Ребенок в больнице без матери!!!

Whisker

New member
Мне кажется, некоторое кол-во баксов поспособствует сближению мамочки и малыша. ;)

Да, но и надо знать для начала, кому дать. Когда мы выписывались, заведующая даже кофе не взяла, замахала на меня руками. А может и не окфе ожидала, хотя не думаю.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Oleska,если необязательно.а не запрещено.то пусть требует письменный отказ от совместной госпитализации.Жалоб никто не любит.И если не запрещено и хоть как-то выполнимо.то все решаемо.Надо говорить лично с доктором ребенка и лучше с папой.а то мама после родов-создание ранимое и порой необъективное.

Oleska,если необязательно.а не запрещено.то пусть требует письменный отказ от совместной госпитализации.Жалоб никто не любит.И если не запрещено и хоть как-то выполнимо.то все решаемо.Надо говорить лично с доктором ребенка и лучше с папой.а то мама после родов-создание ранимое и порой необъективное.

ППКС, причем полный.

Whisker

New member
Точно, жалоб не любят. А что есть такое понятие - отказ от совм. госпитализации. Спасибо за совет. А насчет папы я тоже ей сказала.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
вот этого боюсь сама, у подружки малыша забрали с перитонитом- так ему 10 лет и в очень тяжелом состоянии- сначала ничего не понимал, а позже - 10 лет все-таки- выдержал, а у другой забрали с апендицитом- 6-лет, не допускали к нему долго, 3 дня ребенок ежал в палате среди чужих взрослых детей- обкакивался 50 раз на день- все не могли понять что это, туалет в одном конце коридора, мама передвала 15 комплектов одежды, но к нему не допускали, а палата в другом, стеснялся, боялся, диагноз-сальманелез, через три дня подружка под расписку забрала- он зеленого цвета, с синяками под глазами- говорит"" мамка,как они на меня кричали, я не мог не покушать, не добежать до туалета..." Сейчас они дома лечатся. Дите в шоке.
Надо минздраву написать, чтобы по просьбе мамы разрешить находиться рядом, лично я бы .... меня уже б не было....

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Oleska,перевожу-если не хотят класть вместе.а объяснить причину внятно не могут.то пусть вам письменно откажут в госпитализации вместе с ребенком.

МОлька

Well-known member
Oleska,
пусть кто-нить из более морально устойчивой родни, чем мама позвонит в отделение и толком узнает причину отказа. Если ребенок, например, кушает только через зонд, так девочки (сама в 7-ке лежала с ребенком) из шприца, как угодно кормили. Если нет мест, так можно ж объяснить, что мама очень настроена на ГВ, очень хочет к ребеночку, звонить каждый день, в любом ведь случае надо звонить, про состояние узнавать и т.п. Мне например к выписке после КС место освободилось как раз, до этого вещали, что мест нет и не знаем, как получится, но бабушки из Гомеля звонили на пост ежедневно о состоянии узнавать, папашка молодой ездил отвозил детю вещи необходимые и в итоге мне повезло, но с местами там бывают жуткие напряги. А если они просто не видят смысла в лежании мамы на данном этапе, то тоже должны об этом сказать, потом положат, когда мама нужна будет. Не надо подруге переживать лишний раз.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Oleska, пожалуйста, извините, кажется я вас испугала, меньше всего хотела этого, я про свои страхи, так как тема мне близка...
У меня у подружки лежит малыш один ему 24 дня, она толком о нем знает только когда случайно нарвется на заведующую - ее уверяют что за крошками особое внимание- так как каждый боится потерять рабочее место и специальность, поэтому постарайтесь набраться сил и терпения- так делает моя подружка

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
вообщем ситуация такая: подруга еще в 6м роддоме, т.к. в пятницу д. снять швы. ее девочку сегодня увезли в 7-ку. она позвонила заведующей, и та сказала после выписки из роддома ехать домой, т.к. присутствие ее в дольнице НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Так было сказано сегодня и еще неизвестно, что скажут потом.
Во-первых, пусть мама успокоится, побережёт свои нервы, чтобы сохранить молочко, оно ребёнкину будет очень нужно.
Я сама увидела дочь черз 10 дней после рождения, и ничего - выжила, хотя ревела, ночами не спала. Молочко сохранила ;)!!!

А про "небязательно" зав. сказала вероятно из-за того, что ребёночек в инкубаторчике греется, и маме его не дадут. Он будет с своей палате, она в своей, помощи кроме молока никакой.

Узнайте у подруги - кто лечащий врач, может знаю ;).

Надо говорить лично с доктором ребенка и лучше с папой.а то мама после родов-создание ранимое и порой необъективное.
Согласна, мне тоже такое говорили. Не любят врачи слёз, причитаний, неавдекватности, жалоб и т.п.

Согласна с МОлькой, что причина отказа в отсутствии мест. Нужно звонить и узнавать. Деток часто выписывают к чт-пт, тогда могут и положить.

Whisker

New member
prostomama2002,
Да нет, я не то, что испугалась, просто очень живо это все представила. Бедный ребенок! Я б уже в Новинках была наверно.
И спасибо всем вам, девочки, что откликнулись.

Whisker

New member
МОлька,
А вот насчет морально устойчивой родни не уверена, но муж замечательный.и я сама буду звонить, как сестра и тетя, чтоб меньше вопросов.

МОлька

Well-known member
Oleska,
ну есть вы, есть бабушки-дедушки. Любой чел, который сможет адекватно воспринимать ситуацию, а не реветь. Я не звонила все 10 дней :( Хотя тоже переживала ужасно. Зато как раз когда я к нему легла, так его в этот же день дали уже вечером покормить, а на след день отдали мне в палату. Так что пусть настраивается на лучшее ;)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Узнала - Яцевич.
Нет, к сожалению не знаю.... Там на 1-го врача приходится примерно 4-8 деток, так что сильно они не прегружены. А где ребёночек лежит, в реанимации или в отделении? Там много врачей узких специальностей, которые тоже принимают участие в лечении и консультации. 7-я клиника самая лучшая и оперативная в этом плане в Беларуси. У моей подружки девочка родилась на 32-й недели, 900 грамм, и ничего - выжила, выходили. Ребёнок не отстаёт в развитии!!! Только к нему нужно дополнительные внимание и обследование :). Правда мама поседела от переживаний и нервов... пока дитё было в больнице без неё (2 месяца).

Самое главное для мамы сейчас- успокоить её, рассказать положительные реальные примеры, настрроить на лучшее, ребёночек в лучшей больнице Беларуси для малышей.

Будут ещё вопросы - отвечу ;).

Guns N Roses

Well-known member
Oleska,
не волнуйтесь так!!! Там хорошие врачи. Я лежала целую неделю первую без ребенка. у меня было КС, а его забрали в 7-ку. РОдился на 38 неделе. Были проблемы с весом и еще кое-что. Потом я приехала. А вообще я видела, как приходили мама с папой и разговаривали с врачом. Там действительно мест иногда не хватает. Ваш ребенок лежит на посту в инкубаторе. Просто звоните каждый жень и спрашивайте, нельзя ли приехать. Удачи.
да, еще, все 7 дней я звонгила каждый день, подолгу ждала врача, а потом мне все-все говорили про ребенка. И еще. Про 7-ку. Там всегда говорят то, что есть, если не хуже. Если скажут, что у негои то, и то, и то, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, все не так плоо. Ну, любят они сгущать краски, так всегда было. и когда мама моя меня рожала, и когда я :)

МОлька

Well-known member
И вообще для подруги скажите, что 7-ка это СУПЕР! Сколько положительных отзывов, там деток выхаживают и любят. А ведь могли отправить домой реабилитироваться, в пол-ку, а это АМБЕЦ. Зато в 7-ке малышика подлечат и отправят радовать родителей.

Сверху