не подкалываю. Задумалась, что означает "заранее" не верю. Заранее чего?alisochka, перечитала ваш вопрос: а почему вы пишите, что спросите осторожно? Вы заранее не верите?(зачем тогда спрашивать?) Или так подкалываете?
Слова я понимаю. Но для меня это так же бесконечно далеко, как для Вас, думаю, мои понятия о работе имунной системы и межклеточного взаимодействия. При этом я не говорю, что я правее Вас или наоборот. Я правее для себя.Чтоб вам было понятнее, к примеру отит у малыша - его не слышат и не слушают родители, бронхит - когда в ребенке постоянно сомневаются и тд. Но я не призываю здесь ни к какому уверованию. Просто хочу сказать, что любая болезнь имеет основу в качестве страха, злости, отчаяния и тд.
то, о чем Вы пишете - это и есть тот недоказательный уровень, о котором я говорю. Что такое "прямее, ровнее"? Как это измерять? Насколько ровнее, например - был замер в градусах до и после? и не применялись ли в этот момент иные воздействия (не важно, медикаменты ли, самомассаж, лфк, бассейн и т.п.) - для чистоты эксперимента?И какой результат после остеопатии: ходить ребенок стал прямее, ноги стал ставить ровнее.
понятно-то понятна. А серьезность - это что?miss_fluffy, вы все правильно написали. Но не для всех эта информация понятна и не все к ней относятся к сожалению с серьезностью.
а мне вот - поскольку мануальная терапия хоть как-то объяснима - она гораздо ближе остеопатии.Вот к примеру мануалку я не люблю - так как это жесткач.
Для меня вопрос в том числе в учебе, была ли она в таком объеме? Если да, можно имя специалиста? В РБ нет сообществ остеопатов, которые могли бы подтвердить квалификацию. А в регистре РФ только один врач из РБ.Там очень серьезная учеба.
в российской номенклатуре, как и в российской медицине, как и вообще в России - чего только нет))) там в этом смысле нравы гораздо свободнее, чем даже у нас. Не говоря уж о европейской медицине))alisochka, в российской номенклатуре есть должность врач-остеопат
а с чем она тогда связана? я без подколок (на всякий случай уточняю это еще раз), просто действительно хочу понять.По мне так остеопатия вполне осязаема и для меня не связана с биополями, энергетикой и т п. А
не, пены у рта не надо) и как - муж принимает доказательства?alisochka, я ни в коем случае не в обиде)) может пару лет назад и доказывала бы с пеной у рта))) а сейчас нет) каждый имеет право на свое мнение. У меня муж такой как вы)) Я прочитав ваши вопросы подумала, как же мне тяжело живется в постоянном доказательстве ))))) ахахахаха)) ну это так к слову)
а если и у нас введут, поверишь?в российской номенклатуре, как и в российской медицине, как и вообще в России - чего только нет))) там в этом смысле нравы гораздо свободнее, чем даже у нас. Не говоря уж о европейской медицине))
с воздействием наа с чем она тогда связана?
Висцеральная остеопатия – ее воздействия направлены на работу внутренних органов;
Структурная остеопатия – помогает восстановить нормальное положение и работу позвоночника, суставов тела и конечностей, мышечно-связочного и сухожильного аппаратов;
Краниосакральная остеопатия – коррекция положения структурных элементов черепа и позвоночника с восстановлением нормального тока ликвора, крови и лимфы.
нет, на основании введения - точно нет)) поверю, если пойму принцип.а если и у нас введут, поверишь?
воздействие это - посредством чего осуществляется?с воздействием на
ну да)) он со своими конечно заморочками)) но остеопат и его руку спасал со спиной)) после этого он в них поверил)и как - муж принимает доказательства?
можеш ьв личку написать кто?А в регистре РФ только один врач из РБ.
так откройте гугл и изучите! правда! я тоже без подколок!а с чем она тогда связана? я без подколок (на всякий случай уточняю это еще раз), просто действительно хочу понять.
пальпации или как там правильно, в общем рукамивоздействие это - посредством чего осуществляется?
это я поняла. Интересует конкретика. Что происходит при этой пальпации)пальпации или как там правильно, в общем руками
Особо не в курсе. Но например, череп "ровняют". Что-то в нужной точке расслабляют. Какие-то "зажимы" снимают, в результате кровоснабжение, импульсы. Это я так по обывательски. От решения проблем с позвоночником очень многое завязано. С внутренними органами пример НЕ остеопатии, но воздействия схожего. Сделали мне послеродовое пеленание, включая какие-то манипуляции органами брюшной, диафрагмой и малого таза. Я резко "похудела", живот с талией сильно уменьшились, так и остались. Типа что-то подвинули, кишечник атоничный до безобразия как-то простимулировали. Про те же Х в ногах мама ребенка рассказывала, что деть вскрикнул от удивления, какие ноги прямые. Т.е. как-то ровняют.Что происходит при этой пальпации)