Ребёнок не ходит.

Mahima

переименовалась:)
luna-2000 написал(а):
Почему врач не прописала ребёнку бассейн.Я думаю занятия в воде в этом плане полезны.Для развития мышц ног.Или позазала бы упражнения на гимнастическом мяче.Короче тормоз эта врач.Я вот теперь переживаю что и нам придётся с этими врачами общаться.
В инете и упражнений, и всего очень много. Зачем ждать от врача такие глупости? Врачи лечат. Если есть что. А занимаетесь с ребенком вы.

luna-2000

New member
Катерина,
Это не мой ребёнок,а моя кресница.И интернета у них нет.

Jahenka

влюбленная в мир
luna-2000,
а она на четвереньках ползает?
Помню, нам читали, что если ребенок не ползает на четвереньках, у него не развиваются мышцы спины и он просто равновесие держать не может. Ну потом подрастают и ходят.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Моя сестра ползала на попе (одну ногу подгибала, второй отталкивалась). Пошла то ли в 1.2, то ли в 1.3

Lady Positive

New member
SFE написал(а):
ортопед и травматолог
Да, думаю, это не помешает.
А вот насчет
Катерина написал(а):
хорошего мануальщика?
не советовала бы. Наша ортопед Нарышкина, сказала, что до 16 лет ни-ни! Все проблемы решать только с ортопедами.

Esperanto

New member
Если даже не ползает - обязательно надо к хорошим неврологу и ортопеду. Если скажут, что все в пределах нормы - тогда делать, что назначат, и не волноваться.

Lady Positive

New member
А еще, насколько я знаю, на деток вообще и в таком случае благотворно действует подводный душ-массаж. Нам правда позднее назначали, но эффект был хороший во всех отношениях.

Mahima

переименовалась:)
Lady Positive написал(а):
не советовала бы. Наша ортопед Нарышкина, сказала, что до 16 лет ни-ни! Все проблемы решать только с ортопедами.
я не для манипуляций:) Чисто чтобы посмотрел на предмет нормы-патологии.

Jahenka

влюбленная в мир
luna-2000,
так она не может пойти, пока у нее не развиты в достаточной мере мышцы спины и ягодиц. Слабые ноги - это вторично, со слабыми ногами ходить можно, просто быстро устанешь.
Но без "спины" и "ягодиц" человек не может держать тело прямо.
В принципе эти мышцы окрепнут сами. Без каких-то упражнений. Но с зарядкой - быстрее.
Вопрос в том, что вы ставили целью, создавая тему: выяснить, что можно делать или выяснить, что ничего фатального не происходит и успокоиться

насколько я знаю, до года и трех можно не беспокоиться, если ребенок активен, ползает, встает и ходит с опорой. Про ползание на четвереньках ППКС Jahenka, это вообще важный процесс для развития нервной системы и отделов головного мозга. Кстати, в сутуации, когда дети не ползают, очень полезно общаться в компании с детьми-ползунками. Они все быстренько перенимают друг у друга:)

Моя младшая дочь тоже позала на попе, старшая практически не ползала вообще, обе пошли в 9 мес.

Aurora

Active member
Подниму тему.
Кто сталкивался, что помогло? Нам уже полтора в апреле, ходить и не думает. Ползает очень давно и надёжно, месяцев с шести, наверное. Вообще подвижность выше среднего, те любит залазить на всевозможные стулья, диваны, подоконники, носится, как торпеда))
Села в 8,5. Ходит вдоль опоры давно. Ну и всё, дальше никак. Если уж упросишь сделать пару шагов, то подойдёт, но ножки так и подкашиваются.
Есть некоторые вопросы по неврологии (плохой сон, аффективно-респираторные приступы), пропили месяц нотту, карнитон, рыбий жир - эффекта ноль.
Один невролог сказал, что мышцы и тонус в порядке, просто ей нужно время. Второй невролог сказал, что мышцы спины слабые и не надо её торопить. Но сколько ж можно уже?
Массажистка тоже сказала, что мышцы слабые, и ещё это характер. Тонуса нет. Хотя на носочках часто стоит.

Может, кто порекомендует что-нибудь?

Последнее редактирование:

Lizzzi

Active member
Aurora, вот вот пойдет уже, не волнуйтесь
мой где то в 1,4 пошел

Oris

тик-так
Aurora, Старшая пошла в год и 4 мес. У неё маленькая ножка, Золушка прям, 18 размер к этому времени был велик, у невролога и ортопеда все ок. Так что я на маленькую площадь опоры списала.

Aurora

Active member
вот вот пойдет уже, не волнуйтесь
я так думаю уже полгода)) и всё никак. чем дальше, тем больше у меня вообще сомнений, что она когда-нибудь пойдёт:fie:
старшие тоже пошли поздно, в год и два, год и три, но тут же уже полтора, а это совсем другое дело.

Лапа

Well-known member
Мы пошли для меня поздно в 1,2, а уверенно после 1,5. Но у нас было 3 курса физио. На спинку, а последний раз на икраножные мышцы. Причём 2 курс физио был обширный на Володарского. Эффект был однозначный.

anushka75

New member
Aurora, у всех причины разные, и у Вас, надеюсь, все будет в порядке. Но лучше знать все варианты. Мы прошлым летом лежали с сыном в детской неврологии, и у нас соседом по палате был мальчик 2-х лет, он не ходил. И положили его именно на обследование, чтобы выявить причину. Сделали компьютерную томографию мозга, оказалось: доброкачественная киста давит на какие-то центры в мозгу, ответственные за движение.
Может, вам подождать еще несколько месяцев - вдруг пойдет - а потом поговорить с неврологом на предмет более масштабного обследования?

Сверху