Ребенок в больнице без матери!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
наука наукой, но если ребёнок в реанимации, под капельницей круглосуточно, то увы и ах. В реанимации лежат много детей, там много оборудования и пр., мамам там мест нет.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
как плавно перешли от минуса в плюс..выхаживают без мамы - не сильно великая радость....
А что в этом плохого? Мама ещё в больнице, ну не ждать же ребёночку пока её выпишут? Не лучший вариант. Мама со своими эмоциями справится, а ребёнку необходима своевременная специализированная медицинская помощь. Для деток там всегда есть места, если нужно привезут лишний инкубаторчик, а вот количество койко-мест для мам не радует. Там очень маленькие палаты, есть даже одиночные - только для мамы двойняшек, но большинство двойных, т.е. 2-е деток и 2-е мамы. Это лучше, нежели в инфекционке душиться табором, бессонные ночи, обессилевшие от усталости мамы, пищащие детки.

Я это пережила, как и некоторые девочки, знаю, что пишу ;).

Mahima

переименовалась:)
vselennaya, что плохого? Ну...наверное, как кому..
В данной ситуации остается только справляться с эмоциями - вы правы...
Грустно...и грустно, что даже такое находит оправдание...
Не дай бог...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
давайте без "грустно-грустно" ибо одно дело ребёнок здоровый, другое - ребёнок больной и в реанимации. Мой ребёнок был в реанимации, да один, на ИВЛ, на капельница, с питанием через зонд. Но лучше так, чем трупик у меня на руках.

KitKet

New member
Oleska, я прочитала темку ... слезы наворачиваются .... понимаю я вашу подругу (и как вижу не одна) ... жаль конечно что нас таких оказалось много .... Но из личного опыта как только появится место и повод ее туда положить .... положат сразу же .... Мой ей совет ... пусть подумает о себе, ей восстановиться надо нормально после родов .... Меня в 1-ке 7 суток продержали .... я в 3х палатах полежала, но зато когда вышла ... поехала к зайцу своему в 7ку. А моя подруга, хоть я говорила ей лежи не дергайся лечись .... на 5 сутки после родов из 6-ки выписали, эт пятница была ... в понедельник поехала она ложиться 7ку, а не .. УЗИ никакое .... в итоге в 3-ке в послеродовах осложнениях полежала недельки полторы.... без дитя естественно ....

Тут про блат вопрос подымался .... Я считаю не поможет .... Мои просто звонили по 3 раза на дню ..... У меня дед врач к томуже очень обсчительный вот он и звонил ... Ему ни разу не отказали .... Там все понимают что детки тяжелые что родня их не видила .... что чаще и матери их на руки ни брали ... по этому все с пониманием ...

У нас в соседнем инкубаторе крошка лежала так к ней бабушка приходила .... по личной договоренности с врачом. Если не положат, то взглянуть я думаю не откажут ...

Whisker

New member
Конечно по блату маму не положат, но это отношение уже изменится. По себе знаю.

Koza

Active member
Oleska, вам девочка-белочка все правильно стала писать. могу рассказать все пошагово. способ злобный, особенно с учетом того, что там персонал в отделении недоношенных отличный.
для начала тренируем папу или бабушку, потому что тут нужен непробиваемый человек с железными нервами. ваше святое право и материнский долг быть рядом с ребенком, а их проблемы что нет мест вам до одного места( каламбур)))). не подумайте, я не злобный монстр, но в данном случае для самоубеждения это типа как мантры повторять. вы не просить идете, а настаивать. они не делают вам отдолжение, а исправляют свои несправедливости - мама должна быть с ребенком.
итак

1. звонить, причем часто, 1 раз в день - мало. вы должны их реально достать, чтобы им оооочень хотелось от вас отвязаться.
2.прийти к доктору поговорить. и если откажется ложить, пусть дает отказ в письменном виде. об этом уже говорили. при этом сказать что пойдете к начмеду( начальник по медицинской части). если отказ дадут - пойдете с ним, если не дадут - еще и это расскажете начмеду.
3. потом идете к начмеду, и рассказываете ему как мамка плачет, как молоко пропадает, как ребенок один страдает. не просите, не ругаетесь, а практически ставите перед фактом - мама должна лечь к ребенку. и точка. на каком основании отказываете? в письменном виде, пожалуйста. тут вас или положат или откажут( ну мы позвоним, когда места появятся, без указания конкретного числа) и попросят из кабинета. вы отвечаете, типа нема базару, книгу жалоб приз и обещаете на горячую линию сейчас позвонить. еще забыла, говорите, что пришлете им заказное письмо с просьбой обосновать отказ. а еще лучше принести его с собой в приемную и сразу зарегистрировать у секретаря. они ОБЯЗАНЫ на такие письма отвечать, тут не выкрутиться.
4. пишете бааальшой отзыв в книгу,( написать дома заготовку) и звоните на горячую линию минздрава( тел по справке). расскзываете все с начала, обязательно рассказываете что вам не дали письменное обоснование отказа.

в принципе наверняка до 4 пункта не дойдет, начмед обеспечит место при правильном разговоре. но если что, пункт 4 работает в 99,99% случаев( вообще ни разу не слышала, чтобы он не работал, но а вдруг?)

5. идете в горздрав, на прием к главному педиатру города.

