Все зависит от того, что вы собираетесь в ней готовить и для кого?
Например мясо в аэрогриле получается гораздо вкуснее чем на плите и духовке(получается как на костре), его-то я чаще всего и готовлю в ней.Еще очень нравятся бутики с разными начинками и пицца, быстро(2-5мин.).Еще одно приимущество - пища готовится на пару без масла , что очень полезно и экономично.Из выпечки - бисквиты получаются неплохо ,да и все рецепты с дрожжевым тестом всегда уходят за пару часов, после их приготовления.Каши очень нравятся, как в печке у бабушки.
Во время приготовления нет пара, но из собственных наблюдений, этот аппарат выделяет некоторое колличество тепла, что зимой это +, а летом, когда жарко -минус.
Если делаете закатки, то там же можно простирилизовать банки, без всяких усилий.
Минусы тоже конечно есть, не очень удобно мыть, очень тяжелая чаша и скользкая, все время боюсь , чтобы не разбить, хотя читала , что в России продается специальный поддон, чтобы не вынимать саму чашу, но у нас пока такого нет.
Еще один минус- не очень большое колличество приготовленного, в духовке можно сразу приготовить на нескольких противенях ( но если семья небольшая - то нормально).
Вообще на цвет и вкус, как говорится..., но даже по мнению моего мужа, за такую стоимость...))), очень полезная вещь,уж он остался доволен!
Електроэнергии поглащает немного, как утюг и даже меньше.
Если что-то пропустила, то спрашивайте.