я так думаю уже полгода)) и всё никак. чем дальше, тем больше у меня вообще сомнений, что она когда-нибудь пойдёт:fie:
старшие тоже пошли поздно, в год и два, год и три, но тут же уже полтора, а это совсем другое дело.
Ань, я тоже уже почти 3 месяца так думаю... старший пошел в годик, в год и 3 он бегал, его было не остановить, а младший совсем грусть:evil_admin::evil_admin::evil_admin:
серьёзно, такое бывает, просто если ребёнку не хочется ходить??
вот казалось бы, и за старшими должна повторять, ан нет. но мне всё же кажется, что сил маловато, да и ноги эти худенькия, крывенькия, так и кажется, что подкосятся
зря я не пила витамины во время Б.)
я не верю, что ребенку не хочется ходить. Он же видит как другие ходят, ему хочется повторять, просто в мозгу чет не дозрело
Aurora, К генетикам и МРТ. И не затягивайте. Попробуйте лечь в 7 на обследование( там вы пройдете всех и в одном месте). Можно на дня 4-5. Пишите в личку, если надо. Дам координаты врача.
Подскажите мне, вот просто так можно попасть на госпитализацию в 7 ку на обследование???
Наша ситуация. Невролог в 3 и 6 месяцев отклонений не находил. В 6, 9 месяцев делали общий массаж, массажист тоже ничего особенного не говорил. Ну да, в 6 месяцев не сел, сел в 9. Массажист сказала, что мальчик ленивый. Я видела, что он не встает, но списывала на то, что вся мебель низкая и ему не за что держаться и подтягиваться. К годику на медосмотре в ЭМСе у невролога я пожаловалась, что он редко встает на ножки и не ходит у опоры - невролог сразу предположила ЗМР, сказала подождать месяцок и приходить за назначениями. Я сразу же записалась к Шацкой, но там же такой лист ожиданий, ух... За месяц Климуша начал хорошо вставать на ножки, ходить у опоры, но самостоятельно никаких движений не делал. Муж предложил подождать еще месяцок, я же записалась в свою поликлинику к неврологу, Клим же свои умения освоил уже хорошо, начал ходить от стула к стулу, ходить за ручку, самостоятельно впрочем ходить не начал(((
Невролог из поликлиники поставила ЗМР с гипотонусом, назначила таблетки (ноотропы) + массаж + хвойные ванны + физио СМТ 10 раз. Физио мы сделали, очень помогло, гораздо лучше стал стоять, ходить с ходилкой. Массаж у нас уже 2й заход с года, ванны мы сделали парочку и заболели, а таблы я пока опасаюсь давать (хотя терпение на исходе, все хочу к Шацкой на прием попасть)
Чувствую себя неполноценной если честно уже :evil_admin: