Так что хоть и через ж... но у меня теперь новый двухсимник))))

)))
Получается, что я Катю свою затюкала совсем
ТЫ, знаешь, здесь нюансов море. Мне тут советовали почитать книги Лууле Виилма(как просклонять-то и не знаю

). Кое-то есть у меня, но ещё не читала серьёзно. Но грубо говоря, правдиво выражение: все болезни от нервов. Может быть Катя что-то так переживает, и вы не подозреватете, и она сама не понимает. Не буду писать, бо не владею полностью инфой,но задуматься есть где...
А что с девочками? К порядку не приучишь или в чём дело?
Ты знаешь. я и сама-то не люблю когда всё идеально, как в музее. НУ, и чего греха таить, не страдаю манией чистоты, да и убирать люблю под настроение. Но убираю.Понятно, что я вхрослая, а они дети, понятно, что и у них свои желания, вот не хочется им сейчас убирать, а хочется порисовать к примеру. Или вдруг просыпается неудержимое желание поиграть друг с другом или с Мирком... Вобщем я хочу их приучить хотя бы класть вещи на МЕСТО и СРАЗУ. А так пришла из школы : шасть - куртка улетела, бах - рюкзак в прихожей "упал" и осел, фьють - пиджак школьный на пол в комнате.. Сама ходит в юбке и гольфе дальше. Уроки делает на полу. Сделала - ВСТАЛА И УШЛА! Даже книжку с тетрадкой не закрыла. Лань где-то рядом: конфетку скушала - фантик оставила. Хотя у неё меньше проявляется, чем у Ксюши, больше за компанию с сестрой. Вобщем если хожу за ними и подвказываю - ещё кое-как, и то, Ксюх злится, когда начинаю доставать. А когда сами.. тогда как хочется:-(