Ребёнок часто болеет

Медвежка

Well-known member
С сентября я ей уже 3 раза гроприносин давала. Сейчас уже наверное без толку его давать.

это вы зря так часто. Подобные препараты никак не поспособствуют укреплению иммунитета. Даже скорее наоборот. А просто витамины даете? Курсами с начала осени, месяц через месяц. Я на айхербе заказываю витамины неплохие по составу и средства на основе эхинацеи, они стимулируют иммунитет, когда сын начинает заболевать -- даю 10-дневным курсом

Звезда

New member
От бородавок - оксолиновая мазь, только 3%-ая из РФ. Вывела малой подошвенную бородавку. Правда долго и нудно. Да и колготки были синие от мази. Но если не подошва, то проще прижечь.

Лапа

Well-known member
Звезда,не факт, что проще. У меня на руке одну бородавку выжигали раз 10! Болело страшно, эффекта ноль

Яночка_

New member
это вы зря так часто. Подобные препараты никак не поспособствуют укреплению иммунитета. Даже скорее наоборот. А просто витамины даете? Курсами с начала осени, месяц через месяц. Я на айхербе заказываю витамины неплохие по составу и средства на основе эхинацеи, они стимулируют иммунитет, когда сын начинает заболевать -- даю 10-дневным курсом
А что за айхербе? И какие витамины? Я давала антиоксикапс, алфавит. Но не месяц через месяц.Она сейчас просто йодомарин (по показаниям). Педиатр вообще сказала, что толку от этих витаминов никаких, типа только химия лишняя. А гроприносин я давала ей 3 раза только потому, что там написано, что можно в осенне-зимние периоды пить длительно. А другого я не знала чего дать можно. Горло было очень жуткое, просто помидорное все небо, даже как волдырики маленькие были на дужках, но налета не было, поэтому врач сказала,что это вирусное и лечить нужно противовирусным. А что еще противовирусное можно дать кроме гроприносина в таком случае?

А вообще, девочки, только что приходила врач. У нас сейчас зав. ходит на вызовы (сегодня вроде тоже она была, свекровь была дома в это время). Бегло глянула, сказала давать то, что я даю (тонзилгон, ингалиптом брызгать и содой полоскать). На слова бабушки, что каждый месяц на больничном с сентября никак не прореагировала. Я надеялась, что хоть рекомендации какие даст, все ж таки заведующая. Еще сказали ей, что лимфоузела увеличен на шее, и месяц назад был увеличен. Так она потрогала и сказала: "Да. Увеличен". И все. Капец какой- то, а не врач.

Девочки, спасибо вам всем за советы!

Малеча

Active member

eva-78

Well-known member
А гроприносин я давала ей 3 раза только потому, что там написано, что можно в осенне-зимние периоды пить длительно. А другого я не знала чего дать можно. Горло было очень жуткое, просто помидорное все небо, даже как волдырики маленькие были на дужках, но налета не было, поэтому врач сказала,что это вирусное и лечить нужно противовирусным. А что еще противовирусное можно дать кроме гроприносина в таком случае?
ну Вы тоже в крайности не бросайтесь. Я понимаю, что Медвежка чисто с благими намерениями, но диплом о мед. образовании Вам не представила и какие-нибудь доказательные факты, что гроприносин Вы пропили зря или ни к месту - тоже. Вашего ребенка на тот момент никто из форумчан не осматривал. Знаю (и не один случай), что этот самый гроприносин выписывали иммунологи, правда как часть комплексного лечения, и очень даже результат был (чуть что я Вам не рекомендую его пить просто так, без назначений, а просто привожу факты из жизни). Да и мне его как-то выписывала гинеколог курсом и результат лично у меня был очень даже хороший по моей проблеме.
Педиатр вообще сказала, что толку от этих витаминов никаких, типа только химия лишняя.
тоже пусть докажет. Витамины разные есть. Тот же алфавит, вами пропитый не такая уж химия, и не так уж плохи. Вы почитайте, информации много. "Айхерб" - интернет магазин американский, где все тарятся как раз НЕ химическими витаминами, и по вашей проблеме там много чего можно попробовать. Мы сейчас всей семьей пьем ацеролу для профилактики простудных заболеваний, про цинк почитайте, про иммунобустеры, про сироп бузины, омегу. Быстро про все не напишешь, а в один момент улучшение вряд ли наступит. Но начинать с чего-то надо. Вот тема про айхерб: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=285738 . Если часто горло беспокоит, почитайте еще про Bio blis.

Яночка_

New member
ну Вы тоже в крайности не бросайтесь. Я понимаю, что Медвежка чисто с благими намерениями, но диплом о мед. образовании Вам не представила и какие-нибудь доказательные факты, что гроприносин Вы пропили зря или ни к месту - тоже. Вашего ребенка на тот момент никто из форумчан не осматривал. Знаю (и не один случай), что этот самый гроприносин выписывали иммунологи, правда как часть комплексного лечения, и очень даже результат был (чуть что я Вам не рекомендую его пить просто так, без назначений, а просто привожу факты из жизни). Да и мне его как-то выписывала гинеколог курсом и результат лично у меня был очень даже хороший по моей проблеме.
Я не совсем поняла о каких крайностях вы говорите :blush1: Думаю, что вы не совсем правильно меня поняли раз сказали о крайностях. Даже в мыслях не было кого-то обижать, а уж тем более на кого-то обижаться)))

Если часто горло беспокоит, почитайте еще про Bio blis.
В том то и дело, что я бы не сказала, что особо сильные раньше с горлом проблемы были. Обычно больше проблем было с кашлем, а в этом году что-то стало болеть горло часто.

Когда ходили в сад, то стоял вопрос об удалении аденоидов. Один раз поставили 3 степень, но тогда у нее сильный синусит был, температура высокая была и нос заложен был. Когда не болела, то ставили степень 1,5. В 7-ке лор сказала не удалять, т.к. не видит особых показаний и если удалить, то инфекция может пойти ниже и тогда будут бронхиты. Аденоиды у нас в первую очередь проявлялись жутким храпом. Днем все нормально, нос дышит, а ночью храпела жутко. Сначала синупретом спасались, а потом он уже не особо помогал. Я тогда ей давала ИОВ-малыш. Не знаю, может совпадение, а может правда помог. Но после нескольких курсов ИОВ-малыш такого храпа больше не было. Но болеть меньше все равно не стала.
Я из-за кашля и на хламидии перед школой сдавала анализ, и на токсокароз. Все нормально было.
Про айрхеб спасибо,я и не слышала про такое.

eva-78

Well-known member
Даже в мыслях не было кого-то обижать, а уж тем более на кого-то обижаться)))
я не про обиды совсем, что Вы -)). Если Вы даете ребенку лекарство, Вы ж наверно понимаете для чего и с какой целью в данный момент это делаете. А тут Вам сказал кто-то "гроприносин плохо" и Вы сразу " а я не знала, а что еще можно". Как-то все-таки это серьезное лекарство, а не витаминка-бад-травки, а тут форум не врачебный.

На слова бабушки, что каждый месяц на больничном с сентября никак не прореагировала
а как она должна была прореагировать? она ж пришла на вызов. Бабушка порассуждала. Разве прозвучал конкретный вопрос врачу?

Я уже давно поняла, хочешь диалога с врачом - подготовь конкретные вопросы. Понимаете, оханья бабушек про "часто болеет" - это в каждой квартире. Моя маман точно также охает про моих детей, когда врач приходит, при том, что болеют они совсем не часто -))). А я в это время задаю врачу вопросы конкретные. И все врачи мне без проблем отвечают. Но меня так действовать научила первая врач сына.Она всегда говорила: вы видите ребенка круглосуточно, я - пару минут. Ваше дело все мне точно и кратко рассказать, что подметили, мое - осмотреть ребенка и помочь ему. Ну как-то у меня обычно с врачами складывается -))).

