Рецепт борьбы с постоянными простудами - без антибиотиков!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вот сюды пока со своими баранами. Не хоц-ца новую тему открывать. И не уверена, что сейчас мне нужны антибиотики.

Как все начиналось, цитаты моих постов из темки про высокую т-ру:
Ноябрь 17
Мы отболели (почти) заразой наредкость живучей. Я по-честному старалась не сбивать высокую температуру. Дать побороться и себе, и детскому организму.
Тимуру тока после 39 парацетамол (за все дни раза 4). В конце 4-х суток (от 37,8 до 39,6) врач можно сказать уговорила дать антибиотик (за что ей огромное спасибо). Сопли, красное горло, осипший голос, постепенно усиливающийся кашель.
У меня через 4 дня его болезни т-ра максимум 38,6, нос, горло болит. Думала, вирус какой. Хуже и хуже. Становится больно даже просто дышать. Кашель толком только через 4 дня начался (тогда уже и мне в ход антибиотики пошли).
Малышка закашляла, засопливила и затемпературила резко через день после меня, так что ей антибиотик начала давать сразу же.
Папик наш вернулся из командировки и в след день готов с моими симптомами. Заставила и его не ждать и начать курс.

Вот так мы поднимаем английскую фармацевтическую промышленность, скупая Аугментин:(.

Среди знакомых творится тихий ужас. Бедная Belle с малым в больнице с двусторонним воспалением. Не прослушивалось толком. Т-ра скакала до 40...
Другие соседи недавно выписались после пневмонии, которая тоже не прослушивалась (ребенку почти 5 лет, младший дома на антибиотиках ограничился бронхитом)...

Буду делать на след. неделе снимки, если кашель не пройдет полностью.

Вот такой у нас показательный процесс в защиту традиционной медицины, которую я очень часто игнорировала:(. Я не знаю о чем думать, как теперь восстанавливаться и проводить профилактику. И чему верить. И как надеяться на собственные силы организма...
ноябрь 26
вот сама завтра иду на рентген. Сильно подозреваю пневмонию. Кашель и прочие симптомы прошли были (тоже пила антибиотики). Через пару дней "выздоровления" вернулся кашель немного другого характера. Болят бока и подреберья, особенно при кашле. Головокружение... Потиху становится хуже. Но температуры нет. Было подобное в 13 лет. После леченного затяжного бронхита. . Но лучше я, чем дети...
себе т-ру (38-38,6) не сбивала в свете прочтенной здесь информации ни разу. И так в течение 4 суток. Но в случае нашей инфекции это не помогло. Становилось мне только хуже. Антибиотик подействовал за день...

Ноябрь 27
Рентгенологи восполение не определили. Картина хронического бронхита в стадии обострения. Ждем анализ крови завтра. Хотя хронического кашля у меня не было. Прошлой осенью была простуда с сильным кашлем. Бронхит раз в год-два - это хронический?
Настрашили еще сдачей мокрот в тубдиспансере:(.
Патотерапевт, про плеврит что-то там проскользнуло в разговоре врачей. Я не разобралась. И еще про невралгию и остеохондроз. Это по поводу болей в районе печени.

Короче - худая, бледная, кормящая - как я еще вообще живая...

Сегодня от терапевта в поликлинике. В анализе крови все очень хорошо, кроме СОЭ - 12. (Получается, это входит в нормы).
Но врач наслушала хрипы. Схема стандартная. Цефотоксин колоть. АЦЦ (отхаркивающее) пить. Плюс супрастин. Это, кажется, должно спазмы снимать. Перед началом курса сказали обязательно сделать пробу реакции на антибиотик.

Температуры нет. Есть кашель и боль в подреберье (кстати, уже немного поменьше).

В общем, вопрос в том, что будет, если пневмония есть, а антибиотики не принимать больше?
Сейчас я пью мать-и-мачеху и клюкву. И все.

somebody

New member
Света Рудова, меня, например, спасает лимон, когда заболеваю (испанский рецепт): чай с лимоном (лимона побольше, сахара и чая поменьше, пить целый день) и лежать. И никаких антибиотиков. Можно просто лимон есть, но для меня он кислый, да, ещё же бывает у людей аллергия на цитрусовые. А ещё я йогой классической занималась, упражнения сцециальные есть, которые нормализируют температуру, работу органов, могу посоветовать школу.

Dashuta

New member
В детстве ничем кроме простудных не болела, но ОРЗ было до 10 раз в год, потом родители решили закалять по методу Порф. Иванова. В прорубь я конечно не ныряла, но обливания и босиком по снегу от и до. Так вот горло тоже першило поначалу, но болеть стала намного реже, буквально раз в год. Даже завидовала одноклассникам, что они болеют и не посещают занятия. Вот только сейчас во время беременности что-то в организме изменилось, дважды ходила по грани болезни, чувствую простуда вот-вот но отступает. Лекарств не пью, теплое питье и большие дозы витамина С, помимо цитрусовых , примерно грамм аскорбинки в день. А еще пчелиную пергу для укрепления иммунитета, но ее можно только если нет аллергии, там все необходимые витамины. Когда я сказала своему гинекологу про хождение по снегу во время беременности она была в шоке. :crazy: Вот теперь думаю сделать на эту зиму перерыв или продолжать. :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Вот такой у нас показательный процесс в защиту традиционной медицины, которую я очень часто игнорировала:(.
я бы так не воспринимала. Не нужно из крайности в крайность бросаться.

Сама сейчас болею по полной..уже выздоравливаю, но хлебнула сполна - двусторонний отит, гайморит..
Лечилась гомеопатически. И стало помогать, но в какой-то момент я сломалась. Ощутила, что страх перед всевозможными осложнениями гораздо сильнее меня. И пью-таки антибиотик. :biggrin:
Но я не делаю из этого выводы о неэффективности гомеопатии, или о том, что была неправа, не желая применять антибиотик. Я делаю только один вывод - мы проигрываем тогда, когда страх захлестывает нас. Он просто парализует, мысли крутятся только вокруг ужасов вероятных. Какое уж тут выздоровление...

Урок лично мне - никогда не нужно упорствовать там, где не хватает сил, душевных ли, физических ли. Всегда нужно уметь словить момент, когда обстоятельства изменились и надо соответственно менять правила игры. НО! Нельзя позволять иррациональному страху управлять нашими действиями. Как? Не могу однозначно ответить...Надо учиться..

А гомеопатию по-прежнему люблю и уважаю :dirol:

Felicia

New member
А у меня так - по весне (конец зимы и всю весну) пью витамины(поливитамины), чищу организм березовым соком....пью вместо любой жидкости...и стараюсь не потеть (самое главное!!! от простуд), зимой обязательно шапка!!!шарф!!!ноги, коленки - в тепле...а от вирусов - оксолинку в нос...вот уже 3 года никаких болезней....хотя до этого - простуды были постоянно...

Felicia

New member
а лечиться лучше всего ингаляциями на натуральных ингредиентах и народной терапией,

Гравицапа

Вот про ингалятор все больше хороших отзывов. Надо бы его посмотреть-поизучать подробнее.

Вчера звонила нашему лору детскому. Она меня обнадежила. Сказала доверять рентгену, а не хрипам, которые один слышит, другой нет. И смотреть по самочувствию. Если станет хоть чуточку хуже. Слушаться и тогда уж колоться...

Катерина, я не из крайности в крайность. Просто сейчас я преодолела свой страх перед антибиотиками. Действительно, есть ситуации и болячки, которые по-другому вылечить просто не хватит сил, терпения. Собственно, это я твои же мысли уже повторяю:).
Только вот с цефотоксином пока буду ждать. Это, как мне сказали, последнее поколение. Очень сильный.

Гравицапа

Dashuta, мои родители когда-то занимались, в смысле обливались и в прорубь лазили. Не болели (хотя и до этого были крепкими). Я не люблю такого экстрима. Пока пытаюсь хотя бы прохладненькой водичкой после душа. И баню пытаюсь освоить. С трудом.

Моя бабушка (69 лет) всю жизнь с апреля по октябрь босиком ходит. Горло и голова не болят никогда.

Прощай педикюр след. летом:).

Mahima

Действительно, есть ситуации и болячки, которые по-другому вылечить просто не хватит сил, терпения. Собственно, это я твои же
сил - это одно..терпения - другое...а вообще не любим мы страдания, да? :biggrin: потерпеть лишний день - это ж ужос...эх-хе...ну ничего. Зато вот я уже обоняю мир опять :biggrin: А то ниче ж не чувствовала носом. Так вот сегодня у меня праздник - я поняла, как КЛАССНО иметь возможность НЮХАТЬ!!! :biggrin: Кофе нюхала, не могла нанюхаться. :dance:

anty

New member
а точечный массаж сама делаешь?
Gemini, как скорую помощь - сама. Есть такой готовый проверенный и простой блок по Уманской, слышала может? его уже даже мои детишки знают... а один раз за сезон гоняю всю семью к рефлексотерапевту профессиональному, она нас "подравнивает", говорит на что обратить внимание и т.д.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, нам в детском саду раздали листки с картинками
точки для массажа

Mahima

Катерина, нам в детском саду раздали листки с картинками
точки для массажа
Ой, спасибо, такие листки интересные :biggrin:
Шутю...нашла уже в инете. :)
Делаете? там же регулярно надо...

anty, почитала я про точки по Уманской. Рисунки какие-то ...по ним не понять, где эти точки находятся. Например, вторая...на щитовидке что ли? Не могли бы вы исходя из опыта своего поподробнее описать места этих точек?

Dashuta

New member
Оля-ля написал(а):
Dashuta, мои родители когда-то занимались, в смысле обливались и в прорубь лазили. Не болели (хотя и до этого были крепкими). Я не люблю такого экстрима. Пока пытаюсь хотя бы прохладненькой водичкой после душа. И баню пытаюсь освоить. С трудом.

Моя бабушка (69 лет) всю жизнь с апреля по октябрь босиком ходит. Горло и голова не болят никогда.

А мне сейчас и в баню нельзя, она мне уже сниться.... :sad:
По-моему ко всему этому надо приучать с детства, тогда войдет в привычку. Я мужа пыталась приучить, так он пару раз попробывал и все на этом. Лучше болеть, это ж не надо прилагать никаких усилий.... :biggrin:
Да и споры по поводу лечения у нас постоянные. Он при простуде и температуре 37 готов ее сбивать и пить все лекарства какие только можно, вплоть до антибиотиков. Я даже высокую температуру предпочитаю не сбивать. Мне с детства родители-врачи внушили, что она необходима для борьбы организма с возбудителем инфекции. И болезнь может стать опаснее, если убрать данный симптом, будет этакий вялотекущий процесс. А так болезнь быстро идет на спад.

Гравицапа

Dashuta, меня как раз в детстве к бане и пытались приучать. Я ее ненавидела. Жарко мне было, плохо потом. Давление поднималось, голова кружилась. Но загоняли, типа очень хорошо и полезно.
Сейчас муж повторную попытку делает:). С ним все по-другому :blush: .

Иринка

Белый слон
Я свои простуды практически не трогаю-питье, максимум витамины. АБ-это, если уже серьезно вляпаюсь. В последнее время уговорила мужа поколоть (рефлексотерапевт он :biggrin: )-даже сильная простуда, запущенная, уходит за 2 дня :dance: (это когда нельзя болеть, а необходимо работать). Еще немного, и он меня уломает на цигун :biggrin:

Натаха

New member
Катерина, один в один моя ситуация, только отит односторонний, и антибиотики. А лор на 4 день после (разрыв перепонки, т.к.гнойный острый) был удивлен состоянием этой перепонки, т.к она блестела и вообще неплохо выглядела

Сверху