Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Доброе утро!
Марина а какое у тебя зрение? И + или -? У меня -1, -1.5, раньше назначали линзы , но погеморроившись с ними , решила что не такое уж плохое зрение, чтобы их каждый день одевать-снимать-промывать, мучиться короче. Поэтому в машине у меня очки и еще одни запасные очки для кино, театра, всего такого, в остальное время без ничего, когда не нужно далекие предметы рассматривать. Если ты водишь без очков и линз то видимо у тебя вполне хорошее зрение, раз при медосмотре ничего не назначали
Лееен, какой геморрой)))) как писали выше девочки, сейчас полно линз которые можно носить не снимая, просто менять их надо чаще, чем те, что только дневные. Ну а даже если снимать-промывать и ты.пы., то это вопрос привычки, я линза ношу лет 14 точно, а то и больше, уже не помню. По первости да, мне было напряжно, я боялась что-то сделать не так и т.п., но сноровка пришла быстро, сейчас я в любом месте и в любом состоянии снимаю-одеваю линзы за полсекунды:))) А в очках я инвалид, мне в них некомфортно, т.к. не работает боковое зрение. И, кстати, с тех пор как я ношу линзы у меня перестало падать зрение

Феломена

Дважды мамочка
Но ношу только летом под солнцезащитные, и в отпуска, чтобы с очками не тягаться.
вот поэтому и хочу муж очечи подарил клёвые солнцезащитные, а я особо их и одеть не могу, т.к надо очки с диоптриями одевать. Да и наоело в машине постоянно в очках, хочу без или в солнцезащитных, причём менять. И щуриться веде надоело, надоело, что людей не узнаю,что ценниковне вижу....Короче, поеду сегодня.
Если ты водишь без очков и линз то видимо у тебя вполне хорошее зрение, раз при медосмотре ничего не назначали
В очках :( И в правах очки обязательно....Зрение у меня -1.5 и -2

Бобелек

Active member
Феломена, про то какие лучше я не посоветую, потому что сама как купила одну марку и модель много лет тому назад, так и ношу их, меняются только марки растворов. Вот при следующей покупке планирую попробовать сменить. А про подбор, уход и обращение с ними девочки тебе правильно сказали, почти во всех местах, где продают линзы есть врачи-окулисты, которые на месте проверяют зрение, подбирают тебе линзы и объясняют как с ними обращаться и ухаживать

Феломена, ну, я тебе все в скайпе написала еще вчера :) у моего мужа сча тож -1,5 - -2 зрение, но он, как и я, каждый день носит линзы :) и без них никуда :)))) ну, я со своими -5 без линз просто не могу жить :))))

Бобелек

Active member
Девочки, а на коррекцию зренияне хотите решиться?

Я пока нет, тк никто 100% гарантии не дает, а попасть в сотую долю неудачных операций мне как-то не хочется... Мне с линзами комфортно, не ощущаю каких-то неудобств в плохом зрении:) да и говорят, что к старости может улучшиться:))))

He_len

сам себе дизайнер
Бобелек, ну вот а мне геморроем показалось))) хотя если -5 зрение, то действительно нужно что-то... и переступишь, привыкнешь. у меня обратная ситуация -недавно заказывала очки и зрение уже было -0.7 и доктор сказал - хорошо что ничего не носила с детства постоянно.. улучшение постепенное.. видишь как все индивидуально.

Бобелек

Active member
Я пока нет, тк никто 100% гарантии не дает, а попасть в сотую долю неудачных операций мне как-то не хочется... Мне с линзами комфортно, не ощущаю каких-то неудобств в плохом зрении да и говорят, что к старости может улучшиться)
ты сегодня прям как моя систра-близнец, те же мысли:)

He_len

сам себе дизайнер
Осеннее_очарование, среди моих знакомых только положительные примеры после коррекци. Это так, к слову, личные наблюдения.

Осеннее_очарование, среди моих знакомых только положительные примеры после коррекци. Это так, к слову, личные наблюдения.

А в инете оч много отрицат отзывов от людей вплоть до того, что зрение снова ухудшилось... На и когда я ее подростком была и мама моя к лучшим офтальмологам тягала, тогда еще наглядно показали суть операции и тп... И было мнение, что делать коррекцию не стоит...Да и все врачи (даже офтальмологи), с плохим зрением носят очки -- скажете, сапожник без сапог?...неспроста...
Если б совсем не была альтернативы.. А линзы-- мегаальтернатива и вещь, я считаю :)

_NYsHA_

New member
и у меня аналогично. муж намаявшись с линзами тоже отважился, год уже сновыми глазками))))видит ценники и людей, глаза"расширились" а то вечно жмурился щурился,китаец мой

Бобелек

Active member
и у меня аналогично. муж намаявшись с линзами тоже отважился, год уже сновыми глазками))))видит ценники и людей, глаза"расширились" а то вечно жмурился щурился,китаец мой
понятно, что отзывы будут всегда и положительные, и отрицательные, но я в нашей стране точно не решусь делать это однозначно.

Фуфырочка

New member
Осеннее_очарование, я про свои -8 и -7,5 вообще молчу:)

Осеннее_очарование, вот на 100% с тобой согласна ятоже как то не готова стать неудачным эксперементом боюсь и все а тут линзы одел и как ноомальный человек:) и нто и недогадыаается что слепошарик:)

Бобелек, мой брат и в англии не решается а носиь линзы хотя унего линзы -2
вот имужа перевела на линзы, надеюсь на совсем ане на отдых только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху