Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Старшая

Везучая ;)
Простите за многабукав, но вдруг кому полезно будет) урок физики)))))

Spa
, одно слово, что называется мойкой) он просто реально работающий увлажнитель. Принцип на пальцах поясню, кому интересно) в прямоугольный тазик налито ведро воды, в эту воду опущено такое устройство типа барабан из дисков, расположенных близко друг к дружке. Барабан вертится в воде, намокают поверхности этих дисков (а их поверхность большая, в этой модели вроде около 4 м2) и сверху тупо дует вертилятор))) и тем самым испаряет воду в комнату. Плюсы - при таком естественном процессе испарения никогда комнату не переувлажнишь (что с ультразвуком запросто), потом выдувается прохладный влажный воздух, ну и из комнаты естественно засасывается воздух обратно, физика, е-мае, и конечно из этого воздуха пыль-грязь осядет в воду. Поэтому его назвали мойкой воздуха. Главное, что когда воздух хотя бы 40-45% влажности, в квартире реально стало дышать легче. Не говорю уж о том, как приятно чувствовать легкое движение прохладного влажного воздуха, когда спишь.
Про режим - у нас работает круглосуточно.
Про шум. У него 3 режима, самый маленький - вообще почти не слышен, мы при таком спим. Третий режим - конечно сильно шумит, его включаем только когда проветрим и надо опять быстро уровень влажности понять.
У тебя может аллергия на пыль? С пылью я борюсь разными способами) это одно из немногих, где я денег не жалею))) стараюсь не жалеть)))) мой рецепт: увлажнитель, обязательно хороший пылесос (у меня miele и на каждый день робот-пылесос irobot) и хорошие микрофибровые тряпки для уборки пыли в комнатах (спасибо Ларисе-Ланико :), хотя сча неплохие появились (типа немецкие или корейские?), в короне продаются)
короче, принцип такой: все должно пыль УБИРАТЬ, а не РАСПЫЛЯТЬ опять по комнате (основная масса пыликов собирают только крупный мусор, мелкую пыль выбрасывают опять в комнату, точно как и плохие тряпки - просто смахнешь на пол пыль и все, дети пробежали мимо и пыль опять на комоде). Вот и круговорот пыли в комнате))
Денег стоит это все немалых, но здоровье прежде всего) результат однозначно есть, раз в неделю, а то и две я прохожусь котячей шваброй и по углам уже нет клочьев пыли, как раньше (до пылика и увлажнителя).
Сейчас другой вопрос у меня... понизить температуру... мы ниже 23 сча не можем сбить, значит, это ж надо кондишен... у меня уже волосы на голове шевелятся)))))))))))

А какую именно? Или она одна?
модель не посоветую) выбирай любую по нужным функциям и цене)

Старшая

Везучая ;)
Но это р-н такой "пыльный"
очень тебя понимаю, у нас рядом сча только-только гостиницу к чемпионату мира сдают и прям напротив офисное здание епам (и не только) строит. Пылища и грязища жуткая, но уже, к счастью, основные работы сделаны) да и микрофибра для уборки окон рулит) раз-раз и чистое окно. Я окна мою при случае, проходя мимо)) ровно 3 минуты - окно чистое.

ага) муж на НГ подарил) привез из польши, такая игрушка, блин)) но реально работает) хотя я очень скептически относилась к этой идее. Дети с удовольствием за ним бегают, показывают, куда ехать)))) а приходя из садика первым делом бегут проверить - вернулся ли пылесос на базу заряжаться)
мы ставим уборку автоматом, когда нас дома нет (все двери в комнатах открыты, чтобы везде катался :))
бывает, иногда заблудится, или закроет дверь случайно)) но это редко. Убирает очень прилично для такого "малыша".

vileda, но котячие получше будут.

Spa

Active member
но они ж и стоят наверное огого?
Швабра так вообще, если я скажу купите мне за 40-50(?) енотов швабру, представляю куда меня пошлют :prankster:

Я вот думаю с какого бока про этот очиститель начать вводить в уши :)))

Эх! Что б я сама зарабатывала,другой вопрос.

Старшая, а сколько этот робот стоит?