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Нам говорили нужно месяц через два.

может у разных витаминов разные курсы...
eva-78, я бы не сравнивала иммунитет взрослого человека и иммунитет ребенка, который еще только в стадии формирования. Ну и по поводу гроприносина мнения очень и очень неоднозначные. На том же русмедсерве (форум врачей) его не особо жалуют. Вкратце -- это препарат, который не прошел должных клинических исследований. И если даже он и поможет, совершенно не факт, что через какое-то время имунная система не ответит какой-то побочкой, например, в виде аутоимунных заболеваний -- сахарный диабет, рассеянный склероз, базедова болезнь, ревматоидный артрит... Иммунитет -- штука деликатная и лишний раз в процесс его формирования лучше не вмешиваться. Я уже умалчиваю, какой это удар по печени ребенка.

Яночка_

New member
я не про обиды совсем, что Вы -)).
Наверное просто уже спать хотелось, вот и подумалось не то, что надо )))

Если Вы даете ребенку лекарство, Вы ж наверно понимаете для чего и с какой целью в данный момент это делаете.
Конечно. 100 раз инструкцию прочитаю и в интернете еще полажу, бывает и отзывы на лекарства от людей ищу. Естественно, что любую информацию нужно фильтровать. У нас еще и врач такой на участке, что волей неволей приходится самой искать варианты лечения. Врач неплохая, но она уже старенькая и особо никогда не назначает сама. Все время соглашается с тем, что я уже стала сама давать до прихода в поликлинику. Как-то до абсурда дошло. Дочка кашляла и я отправила мужа в поликлинику, чтобы послушали ну и сказали, что пить. Сейчас же куча разных сиропов, таблеток, микстур. Кашель бывает разный. Ну муж пошел, а потом звонит и говорит. Сказала врач подавать ЧТО-НИБУДЬ от кашля. Спрашиваю, что-нибудь - это что? А он мне, она так и сказала ЧТО-НИБУДЬ. Вот и приходится самой искать информацию.
как она должна была прореагировать? она ж пришла на вызов. Бабушка порассуждала. Разве прозвучал конкретный вопрос врачу?
Да нет. Не совсем так. Врач когда пришла в первую очередь начала с возмущения, что ребенок большой, а врача на дом вызвали :aggressive: Плевать, что до этого была темп. 37,8. Все ж таки эта заведующая, я думала, что она может порекомендует что-нибудь. Но у нее понтов больше чем дела. Говорю не просто так. Когда мы были еще в саду, то у дочки был очень долгий абструктивный бронхит. С педиатром никак не получалось вылечить, она мне твердила, что это у нее скорей всего аллергия на тополиный пух. Направления на анализы тоже не давала. Говорила, что не видит смысла. Я пошла к зав. Та сразу же услышала хрипы (перед ней были на приеме у педиатра и та хрипов не слышала, а на мои просьбы сдать анализы я уже ответ написала). Зав. поохала, сказала срочно сдать кровь. Лейкоциты были высокие Назначила антибиотик и проспан. Мы все это пропили и пошли опять к зав. (она сама сказала подойти после лечения к ней). Кашель не прошел, хрипы все равно были. Но лейкоцитов стало меньше. И в итоге эта зав. отправляет нас долечиваться обратно к своему педиатру. Девочки, ну хоть застрелите меня, я не понимаю такого. А перед школой тоже была ситуация. У дочки поднялась темп. высокая. Вызвали врача, взяли больничный. Пролечились, пошли в сад. 5 дней и опять темп. и горло красное. Опять вызвали врача и опять дали больничный. Опять после лечения 5 дней в сад и снова говорит, что болит горло. Девочки, опять педиатр дает больничный. Муж после лечения идет в поликлинику с ней, а ему говорят пройти к этой самой заве. Она очень ругала нашего врача и орала на повышенных тонах, начала отчитывать моего мужа, что мы часто берем больничные. Доказывала, что такого не бывает, что ребенок так часто болеет перед школой, что мы придумываем или не лечим ребенка. Типа не бывает такого, что в 6 лет ребенок часто болеет. Девочки, я не придумываю, это ее слова. Муж даже не нашелся, что ей ответить. В итоге я отпросилась с работы, полетела в поликлинику к этой заве и спросила в чем вообще претензии? Она попыталась и меня отчитывать. Когда я ей спокойно объяснила ситуацию, спросила, что она мне посоветует ребенка с темп. вести в сад? То она "Нет, конечно же нет". Говорю, в чем тогда претензии к нам? Может нужно вам, врачам, лечить ребенка, а не отчитывать меня за больничные. Ответ был прост " В свете нынешней борьбы с коррупцией и незаконными больничными вы сами понимаете".Вот и все. Она начала у меня спрашивать, брала ли я путевки оздоровительные в санаторий? Сдавала ли иммунограмму? Поэтому я и сейчас думала, что она что-нибудь посоветует. Но складывается впечатление, что она просто бумажный доктор, статистику собирает. Можно было еще много написать, но это много будет. Поверьте, мое мнение сложилось не просто так.

