ноябрь 26Мы отболели (почти) заразой наредкость живучей. Я по-честному старалась не сбивать высокую температуру. Дать побороться и себе, и детскому организму.
Тимуру тока после 39 парацетамол (за все дни раза 4). В конце 4-х суток (от 37,8 до 39,6) врач можно сказать уговорила дать антибиотик (за что ей огромное спасибо). Сопли, красное горло, осипший голос, постепенно усиливающийся кашель.
У меня через 4 дня его болезни т-ра максимум 38,6, нос, горло болит. Думала, вирус какой. Хуже и хуже. Становится больно даже просто дышать. Кашель толком только через 4 дня начался (тогда уже и мне в ход антибиотики пошли).
Малышка закашляла, засопливила и затемпературила резко через день после меня, так что ей антибиотик начала давать сразу же.
Папик наш вернулся из командировки и в след день готов с моими симптомами. Заставила и его не ждать и начать курс.
Вот так мы поднимаем английскую фармацевтическую промышленность, скупая Аугментин.
Среди знакомых творится тихий ужас. Бедная Belle с малым в больнице с двусторонним воспалением. Не прослушивалось толком. Т-ра скакала до 40...
Другие соседи недавно выписались после пневмонии, которая тоже не прослушивалась (ребенку почти 5 лет, младший дома на антибиотиках ограничился бронхитом)...
Буду делать на след. неделе снимки, если кашель не пройдет полностью.
Вот такой у нас показательный процесс в защиту традиционной медицины, которую я очень часто игнорировала. Я не знаю о чем думать, как теперь восстанавливаться и проводить профилактику. И чему верить. И как надеяться на собственные силы организма...
вот сама завтра иду на рентген. Сильно подозреваю пневмонию. Кашель и прочие симптомы прошли были (тоже пила антибиотики). Через пару дней "выздоровления" вернулся кашель немного другого характера. Болят бока и подреберья, особенно при кашле. Головокружение... Потиху становится хуже. Но температуры нет. Было подобное в 13 лет. После леченного затяжного бронхита. . Но лучше я, чем дети...
себе т-ру (38-38,6) не сбивала в свете прочтенной здесь информации ни разу. И так в течение 4 суток. Но в случае нашей инфекции это не помогло. Становилось мне только хуже. Антибиотик подействовал за день...
Рентгенологи восполение не определили. Картина хронического бронхита в стадии обострения. Ждем анализ крови завтра. Хотя хронического кашля у меня не было. Прошлой осенью была простуда с сильным кашлем. Бронхит раз в год-два - это хронический?
Настрашили еще сдачей мокрот в тубдиспансере.
Патотерапевт, про плеврит что-то там проскользнуло в разговоре врачей. Я не разобралась. И еще про невралгию и остеохондроз. Это по поводу болей в районе печени.
Короче - худая, бледная, кормящая - как я еще вообще живая...
я бы так не воспринимала. Не нужно из крайности в крайность бросаться.Вот такой у нас показательный процесс в защиту традиционной медицины, которую я очень часто игнорировала.
сил - это одно..терпения - другое...а вообще не любим мы страдания, да? :biggrin: потерпеть лишний день - это ж ужос...эх-хе...ну ничего. Зато вот я уже обоняю мир опять :biggrin: А то ниче ж не чувствовала носом. Так вот сегодня у меня праздник - я поняла, как КЛАССНО иметь возможность НЮХАТЬ!!! :biggrin: Кофе нюхала, не могла нанюхаться. :dance:Действительно, есть ситуации и болячки, которые по-другому вылечить просто не хватит сил, терпения. Собственно, это я твои же
Gemini, как скорую помощь - сама. Есть такой готовый проверенный и простой блок по Уманской, слышала может? его уже даже мои детишки знают... а один раз за сезон гоняю всю семью к рефлексотерапевту профессиональному, она нас "подравнивает", говорит на что обратить внимание и т.д.а точечный массаж сама делаешь?
а можно поподробнее? Очень интересно.Есть такой готовый проверенный и простой блок по Уманской,
Ой, спасибо, такие листки интересные :biggrin:Катерина, нам в детском саду раздали листки с картинками
точки для массажа
Оля-ля написал(а):Dashuta, мои родители когда-то занимались, в смысле обливались и в прорубь лазили. Не болели (хотя и до этого были крепкими). Я не люблю такого экстрима. Пока пытаюсь хотя бы прохладненькой водичкой после душа. И баню пытаюсь освоить. С трудом.
Моя бабушка (69 лет) всю жизнь с апреля по октябрь босиком ходит. Горло и голова не болят никогда.