Старшая

Везучая ;)
Spa, про микрофибру... дорого, но если учесть качество-долговечность, то цена оправдана. Хотя я сама недавно их приобрела, поэтому не скажу за долговечность, но за качество скажу) Верю отзывам реальных людей, что служит долго при правильной эксплуатации.
А уж я-то фанат всяких таких вещей, каких-то только у меня не было тряпок и швабр... с десяток, точно)) сходи в магаз и глянь, сколько стоит обычная китайская швабра с насадками из микрофибры. Около 200т - это минимум! За год все насадки у меня выглядят как не знаю что))) ею уже страшно мыть пол))) приходится покупать новую насадку и еще, и еще... уж не говорю про удобство самой палки от швабры.
Я не рекламирую))) я обычный пользователь, но математик и умею считать и если ты мужу распишешь стоимость хорошей швабры (не обязательно кот, у меня немецкая была фирменная, около 100 уе стоила (эххх, Мишка сломал...)) и расходы на постоянную покупку дешевых тряпок - увидишь, что скупой платит дважды, не говоря уж об удобстве, легкости и качестве уборки. уж насколько я лянота))) но даже мне уборка в радость, когда видишь, как чисто получается и без особых усилий.

А роботы разные есть (от 600уе), аналог айробота есть, вроде дешевле он, знаю, что даже некоторые домой привозят на тестирование. Глянь в темке здесь на семействе про роботы-пылесосы. О, смотри, нашла тут предложение айробота потестить http://www.irobot.by/buy/
Цены в Польше примерно такие же, но с возвратом ватов (или как там пральна называется))), естественно выйдет дешевле.

Ой, что-то меня сегодня много) простите))

Старшая

Везучая ;)
Эх! Что б я сама зарабатывала,другой вопрос.
а это за постановка вопроса??? ты же больше всех работаешь)) и имеешь право на соответствующее оборудование, облегчающее качество жизни многодетной мамы)
блин, и вы же одна семья, такую постановку вопроса удалить))))) или выставляй мужу оплату услуг уборщицы-няни-кухарки и пр.)))

Spa, всякие, и для стекла, и для сухой/влажной уборки пыли, ну, они в основном многофункциональные.

Spa

Active member
если ты мужу распишешь стоимость хорошей швабры
не,не тот чел, швабру вряд ли хоть золотую, не купит за такие гроши.

выставляй мужу оплату услуг уборщицы-няни-кухарки и пр.)))
:prankster: Да, пожалуй, пора.

Вообще, у меня муж особенный. Никогда не знаешь как на что он отреагирует. Может за чашку купленную скандал закатить (было дело). А может абсолютно нормально на более дорогие,не сильно нужные, вещи реагировать и сам предлагать купить.

Старшая

Везучая ;)
не,не тот чел, швабру вряд ли хоть золоту, не купит за такие гроши.
ага, а ты ему скажи, тазик для воды с барабаном и вертилятором за 600уе не слабо, да?)))))
имхо-имхо-имхо, из вот таких мелочей, как хорошая тряпка под рукой, швабра для пола и пр. складывается комфорт в нашей жизни. Можно ж и окно помыть полотенчиком старым и вытереть газэткой...
хотя как шутит моя мама: "живешь комфортно, конечно, всякими штуками обложилась, а так на квартиру и не соберешь с такими тараканами)))" типа неплохо бы все это не покупать, а на кв собирать. А я живу сейчас и здесь, а не завтра и там))))

Может за чашку купленную скандал закатить
если чашка реально не нужная и это импульсивная покупка - я его понимаю)

Spa

Active member
у тебя какая? какую хвалишь?

если чашка реально не нужная и это импульсивная покупка - я его понимаю)
))))))))))))мне нужна, ему нет, вот и вышел скандалище, чуть не развелись :rofl:

а ты говоришь швабру! мне подавай ))))))))) тут надо это...целую стратегию выстроить :)))

_NYsHA_

New member
о, поздравлямс, что тоже быстро попали) тебе тоже там понравилось?
мне понравилась врач, аглавное понра результат:) спасибо за наводочку

Судя по всему, и Димончику Ани Нюши тоже
ес!:meeting:мы довольны. мы уже всю "сухую" облюбовали-и стоматологов и лора)))

завтра едем удалять на Сухой, под местным наркозом((((
вам тыщу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличныйрезультат и чтоб все прошло без сучка и задоринки

это импульсивная покупка - я его понимаю)
а я немогу без таких вот импульсов))))почему это "плохо"?
если ягуляю и бац:ооо какая кружка, я ее хочу-прихочу то что плохого впокупке? маленькая радость