но очень важно именно не умолять , а настаивать, без истерик и скандалов, но с железобетонной уверенностью. вам будут рассказывать, что типа сидорова положили на 3 дня раньше, ему ж тоже маму хочется, а вы вперед всех лезете. что ребенок в инкубаторе и мама только через стекло смотреть будет, что тяжело в больнице, пусть мама дома отдохнет, наберется сил. это все правда.
если точно решили ложиться, то забить на всех и думать только о своей маленькой ляльке, которая там совсем одна.

Koza

Active member
забыла, работает только, если ребенок не в реанимации. иначе даже не начинайте, луну с неба все равно не достать.

Львица

Well-known member
Koza,
как-то не очень вы написали. Хотя если смотреть с точки зрения пациента, вы безусловно правы, нужно отстаивать свои права.Но как работник отделения недоношенных(правда в прошлом), хочу сказать, что очень часто желаемое и действительное расходятся. Вот например сейчас в отделении около 60 детей, а места для мам , по пальцам пересчитать можно .Т.е вы предлагаете выгнать какую-то маму , а на ее место положить другую. Если мест нет, то их нет, и начмеду неоткуда будет взять свободное.
Маме набраться терпения и спокойствия, все будет замечательно,в отделениях таких лучшие специалисты, при первой возможности ее положат к ребенку, совместное пребывание очень приветствуется.

Koza

Active member
Львица, я ж написала, что способ злобный. и персонал мне там нравился, и сама я с высшим мед. образованием, и все понимаю. НО для своего дитенка я бы сделала так. а выписка каждый день, и очередь на то, чтобы лечь. и очереди ждут по 7-14 дней. хотя реально если наступить на горло своей совести можно лечь быстро, есть способ.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Koza,
Можно и таким способом... Но если ты к мед персоналу по-человечески отнесёшься, то и он к тебе по-доброму тоже. Не любят истеричек и причитающих, от них пытаются побыстрее избавиться. Я бы сказала, что чрезмерная напористость и "умность" в некоторых вопросах не добавят положительного отношения к ребёночку. Была такая мама, которая жила на коридоре и там же сцеживалась, вероятно такими методами в больницу и попала...

Львица

Well-known member
vselennaya написал(а):
. Но если ты к мед персоналу по-человечески отнесёшься, то и он к тебе по-доброму тоже. Не любят истеричек и причитающих, от них пытаются побыстрее избавиться. Я бы сказала, что чрезмерная напористость и "умность" в некоторых вопросах не добавят положительного отношения к ребёночку. Была такая мама, которая жила на коридоре и там же сцеживалась, вероятно такими методами в больницу и попала...
ППКС!

Koza

Active member
не могу с вами согласиться. я бы лучше на коридоре спала и ребенку молоко сцеживала, чем сидела дома. другое дело, что это ооочень тяжело, на грани сил.

а выбивать место мама и не должна, для этого есть муж например.
а отношение медперсонала не изменится, вы ж отделении истерик не закатываете. реально будет звонок зав отделению от начмеда, типа тут мама Петрова, надо ее положить и имейте в виду, она тут ходила, писала, звонила, так что поаккуратней с ней. все. эта же супе-сокращенная информация доводится до медсестер. лечащий врач будет знать побольше, но тут как говорится - встречают по одежке, провожают по уму.

и честно говоря я не понимаю, как это вообще может сказаться на ребенке?

Юлена

Member
Oleska, я была в похожей ситуации. Меня в роддоме держали, а ребенка перевезли в 7-ку. И мне только телефончик дали отделения недоношенных. В общем, я на следующий день после выписки из роддома поехала сама в отделение и напросилась на разговор с лечащим врачом своего ребенка. Сначала поговорили о состоянии малыша, она ответила на все мои вопросы. Ну и потом я сказала, что хотела бы вместе с ним лежать. И презент ей вручила (не деньги). Потом она даже отвела меня к ребенку, я увидела, как его "светят" от желтушки в инкубаторе... Я не угрожала никакими письмами, не требовала, а ПРОСИЛА. Со слезами... Место для меня нашлось через два дня.

Koza

Active member
Юлена, привет))

а я например по знакомству легла, одновременно с ребенком. скорая везла женьку, а я сзади с мужем на машине. даже в приемник одновременно поступили. хорошо, когда так.

Юлена

Member
Koza, привет :) Ну, я готова была хоть пешком идти в 7-ку из 2-го роддома, лишь бы мне позволили быть рядом с моим сыном. Я бы точно сбежала из роддома сразу после того, как моего ребенка увезли в 7-ку, и направилась бы вслед туда же, но мне на след. день должны били швы снимать после эпизио. Хотя я подумывала ломануться со швами в отделение недоношенных... К сожалению, меня в той ситуации не поддержал муж, со всем надо было разбираться самостоятельно...

Whisker

New member
Я тоже легла сразу с ребенком и, как ни странно, без знакомств, я тогда даже не думала, что может быть иначе. И мест было свободных ооочень много. Но раз на раз не приходится, наверно

Львица

Well-known member
Koza,
ну на коридоре тоже лежат, и место даже там должно быть, вы ж не на полу в коридоре сидетбь/лежать будете. Того факта , что мама должна быть с ребенком никто не отрицает, конечно это очень важно для обоих, но ведь и ситуации разные бывают. И выбивание места, при его отсутствии, даже через начмеда никчему не приведет.

Сверху