Ребёнок не ходит.

luna-2000

New member
Привет девчёнки.Эта беда с моей кресницей.18 августа ей 1 годик,а она даже возле дивана не хочет стоять или делает это очень редко.Ползает на попе,подгребаясь одной ногой.Я попробовола её на ножки поставить,нифига.Тянет их в перёд.Ножки слабые совсем.Я с таким ещё не сталкивалась.Врач написала "недоразвитая",прописала уколы общеукрепляющие и массаж.Массаж уже прошли,10 сеансов.массажист сказала что ребёнок просто ленивый.ну и больше никто не шевелится.
девочка мелкая.
есть ли повод для беспокойства?У ваших детей было чёнить на подобие этого?

Mahima

переименовалась:)
У соседки девочка пошла в год и четыре. Совершенно нормальная девочка.
Но внимательно смотреть, конечно же, надо. Может быть, у хорошего мануальщика? Чтобы связочки-мышцы посмотрел, пощупал..

Sonador

Active member
luna-2000, моя Даша пошла только в 1 год и 3 месяца. Ползать стала за три дня до совего первого дня рождения. Вставать сама на ножки, ходить вдоль опоры уже после года. Зато сразу встала и пошла очень аккуратно и уверенно. Тоже говорили что ленивая, делали три раза массаж.
А еще у нас во дворе есть девочка ей уже 1,5 года и она только-только стала ходить, врачи сказали, что слабые мышцы, назначили физиотерапию.

luna-2000

New member
Sonador,
А ваш ребёнок крупный?Говорят что крупные детки идут позже.
И не знаю что думать...для меня это нонсенс....моя Поля пошла в 9 месяцев,а Катя и Богдан с 11 мес.Может и не стоит так переживать,ведь в целом всёОК.

Sonador

Active member
luna-2000, ну вообще была крупненькой девочкой, но когда пошла, вся наша пухласть куда-то пропала :)

Tysia

Well-known member
У меня оба ребенка после года пошли. Средние были: не крупные, не мелкие. Зато пошли сразу уверенно, не по пару шагов, а через всю квартиру.
Массажик можно повторить через некоторое время, мышцы укрепить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
luna-2000,
У меня дети пошли в год и 2, и год и 3, но надо действительно исключать ортопедические и неврологические проблемы, чтобы потом ещё больше проблем не поиметь

Тушканчик

New member
у меня малыш крупный, а пошел в 9 месяцев. Так что не в этом дело. То, что сама не ходит - не страшно. Но в таком возрасте возле дивана и за ручку ходить должна уже. Я бы заморачивалась и делала массажи и прочее.

fasolinka

Active member
моя доча пошла в 1,5 года... в 8 месяцев сама не хотела ни сидеть, ни ползать, нам даже направление в больницу давали. Но я видела и чувствовала, что с дочей все в порядке. В итоге села в 8,5, ползать начала в 9, вставать в кроватке в 11, пошла за ручку и опоры после года, а сама начала ходить в 1,5. У нас, например, не только и не столько физически, сколько характер такой -- боится всего нового, боится "облажаться", это во всем проявляется -- и в поздней ходьбе в том числе

SFE

New member
Внимание, ортопед и травматолог (исключить травмы), гимнастика (можно самим) и не зацикливаться:)
Наша малая встала на ножки в принципе в 11 мес. Через 2 недели пошла. Но свекровь моя (педиатр) считала что поздновато…. Но ребенок здоровый и нормальный:) так что я думаю не расстраиваться, а терпеливо ждать подталкивая ребеночка к этому:)
Ползать… у нас малая ползала тоже оч интересно: на одной ноге как и положено, а вторая нога как будто идет на ней, нормально наступая на полную стопу:)

kYsya

Светлая ведьма
У меняГлеб пошел почти в год и три. Парилась--потом перестала.
Покажите хорошему неврологу--не помешает.

Kunizza

New member
У меня Егорчик пошел в 1,2 приблизительно, но это уже более или менее уверено, а в год вообще попыток ноль было, тож переживала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в год и 1
сама в год и 2
сестра в год и 3
просьба не парится и уколов ребенку лучше не делать

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
luna-2000,
настораживает не то, что она не ходит, а что плохо стоит. ИМХО, показать хорошему невропатологу.

luna-2000

New member
Вишня-черешня написал(а):
просьба не парится и уколов ребенку лучше не делать
Так вот и я думаю что уколов не надо.Почему врач не прописала ребёнку бассейн.Я думаю занятия в воде в этом плане полезны.Для развития мышц ног.Или позазала бы упражнения на гимнастическом мяче.Короче тормоз эта врач.Я вот теперь переживаю что и нам придётся с этими врачами общаться.Этож в Лошице.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У меня вот уж действительно крупная доча ,она в год весила 16 кг,и ростом была 83см,однако ж пошла сама в 11 месяцев и 3 дня.Прошла сразу пол комнаты,а через 2 недели уже могла по ступеням подниматся...

luna-2000

New member
Evka,
Ничего себе!!!Богатырь прямо а не доча.
Кто то из вас крупный?

Сверху