Старшая

Везучая ;)
))))))))))))мне нужна, ему нет, вот и вышел скандалище, чуть не развелись

а ты говоришь швабру! мне подавай ))))))))) тут надо это...целую стратегию выстроить
хиии)) а вот что значит мы с мужем 15 лет вместе))) я даже бывает не сильно и нужное выкуплю, а смогу его убедить, что без этого ну, никак!!)) он меня еще и похвалит, мол, какая я у него хозяюшка)))))))))))))
хотя на венту он меня уговорил)

если ягуляю и бац:ооо какая кружка, я ее хочу-прихочу то что плохого впокупке? маленькая радость
ничего плохого, если эта кружка реально нужна)

He_len

сам себе дизайнер
Старшая, моя мечта этот румба пылесос)) поздравляю и завидую!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Здравствуйтя всем!Читаю вас регулярно,за всех переживаю и всё вижу!Фото бесподобные,все очень классные и милые,наши осенятки самые лучшие как всегда!Так интересно наблюдать как дети растут и меняются,как в них проявляются черты родителей и в то же время что-то неуловимо своё...
Мы все в комиссиях и прочих логопендиях...завтра решающий тайм...

ТаняСТА ,надеюсь ваша операция прошла успешно!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старшая, спасибо и тебе за покупку(надеюсь не последнюю)и за то,что помянула меня в суе:)))тада уж попишу...

Блин, устройство реально простое как грабли, увлажняет очень хорошо, за что такие деньги???? я две недели душила жабу в себе)))) но давно уже надо было увлажнитель, ультразвук у нас был - фигня полная по сравнению с этим.
у нас старичок витёк-наверное ультразвук? ещё при рождении Глебика был куплен,хз работает всегда зимой и летом... аденоиды у моих есть,ттт с ушами порядок.

в коте(птице) уже тоже мойки есть и мультиварки и бытовая техника и весы-чайники...
http://www.4my.ru/c147040pid147162.html :blush1:

правда подарков нет,но есть скидкииии для осенят:drinks:

Spa, вот тут вы недавно сковородки обсуждали купила одну и 3 года пользуешься,а то и 5 людям та же Виктория служит,соответственно раздели её стоимость на к-во лет и ты получишь затраты на сковороду в год,выйдет 60 000 дешевле,чем дешёвое г ...покупать,конечно надо сразу выложить сумму,но во что она превратиться через месяц никто не знает с нашей инфляцией...Так же и с белым котом,на том же секе продають с китаю подделки,утверждая,что то же самое.:aggressive:,надо попробовать,прежде чем писать...Салфетка-швабра отпашет 5 лет,купил и забыл,и как отпашет... А так дааа-газэтка:)))

моя мечта этот румба пылесос)) поздравляю и завидую!

ага и моя пока...мечта:)))с хорошей покупкой(вот умеют же люди мужов выбирать):blush1:

учитывая нашу хм.. мелкость.. т.е. миниатюрность))) проблемы с носом-ушками могут быть даже с небольшой степенью аденоидов.

это может с возрастом,по ере роста пройти,опять же бывают уже большие и даже крупные люди,с анатомической особенностью-узкие носовые ходы(брат мой был из таких).У Глебика так было до 1,5 лет,по мере роста,росли ходы-уменьшались проблемы,а сча аденоиды уменьшились с 2,5 до 1,5!!!Болеть стал намного меньше(очень айхерб помог) тоже.

PiuPiu, просто дрыжики по коже от истории про роды!!!Как здорово,что всё хорошо и все дома)))И Антоша просто умничка!

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
Всем утро доброе!

gVOAAActPm0.jpg

Spa, Ксюш, по поводу конкретных тряпочек - для стекла классная, однозначно, "косметические" мну тож нра (и гладкая, и пушистая), а вот для кухни-ванной хороша, но у меня почему-то окрашивает воду и поверхность, если сильно потереть(( хотя очищает отлично и плиту, и раковины, и с каждым разом все меньше красит воду, но эту советовать не буду)
короче, все зависит от того, что тебе надо - лучше Ланико позвони и поспрошай, она подскажет, что лучше для твоих целей.

ТаняСТА, как вы? волнуюся за вас со вчерашнего...

