А еще, девочки, я в шоке и как всегда спешу с вами поделится. Звонит мне на днях одна мама и говорит, мы уходим из сада, что вы можете нам вернуть из тех денег, что мы сдавали на нужды сада. Я как-то растерялась, думаю ну вот как посчитать? У нее двойняшки, мы сдавали по 300 тыр, она сдала 500 на двоих. Ну я решила, что скажу так: 100% не отдается за то, что вы можете забрать (кубики покупались каждоме ре и тетради какие-то учебные) + за подарки педагогам, это 200 тыр, остальное сколько вы считаете нужным забрать, столько верну. Естессна она потребовала все да еще и высказалась, что из педагогов я только одной согласна на подарок скидываться. Хотя дети ходили в сад, пользовались всем, да еще, как выяснилось, сломали коляску, неделю как купленную и тоже не на деньги бюджета, само собой. Ладно, приношу сегодня деньги воспетке, спрашиваю, че случилось-то? Оказывается она накатала на нее жалобу, что когда пришла забирать детей, они сидели в раздевалке уже одетые, и воспетка сидела на стульчике уже одетая (а они по две смены каждая из-за замен впахивают и когда я Митю поздно забираю она, увидев меня в окно, тоже собирает Митю и собирается сама, естественно ей хочется домой поскорей). Наговрила ей кучу гадостей, ту полоскала заведка, да еще и грозилась дальше жалобы писать, чтобы воспетку уволили. Первоым желанием было позвонить этой маме и обложить матом, ты уходишь из сада, иди с Богом, зачем подводить под увольнение воспитателя и лишать НАШИХ детей педагога? Их итак не хватает, у нас редкий случай что воспетки две и как раз эта мне очень нравится, она не сюсюкает, но занимается с детками и говорит по делу, а не жалуется на каждый чих и "неправильное" движение ребенка. Короче я позвонила заве, спросила, насколькосерьезные проблемы и сказала, что если надо, то мы коллективное письмо напишем в защиту, и что лично мне этот педагог очень нравится. И вот мне интересно, а если бы мы уже потратили все деньги на нужды группы, ей бы другие родители скидывались, чтобы что-то вернуть? Блин, мы уходили из сада мне даже канцелярку не пришло в голову забрать, в новом саду опять все покупали, а тут...