Ребенок в больнице без матери!!!

Влада

Well-known member
Oleska, да, наверно вам просто повезло! Обычно туда не так уж лекго и быстренько попадают... К сожалению.
Вы, вероятно, лежали не в отделении недоношенных, а скроее всего в инфекционном. В ОН нехватка мест :diablo:.
в инфекционном тоже не сразу кладут. Мы зимой лежали, сначала ребёнока перевезли, а для меня места не нашлось. Только когда вышли на зав. отд. и заплатили, то дали отдельную палату.

Whisker

New member
Oleska,
то, что ребёнок один и без мамы, и болеет - это плохо, но это не трагедия, трагедия, это когда дети умирают. Поэтому, нагнетать не стоит.
У меня тоже все дети и желанные и долгожданные. Но когда мой ребёнок был в реанимации, и я знала, что смертность 10% при таком диагнозе, то в голове была мысль только о том, что лечите, колите, держите на ИВЛ сколько надо и кормите через зонд, только вылечите, только чтобы не умер.
Я вам честно скажу, по-настоящему, тем кто через это не прошёл, этого не понять. Это не в обиду сказано, это констатация фактов. Только пройдя через это после третих родов, я поняла это. Это до такого момента кажется, что увезли на УЗИ - это ужас, вечность и пр., а когда ребёнок плохо дышит, думаешь о том, что везите на УЗИ, ещё куда надо везите, только поставьте диагноз и начните лечение.
Так никто же не против лечения. Вы посмотртие мой самый первый пост!!!
Все, надо закрывать тему, а то начали за здравие, кончили за упокой. Все, что я хотела узнать, я узнала.

Whisker

New member
Она уже дома. Интернет у нее есть, но надеюсь на форум она не зайдет. А то некоторые сообщения про неадекватность и трупики явно не порадуют. Дитя, как сказала зав, сохраняемо. Это главное. Скоро маму к девочке положат.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Oleska,
вот и замечательно. Сил вашей подруге и здоровья её ребёнку! (это по поводу новостей от подруги)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Она уже дома. Интернет у нее есть, но надеюсь на форум она не зайдет. А то некоторые сообщения про неадекватность и трупики явно не порадуют. Дитя, как сказала зав, сохраняемо. Это главное. Скоро маму к девочке положат.
Чего и следовало ожидать:victory: :) ! Там золотые врачи во всех смыслах.

Темку лучше не удаляйте. Если бы я в своё время узнала бы столько информации про данный вопрос, то, может быть и не переживала бы столько и не рисовала в своём воображении разную ерунду. Может ещё кому-нить пригодится выложення здесь инфа ;). ИМХО.

Whisker

New member
Да это я так сгоряча. Конечно не нужно удалять, просто порой лучше промолчать, веть только что родившая женщина и адекватность - понятия, по- моемй, несовместимые. А Вы говорите, что Яцевич не знаете? Я так поняла, знаете кого-то другого? А ведь врачи-то друг друга знают,не так ли? :blush:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Да это я так сгоряча. Конечно не нужно удалять, просто порой лучше промолчать, веть только что родившая женщина и адекватность - понятия, по- моемй, несовместимые. А Вы говорите, что Яцевич не знаете? Я так поняла, знаете кого-то другого? А ведь врачи-то друг друга знают,не так ли? :blush:
Вы писАли про свою подругу и не упомянули, что она может читать этот форум ;), поэтому здесь есть разная информация, написанная не вашей подруге, а вам, т.е. предполагалось, что вы будите отфильтровывать материал :scratch:и передавать "нужную" инфу своей подруге :victory:.
А про врача, я просто думала, что возможно её ребёнка ведёт врач, который вёл моего, мола бы расказать. Оказалось - другой :meeting:.

Whisker

New member
Понятно. У меня тоже была другая врач. Ну конечно я инфу фильтрую. И я почти уверена, что она не любитель форумов. )

Whisker

New member
Теперь еще стафилококк обнаружили. Говорят, врожденный. Даже странно, как это инфекция врожденная.

Ю. Пасхали

солнечная
моего ребенка тоже после роддома перевезли в 7-ку в отделение Яцевич, и для меня места не нашлось на 4 дня - переживала страшно. Выписываться из роддома без ребенка - хуже не придумаешь. Памперсы, крема приносила. В итоге положили. Конечно, условия тогда были никакие, но врачи и сестры хорошие. И стафиллокок у нас был, это после желтушки "нормальное явление" (я родила в 37 недель) - 3 укола каждые 2 дня и все. Дитя с катетером лежало для удобства, а у меня сердце кровью обливалось: это сейчас я понимаю, что ничего страшного в этом нет, а тогда казалось все ужасным. На самом деле это вопрос времени, а оно тогда вечностью казалось

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Oleska, стафолоккок может быть у малыша от мамы. Если она, к примеру, во время беременности чем-то болела, возможно даже простудой, или если у мамы есть хронические заболевания, к примеру - проблемы с почками, пиелонефрит.
Стафиллокок успешно лечится в 7-ке, не преувеличивайте и поменьше читайте ;).

Oleska, как ваша подруга, уже с малышом или ещё дома?

Whisker

New member
НЕт, не дома, что Вы. Сказали готовиться к тому, что пролежит малышка мин. столько, сколько не доношена, т.е. 1 мес. как мин. Я тоже думаю, что нужно меньше читать. И я конечно подруге об этом не скажу, только о том, что он успешно лечится.
Ю. Пасхали, у подруги тоже дни сейчас тянутся.

Ю. Пасхали

солнечная
Oleska,
как раз там лежала с девочкой, которая в 32 недели родила - малыш просто куколкой казался :)(доношенные по-другому выглядят). Полежала она с ним 4 недели и благополучно выписалась домой

МОлька

Well-known member
Oleska,
нам тоже месяц пророчили, отпустили через 3 недели.
Они ж ради интереса не держат там :)
Зато позитив: там обследуют все специалисты и сделают все УЗИ, в пол-ке не надо будет маяться и ездить куда-то на обследования. Я как прочувствовала на себе - супер!

Whisker

New member
ВООБЩЕМ СЕЙЧАС Я ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ХОРОШО, ЧТО ТОГДА ВСЕ ВРАЧИ ОБСЛЕДОВАЛИ МАЛЫША. но в тот момент, когда каждый врач нашел какое-тоотклонение, было не до радостей. притом все эти отклонеия мы переросли через 2-3 мес.

МОлька

Well-known member
Oleska,
ну так надо настраивать на позитив. Меня так не пугали врачи, как-то не пугалась я, была уверена, что все будет хорошо.

Сверху