Медвежка

Well-known member
Яночка_, я вас очень хорошо понимаю, потому что сын у меня болеет точно так же часто. В яслях за год он ни разу не отходил полную неделю, в основном 3 дня и всё -- 2 недели-месяц дома. Тоже иногда руки опускаются -- ну почему у всех дети болеют первый год в саду и потом более-менее адаптируются, а мой ходит 5-й год и всё болеет и болеет. Но, с другой стороны, я не вижу особого ужаса в его болезнях. Да, как и у вашей дочки у него чаще всего страдает горло. Его слабое место -- носоглотка, часто хватает сопли, которые если не лечить либо перетекают в отит либо инфекция спускается в горло. И вирус точно такой же был с температурой 40,2. Только я не стала давать антибиотики, мы сдали общий анализ крови по которому было видна вирусная картина и антибиотики в данном случае только навредили бы. У нас совершенно бестолковый педиатр -- совсем молоденькая девушка, которая часто звонит и консультируется по поводу лечения с кем-то. Я ее вызываю только на прослушку если ребенок кашляет. Так вот она тоже норовит каждый раз выписать гроприносин. Я ее спрашиваю -- вы же сказали, что у него бак инфекция зачем противовирусное при бактериальной инфекции? Она говорит: ну, знаете, у него иммунитет ослаблен, нужно его потстегнуть. У меня почему-то возникает аналогия с загнанной лошадью, которой вместо отдыха прописывают кнут каждый раз, когда она падает.
В нашем случае я стараюсь не давать лишней химии. Уже писала про айхерб. Средства для носа и горла заказала оттуда, даю поддерживающие средства с эхинацеей и цинком, витамин С курсами, поливитамины. Да, сын болеет, но болеет сравнительно легко. Ну что ж... такой значит у него темп формирования иммунитета, будем ждать. И про поликлиничных врачей. Очень редко в наше время педиатр может внятно и подробно побеседовать с родителями. особенно на вызовах, у них же поток, десятки вызовов. Да и на приеме тоже. Я детям вызываю частных специалистов. Да, это стоит приличных денег. Но, в конце концов, здоровье дороже. Я хотя бы уверена, что они вникнут в мою ситуацию, внимательно выслушают и на пальцах объяснят мне какой препарат стоит принимать и почему. Если хотите, могу поделиться контактами педиатров и ЛОРа. Это всё практикующие врачи, некоторые работают в ифекционке. Ну и читайте больше информации. я в свое время перелопачивала гору информации по каждому заболеванию от русмедверва до научных статей чтобы в голове сформировалась какая-то более-менее четкая картинка.

Яночка_, да, еще хотела написать... ну просто как версия. Иногда причина частых болезней может быть и психосоматика. Когда ребенок пытается сбежать от чего-то в болезнь. Сужу по себе -- я в детстве болела очень часто. До конца школы. Постоянно была освобождена от физры, много пропускала из-за больниц и просто больничных. Мне было откровенно некомфортно в школе да и в семье были нюансы. Как только поступила в универ и стала более-менее самостоятельной личностью -- болеть стала гораздо реже. Я к тому, что может есть какие-то факторы которые влияют на ребенка в психологическом плане?

Яночка_

New member
И вирус точно такой же был с температурой 40,2. Только я не стала давать антибиотики, мы сдали общий анализ крови по которому было видна вирусная картина и антибиотики в данном случае только навредили бы.
Антибиотик дочке стали давать в больнице. Я два раза вызывала скорую тогда. Вторая скорая сразу же забрала в больницу. И там уже стали давать кларитромицин.
Раньше у нее больше проблема с кашлем была. На горло как-то не жаловалась особо. А вот кашель дааа... Караул был какой-то. Горло что-то с этого сентября стало часто болеть. но тут тоже непонятно что. В начале ноября у нее было жуткое горло. Вылечили, а потом через пару недель я сама слегла с жуткой гнойной ангиной (вообще не помню ,чтобы у меня когда-нибудь ангина была. Пробки да, часто появлялись. Но такого... С жуткой темп., гноем в горле у меня еще не было). И после того как я выздоровела у дочки стало опять болеть горло и небо опять стало красным. Я думаю, что это я ей подкинула. А сейчас горло опять болит, так она шарф плохо заматывала. Как раз несколько раз получила от нас с мужем, что шарфик сам по себе, а горло все открытое. Думаю в этом тоже причина. Но это ж ненормально так цеплять все. Я сама помню даже мороженое зимой на улице в мороз ела. И ничего. Не болела я особо простудными тогда.

Иногда причина частых болезней может быть и психосоматика. Когда ребенок пытается сбежать от чего-то в болезнь. Сужу по себе -- я в детстве болела очень часто. До конца школы. Постоянно была освобождена от физры, много пропускала из-за больниц и просто больничных. Мне было откровенно некомфортно в школе да и в семье были нюансы. Как только поступила в универ и стала более-менее самостоятельной личностью -- болеть стала гораздо реже. Я к тому, что может есть какие-то факторы которые влияют на ребенка в психологическом плане?
В принципе я не скажу, что у дочки какой-то дискомфорт в школе. Но она у меня такая девочка, которая не особо будет навязываться к другим. Как бы правильней выразиться. Она не дружит только с теми, кто не дружит с ней. Если ее не позовут, то она сама и не подойдет. И я всегда очень переживала из-за этого. Потому что знаю, что иногда ей и хочется куда-нибудь пойти, но она будет говорить, что не хочет. А я вижу (чувствую, что хочет), но ее не позвали, а сама она не пойдет. Есть такие дети которые сами бегут, быстро забывают обиды. А моя бука в этом плане. А это тоже не очень хорошо. В семье у нас все хорошо. Она у нас одна. Естественно внимания даже больше чем иногда требуется. Как это говорится, мамина радость, папина гордость, бабушкина прелесть, ну и кошкина подружка:))) Свекровь говорит, что она у нас просто изнеженная такая )))

Медвежка

Well-known member
Elenochka, да. Есть педиатр, который может уши посмотреть. А есть конкретно лор. В принципе, насколько я знаю, можно любого специалиста из Лодэ на дом вызвать. И в Добром докторе тоже специалисты на дом выезжают

А сейчас горло опять болит, так она шарф плохо заматывала. Как раз несколько раз получила от нас с мужем, что шарфик сам по себе, а горло все открытое. Думаю в этом тоже причина.

мне кажется, причина не в этом. У меня сын вообще без шарфика всю зиму и шапка без завязок -- уши неплотно закрыты. Но если он дома сидит месяц-два, он не болеет хотя мы гуляем в любую погоду. А в саду -- две недели и привет инфекция. Вам бы хорошо найти своего врача, который бы знал вашего ребенка и которому можно было бы обращаться за консультациями при каждой болезни, чтобы грамотно выстроить лечение, не навредить. А не хвататься наобум за гроприносин и прочую сомнительную бяку. Мне кажется, что от поликлиничных педиатров в большинстве случаев мало толку. Или хотя бы сходить на консультацию к хорошему специалисту. Поспрашивайте знакомых, или здесь на форуме может кто посоветует квалифицированного педиатра или ЛОРа, которого можно помучить тщательными расспросами. Только заранее составьте список вопросов, чтобы потом не упустить что-то важное

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
Elenochka, да. Есть педиатр, который может уши посмотреть. А есть конкретно лор. В принципе, насколько я знаю, можно любого специалиста из Лодэ на дом вызвать. И в Добром докторе тоже специалисты на дом выезжают
а конкретно лор из лоде приезжает? Спасибо, поинтересуюсь при случае.

Про доброго доктора я знаю, иногда пользуемся, очень нравится, но лора я на их сайте не вижу.
Мы уже со своими непрекращающимися соплями сразу к лору едем если что. А вот если температура, не хотелось бы ребенка тянуть в центр.

Но если он дома сидит месяц-два, он не болеет хотя мы гуляем в любую погоду. А в саду -- две недели и привет инфекция.
наша картина. Только в сад мы ходим максимум 4 дня :) И сопли, сопли, сопли! Никогда не относилась к соплям серьезно (старшему уже почти 15). Ну посопливил, ну прошли, сами причем, пару раз брызнули, чтоб нос дышал, что за болезнь такая - сопли?! А сейчас я уже их тихо ненавидеть начинаю! :)
И все жду, что к младшей группе адаптируется, перерастет, но судя по вашей линеечке не факт :)

Медвежка

Well-known member
Elenochka, из Доброго доктора мы вызывали Алексея на отит младшей. Он ездит с отоскопом. Очень нам понравился, помимо острых симптомов еще глянул общее состояние, спинку, ножки, отметил тонус справа (это было год назад), проконсультировал по аллергии. Короче, деньги отработал на 100% :)
из Лодэ точно лор приезжает, сами мы не вызывали, но читала на форуме, что вызывали лора на дом. Только ценник у них, конечно :blink:
По поводу перерастет -- не стоит зарекаться, мне кажется, большинство детей болеют в яслях, потом нарабатывают иммунитет и в саду болеют меньше. Так что надейтесь на лучшее :)

Яночка_

New member
Если хотите, могу поделиться контактами педиатров и ЛОРа.
Как-то я упустила это ваше предложение :blush1: Конечно, поделитесь, пожалуйста!

Вам бы хорошо найти своего врача, который бы знал вашего ребенка и которому можно было бы обращаться за консультациями при каждой болезни, чтобы грамотно выстроить лечение, не навредить. А не хвататься наобум за гроприносин и прочую сомнительную бяку. Мне кажется, что от поликлиничных педиатров в большинстве случаев мало толку. Или хотя бы сходить на консультацию к хорошему специалисту.
Я была у многих врачей. Вы просто не видели нашу карточку из поликлиники))) Раньше в 7-ку ездила, на Сухую, в 3-ей больнице к пульмонологу на консультацию ездили. Есть знакомая педиатр, с которой я очень часто консультируюсь. Но все равно как-то не могу найти того врача, которому доверяла бы полностью.

MamaPoliny

Well-known member
Яночка_,смените на месяц дочери климат например Крым или Черногория,Хорватия.
Читаю про вашу дочь,будто о моей пишите.
У вас еще есть дети?

Яночка_

New member
Яночка_,смените на месяц дочери климат например Крым или Черногория,Хорватия.
Читаю про вашу дочь,будто о моей пишите.
У вас еще есть дети?
Мне очень проблематично сменить климат даже на один месяц, к сожалению((( У меня одна дочка.

Сверху