Здравствуйте, Наталья, спасибо, что откликнулись. Реакция: вскрикиваю от боли и неожиданности, возмущенно говорю, что не надо так делать, мне больно, грожу пальчиком. Доча от всего этого смеется, видимо ей действительно нравиться как быстро мамы меняется на глазах. В последнее время, отвечаю без эмоций, кусаться стала значительно реже. НО в игре, как разойдется! Атмосфера в семье в целом положительная. Это первый, лелеемый ребенок. С мужем разные по темпераменту (он взрывной, я спокойная) бывает спорим, потом обижаемся, потом миримся, так бывает когда раз в неделю, а когда раз в месяц. Мужа кстати тоже кусает. Мое эмоциональное состояние: я наслаждаюсь материнством и если бы не разногласия с мужем (последнее произошло недавно,я еще не успокоилась) , вообще все было бы здорово.
Вот еще один момент у нас с месяц как присутствует: стала дочка убегать от меня на улице, уходит далеко, иногда не оглядывается. А если видит, что я за ней, смеется и бежать. Я, понимаю, что это важный этап в развитии, но она уже до проезжей части добегает если не догнать(!!!). Как мне правильно вести себя? С дорогой естественно понятно, а во дворе "идет пусть идет" или ходить за ней?