Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
Лерка, так вы уже 6500, ого! Ну тогда нам еще пару месяцев подождать надо до рюкзачка. Но все равно попробую эти 5 кг пукающего золота туда засунуть.
Ты знаешь, по объему там подтянуть и на 5 кг вполне можно будет, главное, чтоб по росту нормально и чтоб деть ножки расвести мог. Ты Наденьке ножки пробовала развести лягушечкой? Мой вот в рюкзачке их впервые развел, протеста не выражал, но по длине для ножек нижний край пока широковат, еще чуток подрасти б нам (мы сча где-то 58-60 см)

Девочки, кто-нить собирается на флэшмоб http://mamamia.by/node/1119 ?

ой девочки, я сегодня дуреюююю
мой детеныш вспомнил детство-с рук не снимаю целый день!!!!!!!!!!!
болят руки, спина, голова.

Всегда такой мальчик хороший-мамку покушкал,под сосу заснул на диванчике,а потом в кроватку. и все-минимум три часа тишины обеспечено!

Ну ты меня прям удивила. Тоесть до этого он просто поел - поспал? Наверное долрогая, это скорее исключение чем правило. Мой может часто капризульничать. А ещё и на руках его надо обязательно понасить. А ещё он постоянно себя будит днём сам же, руками как крылами взмахнёт и уже плачет. Так что, он просто наверное растёт и всё тут.

Девочки, кто-нить собирается на флэшмоб http://mamamia.by/node/1119 ?

Я что-то смысл его не очень поняла? Потусить и покупки совершить? Или как?

Девоньки, а у нас стульчик стал жидковатый, без пены, но пару слизинок видела.

Слизинки это что? Прости за вопрос, но у моего Тимурки такой жёлтый с катышками... Это что слизь или как?

Да еще и советы педиатра-"не держите часто и подолгу на груди, а то мало того чтососок разъест, так еще и молоко у вас жирное, пища стало быть тяжелая-организму ее переваривать постоянно тяжело, печень в вечном напряге-давайте пустыху".
:mad::mad::mad::mad:

Мне кажется, что чушь какая-то просто. Везде напсиано и уже 100 раз сказано, что наоборот надо как можно дольше держать на груди детё, последнее, заднее молоко самое жирное и полезное. А тут...

Я турундочками чищу носик детю по утрам. Сначала тоже плакал (сильно), но потом привык.

И я, только меня научила по другому медсестра. Специальными палочками, не получается вычистить как следует носик. А она показала, ьерётся обычная палочка, сдвигается краешек ваточки на палочке вперёд и так прочищается носик, тока аккурантно. И головку надо держать. Мой Тимурка не сопротивляется уже, привык.

Бутылочку я конечно на самый крайняк купила, но соску никогда. Зато бабули и пробабули этой соской просто замучили.

Я купила и то и то на всякий случай. Но пока тьфу-тьфу-тьфу ничего непонадобилось. Ноя вот думаю ,что может быть бутылочка месяцев после 3-х и понадобится, когда мне надо будет куда-то, чтою муж покормил?

В осенятах беременных я помню кто-то выкладывал ролик, там про 5 рефлексов успокоения дитя... я применяла до сих пор все, кроме пеленания. Вот попробовала, помогло. Причем спал всю ночь шикарно, только в 4 ночи покормила, потом уже утром. Так не спал еще у меня деть))))

Расскажи про эти чудеса???????

Последнее редактирование:
но чую ждет нас одна проблема-приучить спать с ножками-ручками на воле, пробовала разок-нифига! машет крутится сам себя будит.
буду до 3-х лет пеленать :)))

Я распеленала когда из роддома привезла. Днём у нас есть проблдемма с руками (только на улчице в коляске не машет), а ночью спит и не будит себя - нонсенс. Но я решила, что будем приучаться, чтоб потом не было труднее.

я че то не пойму, про какой жидкий стул вы тут говорите
а что, новорожденные колбасой обычно какают??? я что-то пропустила???

Катюнь, мой Тимур какает обильно - 3-4 раза в день (ну это номра, всё ясно) , а в течении дня ещё и подкакивает, типа пукнет, а из попы и вытекло... И он не как густая сметана, а как водичка с каками. Вот это норма ли?

_NYsHA_

New member
то ли уже весны подождать!
мы долго думали и решили подождать до весны.

Есть специальные же детские грелочки. Я их имела в виду.
а я и не знала о существовании таких...вот где тем ный лес я!

Тоесть до этого он просто поел - поспал? Наверное долрогая, это скорее исключение чем правило.
вот такое вот у меня исключение:) золотце! только б еще молчал бы при смене памперса-цены б ему не было!

я че то не пойму, про какой жидкий стул вы тут говорите
:))) :)))

Шококо

Active member
приветули всем!

ну... жидкий пук
во и у нас так бывает, пукнет и жопень влажный...
Сення идем на кардиограмму, завтра анализы сдавать! Я так рада, что у нас хлопец!!! А то как вспомню, как у девчонок по утрам с мисочкой/тазиком писи ловила.............:)))

Про сыпь на щечках/бороде. Мы были у доктора и она сказала, что у нас милии. Иногда они восполяются и краснеют (те места которые натираются при кормлении или об кофту там мою/папкину), при этом помогает отвар из коры дуба!

_NYsHA_

New member
мой Тимур какает обильно - 3-4 раза в день
в день или в сутки? у нас всреднем3-4 памперса РЕАЛЬНО ТАК уделаны-"у края" :) все остальные-либо чисто либо так...чисто символически намазано

ну если в них крови нет, конечно, глистов и прессованных брикетов
ну и фантазия!!!

я вот подумываю себе подгузники прикупить-лялька на руках с утра висит, а я еще не писямши с утра ниразу :(((

Lepka

Active member
нам на курсах говорили что ни в коем случае грелку низя!!! только пеленочку
Вот блин.. А почему? Моему бусенку сегодня ночью так плохо было, животик сильно болел, пучило. Я ему собаку-грелку в микроволнухе погрела и к животику, так ему вроде полегчало..

Расскажи про рюкзачёк поподробнее. А дитё тока на спинку или мона иперед собой?
Носить можно перед собой лицом к маме и за спиной:) Вот сайт этих рюкзачков http://www.pognae.ru/
Я что-то смысл его не очень поняла? Потусить и покупки совершить? Или как?
Не, как я поняла, смысл показать миру, что слинги это безопасно (н6арод все не успокоится после программы Малышевой, которая убеждала в обратном).

прости за мнение, по-моему, это глупое мероприятие, а уж бедные посетители Короны-то как обрадуются! Куча мам с кучей детей, орут, толкаются в дверях, тут же расстелятся памперсы менять и грудью кормить... Брр. В чем смысл-то? Показать всему миру "я ношу слинг", и для этого тащиться в ТЦ с дитем в толпу народа (чихающего и кашляющего, между прочим)? А миру это надо?
Ты утрируешь)) Думаю, пампы менять там никто не будет, а вот кормить в слинге вполне могут. Чихающих и кашляющих полно, но поход в районную польку "себя показать и на других поглазеть"(с) не менее опасен в плане заражения;) А вообще я думала, что может кто из наших будет, чтоб просто повидаться, т.к. во время беременности так и не довелось:( Ну нет, так нет.. Бум дома сидеть..

Шококо

Active member
Девочки, я Тихона кладу на себя пузом вниз, когда у него животик побаливает и всё. Сразу же успокаивается и засыпает, ну и я с ним за компанию:) А еще делаю зарядку периодически: ножки к животу - выпрямили (раз 5 так), потом ручки в стороны - на грудь (тоже 5 раз), потом крест накрест левая рука-правая нога, ну и наоборот (тоже раз 5).

И вопрос: кто собирается крестить малышат в ближайшее время, во что одевать будите???

Fationok

New member
А что дохтера говорят?
Говорят пореже кормить, мол не справляется козявкин пуз с таким объёмом еды...пошли они...буду кормить, сколько Тихон потребует

что я ему даже под памперс ничего не кладу, быстрее одеваю
Тихоник наоборот, с голым пипуном стесняется лежать - орёт, а как памперсон напялю, так молчит...

у моего Тимурки такой жёлтый с катышками... Это что слизь или как?
ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ КАКЕХИ!!!!!Маман, не паникуйте...

Расскажи про эти чудеса???????
введи в поиске "доктор Карп" - на ютюбе 40минутное видео.Реально работает, проверено на собств.ребятёнке!!!

Вот это норма ли?
ДАААААААА!!!!!

тащиться в ТЦ с дитем в толпу народа (чихающего и кашляющего, между прочим)? А миру это надо?
+1

, глистов и прессованных брикетов))

мы долго думали и решили подождать до весны.
Мы вообще хотим чтобы малому было месяцев 10-11, т.е.летом. Красиво, тепло, можно на природе эт дело отпраздновать...

как вспомню, как у девчонок по утрам с мисочкой/тазиком писи ловила...
:):):)

ну... жидкий пук :) нормально, а чего ж нет. У него ж в кишке там не колбаса стоит, чуть сфинктер расслабит, оно и подтекает...
Имхо, на какашки, ну если в них крови нет, конечно, глистов и прессованных брикетов)) ориентироваться не стоит, а главный ориентир - самочувствие малыша.

У нас сейчас САМАЯ большая беда это на попе, то ли пелёночный дермотит то ли ещё что-то. Типа сначала была как потинчка, а потом, прям там где анус, как ранки. Я уже и бипантен и нистатиновой мазью, и присыпкой, и олбепиховой мазью - не фига не помогет. Сегодня пришла сестра - сказала, оставить только нистатиновую мазь, и когда в памперсе - крахмал. Купать в коре дуба, подсушивающем. Девлчки, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Там не сыпь не покраснения, а как ранки... Меня особенно удивляет, что Тимурку постоянно с голой попой держу, но он же то подкакивает то писает - и там всё раздравжается. Он бедненький плачет и я с ним заодно. Вчера купаю его, а сама реву, ну так его жалко, сил просто нет.

Уже,уже - впечатлена

вот такое вот у меня исключение:) золотце! только б еще молчал бы при смене памперса-цены б ему не было!

ну он же на то и детка, чтоб и поплакать порой и даже покричать! Тем более полезно это, если дозировано!

Я так рада, что у нас хлопец!!! А то как вспомню, как у девчонок по утрам с мисочкой/тазиком писи ловила.............:)))

нам сказали купить мочезборник! Хоть и мальчик, но сказали не ловить письку! Где продаётся? В любой аптеке?

Yul-Cha

Счастье рядом
мамули, всем привет. Я опять с вопросом. Как говорится, не понос, так золотуха. Только вчера глазик вылечили, как теперь напасть с этими прыщиками на складочках. Между ножкой и животиком, на большой складочке белые больки высыпали, присыпала их присыпкой, вроде подсохли в основном, но пару штук таких больших осталось, а еще ранка появилась, как будто кожица содрана. Вот теперь и присыпать и мазать боюсь эту вавку что с ней делать? Бепантен, на сколько я поняла, от засушек?

Кстати, понимаю теперь как можно завтракать только в обед :) 2й день не спит малыха с утра до самого обеда, пока на улицу не выкатишь. Так что пойдем гулять сейчас. Хорошо хоть пока муж дома так успела сбегать помыться и поесть. А как потом сама буду, не представляю.

в день или в сутки?

В сутки. В остальное время, подкакивает, пачкает пелёнки так сказать.

а еще ранка появилась, как будто кожица содрана.

От я о такой и говорила, на нашей многострадальной попе. Доктор сказала три дня мазать мазью цинковой, в памперс - крахмал, а купаться в коре дуба.

Inspiration

Кузькина мать ;)
.Бедненький-это ж стресс для него какой да тут ещё и малявка новая в квартире.
Лариса, держись, ему сейчас так же нелегко, как и тебе. Тебе на двоих деток разрываться приходится, а ему свою маму единственную с кем-то делить. Бедный Глебка. Ничего, привыкнет.Садик, конечно, стресс дополнительный. Зато когда привыкнет будет тебе полегче. Терпения тебе, мать.
Вот-вот У нас и животы и коленки в зеленке
ага, а еще мамины руки :)
У меня она неделю красиво на полочке простояла без дела, я уже обрадовалась, что все гут, как тут то опрелости на попке, то сыпь на складочках
у нас тоже сначала все хорошо было, небольшую опрелость быстро устранили купанием в травках, а потом вдруг неделю назад где-то как высыпало на животике под памперсом и складки преть стали. И никак не проходит, хоть и купаю в травках и маслом растительным мазать пыталась. Сначала вроде лучше становится, а потом снова сыпет и преет. И присыпку уже пробовала, что-то никак не поборем эту напасть. И попу стараемся проветривать и просуштвать хорошенько перед тем, как в подгуз упаковать. Может на подгузы аллергия? Может марку сменить попробовать? Я Хаггисы покупала. С дочкой, помню, они нам нравились и никогда проблем таких не было. А вы какими пользуетесь, девочки?

Yul-Cha

Счастье рядом
Краснадевица79, бедный малышик :( Может и нам кору дуба попробовать от болек этих.

Inspiration, мы тоже попу проветривать стараемся. Не думаю, что это аллергия, от нее на попе бы сыпь была, а тут именно складочки. Я в РД Хаггисы брала, сейчас Памперс, вроде нормально идет.

Может на подгузы аллергия? Может марку сменить попробовать? Я Хаггисы покупала. С дочкой, помню, они нам нравились и никогда проблем таких не было. А вы какими пользуетесь, девочки?

Я тоже уже думаю, может в памперсе дело? Но с другой стороны, мы ж его одеваем - на прогулку + на сон! Вряд ли. Мы пользуемся Памперсами, а я вот как раз думала на Хагис попробовать перейти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху