Рецепт борьбы с постоянными простудами - без антибиотиков!

Часто болею простудными заболеваниями, причем затяжными. Анализы всегда неплохие. Но все равно неприятно, устала от все этого. Антибиотики принципиально принимать уже не хочу. Пробовала закаляться - эффект отрицательный - сразу же насморк или першение в горле. Регулярно пью курсы комплексных витаминов, тогда болею чуть реже, но не пить же их постоянно? Может у кого есть какой проверенный совет?

Катя_Катина

Well-known member
Антибиотики при простудах точно пить не надо.
А рецепт есть. Один. проверенный. Но мало кто ему следует. ПЕРЕБОЛЕТЬ, не мешая организму. Не идя с температурой на работу, не сбивая температуру не принмая антибиотики. Лежать, пить морсы-чаи и спать. После этого организм должен научиться нормально болеть.

Mahima

переименовалась:)
Пробовала закаляться - эффект отрицательный - сразу же насморк или першение в горле
а этот эффект надо пережить. И все. И процесс это долгий - это образ жизни, если хотите.
Ну или переболеть на самом деле. И наверняка не один раз.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Пробовала закаляться - эффект отрицательный - сразу же насморк или першение в горле
а этот эффект надо пережить. И все. И процесс это долгий - это образ жизни, если хотите.
Ну или переболеть на самом деле. И наверняка не один раз.
или что-то не так делали..

mashaipasha

New member
Регулярно пью курсы комплексных витаминов, тогда болею чуть реже, но не пить же их постоянно?
А почему бы и нет? Значит чего-то в организме не хватает - вот иммунитет и страдает при нашей экологии. Меняй витамины, попробуй иммунал, больше фруктов и овощей.
А еще людям с ослабленным иммунитетом хорошо съездить на юг, подышать соленым иодированным ионизированным морским воздухом, прогреть пятки на горячем песке, позакапываться в горячий песок. Причем ехать надо не на неделю, а на 24 дня, как раньше путевки - тогда эффект будет.

Juliya

New member
Re: Рецепт борьбы с постоянными простудами - без антибиотико

Света Рудова написал(а):
Регулярно пью курсы комплексных витаминов, тогда болею чуть реже, но не пить же их постоянно? Может у кого есть какой проверенный совет?

Почему нет? Только меньше синтетических (организм усваивает лишь малость полезного, что в них содержится, а все остальное оседает в печени или селезенке - поэтому рекомендуют делать перерыв в их применении) и побольше натуральных (биологические добавки, свежие овощи и фрукты).

Люцинка

New member
Света Рудова, сдайте анализ крови на иммунитет (вроде биологические маркеры называется). Там будет видно какой у вас иммунитет. Может у вас врожденные нарушения.

mashaipasha

New member
Света Рудова, а ты езди в бархатный сезон, тогда контраст температур меньше, и риск заболеть - тоже меньше

Divinka

POWERPUFF GIRL
mahsa, афигеть! :blink:
Света Рудова, с закаливанием точно что-то не так делали. Организм укреплять надо, а не лекарствами пичкать. В баньку регулярно походите.

мамаНЯ

New member
мамаНЯ, подобное будущее Вас не пугает?
Mahsa, дело видите ли в том, что на каждое средство всегда можно найти подобные примеры. Но такие случаи единичны. Всегда найдется человек или группа людей, имеющих аллергическую или подобную реакцию организма на тот или иной препарат или средство. Никто никого не заставляет поглощать коллоидное серебро литрами. Просто есть проверенное средство, которое помогает бодавляющему большинству. Каждый имеет право на выбор - болеть простудой ежемесячно по неделе и больше, либо раз в год или реже, выздоравливая полностью на 3-й день, принимая всего лишь 2 дня природное, несинтетическое средство.

То, что люди могут узнать то, что они хотят узнать, ни от кого не скрыть...
Так что если кому интересно не болеть простудами вообще, как мы уже делаем не первый год, пишите:
budj_zdorov@tut.by
И перестанем болеть!

мамаНЯ

New member
Mahsa, а у вас бы хватило гуманизма поделиться с людьми советом о том, как эффективно бороться с простудой, если бы сами предварительно нашли способ сократить частоту и продолжительность простуд в десятки раз и проверили на себе?

mahsa

маМашка :)
мамаНЯ, так у меня и есть он %) И писано о нем, переписано… на этом форуме, в разделе про детей. Не все это приемлют, надоело спорить уже…

Во первых не сбивать Т, отдых, питье и почти голодание во время простуды. И натуральный витамин С в дозировке до 4 мг в первый день, потом по состоянию. Пару дней и простуды нет.

А для тех, кто приемлет гомеопатию, ее тоже советую. А еще продукты пчеловодства – прополис, перга и пыльца.

Проверено на себе и детях и то и другое, при том по раздельности. Вот только гомеопатия поможет еще и иммунитет подправить в период между болезнями.

А продукты NSP и подобные не оч помогали нам когда-то. Пользовалась много чем, в комплексе и по схеме, по предписанию врача-натуропата. Серебро тоже использовала, эффекта не заметила. От водного и масляного прополиса и то результат заметнее был. С точки зрения гомеопатии я смогла понять почему.

Но я не против данной продукции, даже считаю, что она лучше, чем аптечная синтетика, НО серебро не советую использовать. На самом деле. Слишком сложен и процесс его получения, и хранить его надо правильно, и не долго после открытия. Токсический эффект серебра никто не отменял. а еще считаю опасным назначать его грудничкам и людям с ослабленным иммунитетом, ввиду их возможной неспособности вывести вовремя его из организма и не накапливать в организме.

а еще я читала, что в Америке есть только один производитель серебра, и им только он и занимается, которому можно действительно доверять. И это было так любимое американцами независимое мнение какого-то ученого мужа :crazy: Но у нас его не купить. При том врачи, занимающиеся аутистами доверяют тоже только тому производителю. А уж о том, как на аутистах токсические вещества отыгрались надеюсь не стоит рассказывать. Поэтому считаю, что подобное мнение имеет под собой основания.

mahsa

маМашка :)
И вообще мне кажется, что проблема автора темы гораздо глубже сидит, судя по описанному, тут бадами не отделаешься… Гомеопатия и только поможет :biggrin:

Дайнава

New member
Говорят, родить нужно, чтоб здоровье улучшилось, но чтоб родить, нужно его улучшить. :crazy:
Мне всегда помогает теплое питье, мед, постельный режим+витамины, во время простуды много вит.С. При первых признаках любой простуды хорошо заварить палочки малины мин.15, выпить с медом, пропотеть. На горло можно спиртовой согревающий компресс на пару часов.

anty

New member
В восточных учениях есть понятие чакр и энергетических центров. Не вдаваясь в глубины этих понятий пройдусь только по тому,что все они находятся во взаимосвязи, и один орган (или система) защищает другой и влияет на его состояние.
в случае частых простудных заболеваний, внешне беспричинных (без постоянного переохлаждения или кондиционеров) надо (по этим учениям!)проанализировать состояние вашего кишечника. застой в нем, или даже просто его неактивное состояние, нехватка определенного типа бактерий ослабляет защиту организмом верхних дыхательных путей и вы начинаете "простывать" от любого сквозняка.
я ни в коем случае не настаиваю на своем "рецепте", но сама прошла через то, что вы описываете, иммунитет был слабый с детства, мама моя все говорила: у твоих сверстниц уже женские болезни, а у тебя все детские!!! а я все в 25 лет сопливая ходила, хоть и витаминов перепила всяческих - сестричка фармацевтом работала. но толком состояние здоровья улучшила, когда родился (и начал болеть простудами!) ребенок. вот тогда, поняв что антибиотики не спасают, стала тоннами читать, искать специалистов, пробовать на себе. в общем лечивши детей - вылечилась сама. и сейчас своих лечу точечным массажем, иглорефлексотерапией, травами, голодом (присоединяюсь к тому кто писал выше) даже последнее воспаление легких (2 года назад) смогли пройти без антибиотиков. хотя признаю - это длиннее и труднее чем с ними (и страшнее - приходится брать ответственность на себя).
так что ищите свой рецепт, готовых не бывает. если вас заинтересует что-то подробнее - пишите, я поделюсь деталями и даже специалистами.

Сверху