сегодня и еще неизвестно, что скажут потом.

И все же мне кажется, даже если нет мест, это же не причина, чтобы не пускать мать.
По-моему, она имеет такое же право находиться в больнице, пускай даже просто сидеть где-то.

Сверху