у нас первый зуб был сьеден вместе с огурцом летом и даже не замечен. Второй шатался долговато и я увидела, что за ним стал беленький постоянный из десны виднется. Сразу повели и вырвали. Зуб вырос неправильно в десне, хотя место было освобождено вовремя. Теперь Матвей его слизал и он стал ровненько на свое место. А вообще хирург-стоматолог должен отслеживать, хватает ли места, что б новый зуб вырос ровненько.раз меня тут прорвало сегодня на говорун, спрошу ещё у мам с большими детками. вот когда после 5 лет у нах лезут постоянные зубки, что надо делать. когда надо вырывать или они сами должны выпасть. что надо делать, чтобы постоянные выросли ровными, а не куда хочу-туда торчу..?
А к нам вчера в гости приходил мальчик на 20 минут младше нас Так интересно было наблюдать за малышней! Оказывается мой сынка такой компанейский
клыки нижние мы у врача вырывали..остальное сам или я . зубы все поменялись. каждые полгода- фторлак и запечатаны. ниткой пользоваться и следить за прикусом. (в 19 ездили,- 4 ки удалять будем в 12)Сообщение от Скорпиончик
вот когда после 5 лет у нах лезут постоянные зубки, что надо делать.
Я Максу один раз сама зуб вырвала, больше он не дается. Вырываем у хирурга. Он даже не замечает, а потом так горд собой! А жевательные зубки надо "запечатывать". Если какие-то проблемы, то лучше проконсультироваться у ортодонта. Максу врач подшлифовывает нижние зубки, а то у нас тенденция к неправильному прикусу.
Ну-ну-ну, нечего тут наше любимое яблочко оговаривать!а яблоко не ахти и ещё кто-то есть)))
Присоединяюся!!!Фатя Тихасика с 5-месячьем,здоровья крепкого,умелочек и всего всего только хорошего!!!
Фастик Алису с даточкой пусть радует родителей)))
а у кого запечатывать?каждые полгода- фторлак и запечатаны.
спасибо, нормально мы, растем, переворачиваемся во всю, просто времени даже на почитать не всегда хватает, а уж успеть пять копеек вставить...спасибо. а ты где пропадаешь? как доченька?
в детской обычной поликлинике у стоматолога..у которого профосмотр проходите.а у кого запечатывать?
конечно ждем!!!! И будем очень-очень радыстисняюсь спросить, вы нас еще в гости ждете. Мы очень хотим в скором времени и Улик на поправку пошла
Держись!!! Зато потом кааак заработаете сразу целую кучу!прорвемся)))
:give_heart::give_heart::give_heart: только окончательно поправимся и примчимся:happy:конечно ждем!!!! И будем очень-очень рады
Пугает, наверное! ))))) Кузя на пузе)))Уже минут 5 лежит на пузе, смотрит на нее и говорит ей Уууу ))))
А мой их в баночку собирает.у нас первый зуб был сьеден вместе с огурцом летом и даже не замечен.
Класно вам!Сейчас дядя мой комбез весенний в подарок купил, от троюродной сестрички обещан роскошный летний гардероб, свекровь подгузники из Москвы привозит.
Мама дорогаяА мой их в баночку собирает.
а зачем?А мой их в баночку собирает.
это как? не расписаны?А... ну... так я ж в общем-то и не замужем еще Никак не могу решиться на столь серьезный шаг
и мой. А потом показывает приходящим в гости детям.А мой их в баночку собирает.
мой отвечает на памятьа зачем?
видимо, зарплата большая. А мне не выгодно будет работать, наверное, вооще работать не буду до пятилетия младшей
ааааааааааааа у мужа грипп он с хаты выгоняет,мол увози сына к теще у него темпа 39!!!!!!!! как его бросить одного?????? плакаю
мы то ж только что оттуда , дети теплые , а я совсем замерзла, щеки прям онемели))) но хорошо все равно.....На улице так здорово! Полинка с пол второго спит себе на улице, даже нос теплый. Ох, как же я хочу весну-лето, чтобы на улицу не надо было укутываться.
есть-к маме в жодино....а он...как?...а малого если есть куда точно увози...
да хорошая процедура, мы Лизке уже парочку постоянных запечатали...в детской обычной поликлинике у стоматолога..у которого профосмотр проходите.
есть-к маме в жодино....а он...как?...