Ребенок в больнице без матери!!!

Mahima

переименовалась:)
Oleska написал(а):
но в тот момент, когда каждый врач нашел какое-тоотклонение,
так работа у них такая:) А то что ж они впустую обследовали:) не надо все до головы брать.
Oleska написал(а):
Теперь еще стафилококк обнаружили. Говорят, врожденный
ну да...наследственный...

Mahima

Oleska написал(а):
Я сегодня беседовала с заведующей, она объяснила, что гормоны женского молока несколько тормозят лечение желтушки.
это новость, однако...
"Желтуха грудного вскармливания встречается у 15% детей, питающихся маминым молочком. Еще в начале прошлого века медики заметили, что у малышей, которых кормят грудью, желтушное окрашивание кожи и слизистых оболочек может сохраняться дольше, чем у крошек, получающих искусственные смеси. Оказалось, что грудное молоко увеличивает обратное всасывание из кишечника билирубина, попавшего туда с желчью. Как правило, такая желтуха не бывает ярко выраженной, редко приводит к развитию осложнений, обычно не требует специального лечения и отказа от грудного вскармливания. Однако если желтуха держится дольше одного месяца можно предположить другую причину нарушения билирубинового обмена. Например, при несовместимости ребенка и матери по резус-фактору или группе крови содержащиеся в грудном молоке антитела способны разрушать эритроциты ребенка, поддерживая высокий уровень билирубина в крови и, следовательно, желтуху. "
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=3381
слышала, что грудное вскармливание способно вызвать желтуху. Кожа моего ребенка уже имеет желтоватый оттенок, должна ли я прекратить его кормить?

В среднем уровень содержания в крови билирубина у младенцев, вскармливаемых грудью, выше, чем у тех, которых кормят из бутылочки, и может оставаться повышенным достаточно долго (до 6 недель). Считается, что это просто крайняя форма физиологической желтухи, не представляющая какой-либо угрозы здоровью ребенка. Обычно в таких случаях рекомендуют продолжать грудное вскармливание, поскольку, если прекратить давать грудь и начать использовать подслащенную воду, уровень билирубина в крови только повысится, а у вас могут возникнуть проблемы с лактацией.

Подозрение на молочную желтуху возникает, если уровень содержания билирубина в крови резко поднимается к концу первой недели или появляются другие симптомы патологической желтухи. Считается, что ее возбудителем является вещество, содержащееся в грудном молоке некоторых женщин, мешающее распаду билирубина, а такое в среднем происходит в двух случаях из ста при кормлении грудью. Диагноз подтверждается стремительным падением уровня билирубина в течение 36 часов после того, как грудное молоко было заменено искусственной смесью (в течение которых мать продолжает сцеживать грудное молоко в часы кормления, чтобы сохранить выработку молока на прежнем уровне). Когда кормление грудью возобновляется, уровень билирубина обычно снова поднимается, но не до прежнего высокого уровня. Состояние ребенка нормализуется в течение последующих нескольких недель.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=466

А тут вообще подробно о желтухе и неверном представлении, что нельяз кормить при ней http://www.kormlenie.com.ua/mamam21.html

Вообще в описываемом случае врачи говорят слишком много странного...ИМХО.

Mahima

Oleska написал(а):
Так я сама удивилась и врожденному и наследственному!!!!
Удивляться вообще есть чему в этой ситуации...
В частности тому, что врачи - специалисты вроде - говорят странные вещи...

Whisker

New member
Вот-вот. Скоро и педикулез будет врожденным, если обнаружен в больнице

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А разве ст-кк м.б. наследственным?
Стафилококк может передасться ребёнку, пока он ещё находится у мамы в животике :(, если мама болела в период беременности разными воспалительными и вирусными заболеваниями, или имеется какое-нибудь хроническое заболевание (напр. пиелонифрит).

Девочки, речь видимо врач говорил не о наследственности, а о том, что ст-к уже есть в крови ребёнка, и что мама (а не наследственность) могла быть причиной того, что у её ребёнка эта кака. Т.е. имеет место быть врождённой инфекции, такое бывает. Не сгущайте краски.

Галина

В ожидании...
vselennaya, только не стаф! Он и клебсибелла везде идут как внутрибольничная инфекция. Просто они в наших роддомах даже во время мойки не вытравливаются - приобрели устойчивость.

Urban

New member
vselennaya все правильно написала. Может стафилококк быть врожденным.
Галина, внутрибольничную инфекцию может вызвать любой микроб, который "живет" в больнице, а не только стафилококк и клибсиелла.

Галина

В ожидании...
Urban написал(а):
Галина, внутрибольничную инфекцию может вызвать любой микроб, который "живет" в больнице, а не только стафилококк и клибсиелла.
Urban, но только эти 2 выживают при мойке. ;-)

Mahima

Да ладно..через неделю пребывания в больнице у ребенка вдруг нашелся врожденный стафилококк....
Верить врачам наверное надо, но не до такой же степени...

Whisker

New member
Стафилококк у дитяти уже есть, и докапываться, а почему, да как, сейчас нет смысла. Главное = это скорешйее выздоровление крохи!

Mahima

Oleska написал(а):
и докапываться, а почему, да как, сейчас нет смысла.
Есть. Для других. И для себя, если хотеть еще детей.
Надо уметь делать выводы из происходящих с вами событий. И учиться.

Urban

New member
Врожденные инфекции могут иметь как раннее, так и позднее начало. Могут проявиться и после выписки из роддома.

Whisker

New member
Есть. Для других. И для себя, если хотеть еще детей.
Надо уметь делать выводы из происходящих с вами событий. И учиться.
Что-то я совсем не пойму. А как можно сделать вывод из преждевременных родов? Не рожать больше??? А чтоб избежать больничных инфекций, надо дома рожать, что ли?? К сожалению, роддома у нас одинаковы

Mahima

Oleska, я говорю о других проблемах.
А выводы каждый делает свои.

Whisker

New member
Тогда и тему нужно др. создать. Прочитайте мой Первый пост -
<Подскажите, имеют ли право не позволить матери быть в больнице с 5-дневным (!!!) ребенком, который у тому же родился на 35-й неделе?!?! И возможно у кого-ниб. есть связи (извините за прямоту) в 7-ке в отд-и новороженных? очень нужно!!! >

Katusya

New member
Стафилококк может передасться ребёнку, пока он ещё находится у мамы в животике :(, если мама болела в период беременности разными воспалительными и вирусными заболеваниями, или имеется какое-нибудь хроническое заболевание (напр. пиелонифрит).

У моих в 7-ке из крови высеяли стрептококк и сказали, что я зараза. Прокололи детей антибиотиками. В результате дибак - заселили нам стафилококк. Мы с ним дома уже 3 месяца колбасимся. Напрашивается вопрос: "А надо нам (да и другим) такое супер-юпер лечение в больнице республиканского масштаба!".

Сверху