Рецепты для аэрогриля

lorik80

New member
Муж подарил на очередной праздник аэрогриль, вот теперь готовим вкусную и полезную еду на пару.Хотелось бы узнать, кто как использует эту штуку, мы пока научились делать в ней выпечку, варить суп,каши, компот, запекать мясо, овощи.
Поделитесь своими рецептами, кому не жалко, а я могу своими, кому интересно.;)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
мне интересно, пока только присматриваюсь. Стоит ли трясти мужа на подарок?

Litva

New member
lorik80,
у меня муж настаивает на этой покупке, а я чего-то торможу, напишите нравится ли вам, опишите преимущества и недостатки. Очень буду благодарна за ответ.

lorik80

New member
Все зависит от того, что вы собираетесь в ней готовить и для кого?
Например мясо в аэрогриле получается гораздо вкуснее чем на плите и духовке(получается как на костре), его-то я чаще всего и готовлю в ней.Еще очень нравятся бутики с разными начинками и пицца, быстро(2-5мин.).Еще одно приимущество - пища готовится на пару без масла , что очень полезно и экономично.Из выпечки - бисквиты получаются неплохо ,да и все рецепты с дрожжевым тестом всегда уходят за пару часов, после их приготовления.Каши очень нравятся, как в печке у бабушки.
Во время приготовления нет пара, но из собственных наблюдений, этот аппарат выделяет некоторое колличество тепла, что зимой это +, а летом, когда жарко -минус.
Если делаете закатки, то там же можно простирилизовать банки, без всяких усилий.
Минусы тоже конечно есть, не очень удобно мыть, очень тяжелая чаша и скользкая, все время боюсь , чтобы не разбить, хотя читала , что в России продается специальный поддон, чтобы не вынимать саму чашу, но у нас пока такого нет.
Еще один минус- не очень большое колличество приготовленного, в духовке можно сразу приготовить на нескольких противенях ( но если семья небольшая - то нормально).
Вообще на цвет и вкус, как говорится..., но даже по мнению моего мужа, за такую стоимость...))), очень полезная вещь,уж он остался доволен!
Електроэнергии поглащает немного, как утюг и даже меньше.
Если что-то пропустила, то спрашивайте.

Litva

New member
а какая у вас модель и где покупали, ну и конечко за сколько?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
lorik80,
меня тоже модель интересует, может совет по выбору дадите из личного опыта?

lorik80

New member
Модель AX 730 VES electrik. Выбрали эту модель потому, что она на то время (чуть больше года назад) была самая лучшая по функциям и по размеру чаши, а сейчас даже не знаю, может что-то уже и более совершенное есть, хотя эта полнотью устраивает, а т.к. у нас нет духового шкафа, то готовим там почти каждый день.
Забыла еще про 1 минусик напомнить, готовить в ней рекомендуется не более 2-х часов подряд, далее нужно сделать перерывчик, но мне хватает этого времени и лично для меня это не играет никакой роли, но выбирать вам.
А стоила она тогда где-то около 120-130 зелененьких, муж заказывал через интернет-магазин.

Litva

New member
lorik80,
она и сейчас столько же стоит, я тоже эту модель насмотрела. А йогурт вы пробовали делать?
И слишком ли аэрогриль большой в жизни, много ли места занимает? И почему можно готовить только не более 2-х часов подряд? Йогурт варится 8-10 часов.

lorik80

New member
Йогурт не делала, а вот мясо и сало коптила ( где-то около часа), получилось тоже ничего.А где вы нашли такую инфу про 8-10 часов?
В рекомендациях написано , что при эксплуатации неприрывной работы прибора более 2-х часов нужно сделать паузу в 30 минут, чтобы не повредить мотор.

Litva

New member
вот нашла: Помимо обычного для аэрогриля набора блюд, можно приготовить, например, безе или даже йогурт. Правда, приготовление йогурта в аэрогриле — процесс долгий, состоящий из нескольких этапов. Сначала при низкой скорости и температуре в течение 10 часов варится закваска из кипяченого молока и специального фермента — молочных бактерий. Затем она добавляется в молоко вместе с фруктами или вареньем и продукт еще на 8 часов отправляется в аэрогриль. Только после этого остужается и подается на стол.

lorik80

New member
Ну тогда не знаю, может при низкой температуре и можно долго (в справочнике по эксплуатации такой инфы нет), это нужно спрашивать уже непосредственно у продавца, и если что случится, то и все претензии можно будет предъявить ему.

Garuana

Поверь в мечту!
Стоит ли трясти мужа на подарок?
Ну что решила? А то я тоже в раздумьях... вообщето это муж говорит, давай купим эту супер-"готовальню"... тв-шопа насмотрелся... а мне теперь думай: надо-ненадо..

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Garuana, неа, как подумаю, что эта бандура на пол кухни... Вытрясла навигатор в подарок

Fari

Well-known member
у меня это штука уже год и все больше в простое. только мясо получается достойно - остальное на плите проще и чтл самое главное мыть его просто отвратительно!

а йогурт я готовлю в термосе - совсем просто!

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
теперь вот мультиварку хочу. аэрогриль выручает если надо таймер поставит и с малышом на улицу уйти.

lorik80

New member
Fari
А кашки для детей, да и не только вы не пробовали там готовить, очень вкусненько, как в детстве, у бабушки из печки...

Fari

Well-known member
у меня малыш еще кашки не ест, а старшая ест то же что взрослые. я только один раз попробовала перловку сварить - вообще мы ее не едим, но бабушкина из печки вспомнилась - не помню уже точно, но ооочень долго варилась. Как вы варите? ну стоит же эта штука, надо как то использовать. еще мы бесквит там пекли - нормально получается когда приноровишься. все собирались шашлычек с дымком сделать но как то не сложилось пока.

Сверху