Ланико, кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И да, я уже не раз повторяю, что тебя вспоминаю добрым словом постоянно))))))) то ли булочки печем на антипригарном коврике, то ли пельмени лепим - тебе должно икаться непременно)))))

вот умеют же люди мужов выбирать):blush1:
аха-ха)) моих заслуг тут мало) это свекровь моя, умничка, такого замечательного сына мне вырастила, спасибо ей огромное!!!))
ну, и я чутка стараюсь))))))))))))))))))))

А вообще, если серьезно, конечно, надо подумать, почему так происходит? ну, вот мой муж тоже не идеален, и косячит бывает))) и я косячу)) но как-то взаимное уважение друг друга (и уважение права на ошибку в том числе))) останавливает от многих скандалов и выяснений отношений.
Spa, Ксюш, ну, вот реально ясно, что муж может не понимать прелестей хорошей швабры (он жеж не убирает дома?), но уважать здравые аргументы, разумные просьбы и желания жены можно же? К тому же ТЫ сама эксперт по уборке дома) и готовке еды правильно? значит, тебе и решать, какую швабру и какую сковороду лучше.
А может он зеркалит тебя или кого-то из близких? Ты случайно излишне его не контролируешь? Это и вопрос доверия тоже. Его поведение похоже на попытку все держать под контролем, а надо и уметь просто верить и доверять. имхо.

Spa

Active member
убирает :blush1: но не поймёт.

Спасибо,девочки, всё поняла. Может "свою" копеечку заимею тогда уже буду думать про всякие классные штучки.
Расходов много,з/п одна (ну пособие это дааа), на тряпочки-швабры,пусть даже и классные, пока даже и выделить неоткуда такую денюжу.

пельмени лепим
а тут что?

В свою квартиру, думаю (и надеюсь :) ), много чего и сразу хорошего будем покупать.

Старшая

Везучая ;)
а тут что?
В свою квартиру, думаю (и надеюсь ), много чего и сразу хорошего будем покупать.
ааа, Ксюша, я упалиумир)) ну, что-что в пельменях - мясо и тесто)))))))
ты меня прости, но давай тогда и обсуждать все, когда реально соберешься покупать. Ты ж потом будешь спрашивать все тоже самое, только мне (и я уверена, не только мне) уже будет влом повторять одно и тоже который раз.
Это первое. Второе:
Спасибо,девочки, всё поняла. Может "свою" копеечку заимею тогда уже буду думать про всякие классные штучки
я, похоже, косноязычная)) Ксюш, я что хочу тебе сказать, главную мысль донести тебе, что такой постановки вопроса не должно быть. Если ты так и дальше будешь мыслить, то даже после "своей квартиры" ты будешь и дальше "свои копеечки" собирать. А наоборот, после этого куча денег нужна будет на новую мебель-ремонт и пр... так до швабры точно дело не дойдет)))
сорри, если резко.

у нас старичок витёк-наверное ультразвук? ещё при рождении Глебика был куплен,хз работает всегда зимой и летом... аденоиды у моих есть,ттт с ушами порядок.

в коте(птице) уже тоже мойки есть и мультиварки и бытовая техника и весы-чайники...
http://www.4my.ru/c147040pid147162.html
ага, ультразвук, но у нас по итогу с ним не сложилось, потому что оставить его на день или на ночь - нереально, вся комната в сауну превращалась)) постоянно надо контролировать, чтобы не переувлажнить, ну и плюс белый осадок на мебели от извести/солей в воде... хотя 3 года он нас выручал) а потом Мишка его удачно разбил)))

Красивая по дизайну мойка жарптицевая) но я стремаюсь всего, что связано с ионизацией, тот еще нюанс, надо быть уверенным, что ионы разно заряженные подаются, а не одного "знака" - от этого еще и вред может быть, я как-то изучала этот вопрос, совсем немного "настоящих" ионизаторов есть.

Suntea

Well-known member
приветы всем))))
ТаняСТА, как вы? волнуюся за вас со вчерашнего...
ох, вчера было плохо. делается это дело буквально минут 7-10, потом ребенка с кровью из носа и на подбородке выводят к маме. Ребенок перепуган, мама - в предоморочном состоянии. Вчера постанывала целый день, в том числе и во сне((( Сегодня уже огурцом держится

Мы все в комиссиях и прочих логопендиях...завтра решающий тайм...
Ларис, всё хорошо будет!!! У Глебки такой прогресс же!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху