Ребенок загрызает!

Illiusana

Люблю жизнь!
Здравствуйте, Наталья. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Моей дочери 1,2. Кусает меня безбожно. Синяки, еле успевают проходить. Кусает как от "большой любви" так и специально. Я ругаюсь - она смеется. Конечно мама с выпученными глазами, зрелище еще то))). Несколько раз укусила за грудь, причем с явным намерением посмотреть что будет. Корень ситуации я предполагаю либо в том, что некоторое время назад пришлось давать силой лекарства, либо в том что мы все время вместе и она меня так выпроваживает. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Illiusana

Люблю жизнь!
Здравствуйте, Наталья, спасибо, что откликнулись. Реакция: вскрикиваю от боли и неожиданности, возмущенно говорю, что не надо так делать, мне больно, грожу пальчиком. Доча от всего этого смеется, видимо ей действительно нравиться как быстро мамы меняется на глазах. В последнее время, отвечаю без эмоций, кусаться стала значительно реже. НО в игре, как разойдется! Атмосфера в семье в целом положительная. Это первый, лелеемый ребенок. С мужем разные по темпераменту (он взрывной, я спокойная) бывает спорим, потом обижаемся, потом миримся, так бывает когда раз в неделю, а когда раз в месяц. Мужа кстати тоже кусает. Мое эмоциональное состояние: я наслаждаюсь материнством и если бы не разногласия с мужем (последнее произошло недавно,я еще не успокоилась) , вообще все было бы здорово.
Вот еще один момент у нас с месяц как присутствует: стала дочка убегать от меня на улице, уходит далеко, иногда не оглядывается. А если видит, что я за ней, смеется и бежать. Я, понимаю, что это важный этап в развитии, но она уже до проезжей части добегает если не догнать(!!!). Как мне правильно вести себя? С дорогой естественно понятно, а во дворе "идет пусть идет" или ходить за ней?

Наталья Белая

психолог
Illiusana, добрый вечер! Про убегание- ребенок растет и пробует что-то новое, в этом нет ничего удивительного.Вы все равно должны в этом моменте быть последовательной и доброжелательной.НЕ нужно ребенка пугать и ругать. Стоит каждый раз говорить один и тот же текст, что гулять нужно рядом с мамой пока что.И находится , конечно, рядом с ребенком,стараться не доводить ситуацию до того, чтобы пришлось долго за ней бежать.
Про то, что ребенок кусается.Это может быть снятием напряжения.Тогда стоит искать, что может напрягать.И часто это бывает так, что ребенок улавливает внутреннее состояние мамы и отзеркаливает ей проблему ее внутреннего состояния.Какие мысли у вас будут по этому поводу?

Illiusana

Люблю жизнь!
Спасибо, Наталья. Я уже думала над этим. В последнее время была напряженная, раздражительная, угнетеннная даже, не могла понять что это со мной, оказалось цикл восстановился:fie:. Возможно это и было причиной. Ну и конечно размолвки с мужем.

Еще вопрос: как минимизировать последствия стимулированных родов, экстренного кс и последующего раздельного пребывания с ребенком?

Наталья Белая

психолог
как минимизировать последствия стимулированных родов, экстренного кс и последующего раздельного пребывания с ребенком?
Вопрос такой очень глобальный....это совместный сон, гв, тактильный контакт, ношение на руках, принятие своего ребенка.

Наталья Белая

психолог
Имела ввиду возможно есть какие-то методики, специальное что-то?
Возможно есть и думаю, что есть, но я не в этой тематике.
Если то, что я перечислила у вас есть, то волноваться не нужно.

Illiusana

Люблю жизнь!
Спасибо, Наталья. Скажите, пожалуйста, как нужно вести себя правильно,мне и другим людям, когда ребенок кусается? Приехали к родственникам и, играя с ними, дочка кусается.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Скажите, пожалуйста, как нужно вести себя правильно,мне и другим людям, когда ребенок кусается?
Четко обозначть, говорить,что "Мне больно.Так нельзя" ( показать , как можно).Стараться отвлечь ребенка, переключить внимание или уйти в другую комнату успокоить ребенка, чуть -чуть с ним побыть.Нельзя игнорировать и делать вид,что так можно.

Сверху