Рецепты для аэрогриля

lorik80

New member
Все каши варю в рисоварке, сначала заливаю кипяченой водой, в процессе варки иногда помешиваю и посматриваю,чтобы вода вся не испарилась, а затем доливаю молоко и добавляю масло.
Бисквит у меня всегда получается замечательно, еще в него добавляю разные мороженные ягоды. Хорошо готовить различные круасанчики и рулетики из слоено-дрожжевого теста с различными начинками.
А мясо готовлю только в аэрогриле! Вкуснятина...

Fari

Well-known member
ну. бисквит - согласна - хорошо поднимается и вкусно, а коптить не пробовала? ничего что на ты? а как долго по времени кашка варится?

Tasfik

New member
Мы тоже обзавелись сией техникой. Правда муж решил сделать мне подарок и особо не посоветовался при выборе модели, но все равно первые результаты мне нравятся.
lorik80,
что представляет из себя рисоварка? Могут ли такие же кашки получиться в горшочках или все же вкус будет уже не тот?

lorik80

New member
Tasfik,
Рисоварка это и есть горшочек с крышкой, почитайте инструкцию, так вам будет понятнее, да и советов там много хороших найдете.:read:
Удачных блюд!!!

Fari,
коптила сало и рыбу и курицу , но предварительно купила жидкую приправку для копчения, на вкус получается тоже ничего, только быстро надоедает, в жареном виде чаще делаю, но для разнообразия, тоже можно, пока не надоест...(единственный минус, много времени требуется для копчения, даже больше, чем указано в рецептах, так вкуснее).

Tasfik

New member
Tasfik,
Рисоварка это и есть горшочек с крышкой, почитайте инструкцию, так вам будет понятнее, да и советов там много хороших найдете.:read:
Удачных блюд!!!
У меня свои глиняные. А инструкция очень скудная. Муж купил аэрогриль Smile AG 1902 на 12 литров.

lorik80

New member
Не знаю, как в вашей модели , но в моей вся посуда была в комплекте, а вообще пользоваться посудой из глины можно?
Я читала, что должна быть посуда либо стеклянная либо типа нержавейки, и желательно потоньше, так быстрее можно приготовить. Можете попробовать и в глиняной, главное , чтобы не испортили посуду или аэрогриль, жалко будет...

Nata.N.

New member
lorik80, Поделитесь пожайлуста рецептами вкусных блюд для аэрогриля, у меня такая же модель.

Натали-я

New member
lorik80, и мне очень интересно как вы мясо делаете?! У меня ниразу не получилось... :( Вот курица и рыба- да! А каши и мясо- не сдружились мы.... Спасибо заранее..

Nata.N.

New member
Натали-я, Я делала только стейк из свинины, шашлык. Дело все в толщине мяса и от температуры поставленний на индикаторе, стейк делала примерно 20 мин. 250 градусов.Сначалана одной стороне 15 мин. на другой до золотистой корочки. Готовность мяса можно проверить проткнув ножом мясо, не долно кровить. атам смотрите сами как вы любите с кровью или нет. Лучше конечно мясо замариновать, минимум на 6 час., если без маринатора.

Натали-я

New member
Nata.N., спасибо огромное1 А куском хотела запечи так корочка горит а внутри сырое.. :( Значит будем стейками делать.. :)

девочки, подскажите, нам аэрогриль подарили, а не знаю как к нему подступиться...((( в инструкции не написано как его собирать, как в нём готовить (есть, конечно, книга рецептов, но там не сказано ничего про суп и кашу и т.д.) из прилагающейся посуды: шампуры, двойная решётка и какое-то "сито" с дырками... в общем, если не сочтёте за труд, опишите как вы в нём готовите (суп, кашу, бисквиты), какую посуду используете (например, в чём бисквиты выпекаете или пиццу), как его моете (нужно ли перед первым использованием мыть?) и т.д. заранее благодарна!!! кста, у нас VES787

alexs

New member
У нас тоже имеется аэрогриль(ves electric 777) и к сожалению этим подарком мы пользуемся редко.Пробовали тушить котлеты-очень понравилось,получаются сочные,пышные.Делали шашлык из курицы-тоже отлично.Сосиски в тесте-хорошо зарумяниваются,вкусные,но не п
онравилось то,что тесто прилипает к решетке и приходится отдирать от нее сосиску.Очень хотелось научиться готовить .Расскажите пожалуйста поэтапные действия в приготовлении супов,каш,выпечки.

INSIDE

У нас все получается!
И я счастливая (или не очень) обладательница сего девайса. Считаю, что мясо-рыбные-куриные блюда готовить в нем отменно, т.к. весь жир стекает вниз. Котлеты, крылышки, шашлык - мммммм. Для выпечки я все таки предпочитаю духовку, оч. маленькая емкость для приготовления изд. из теста в аэрогриле. Хотела готовить, так сказать, на пару, но т.к. в комплекте спец.прибомбаса не было, то просто наливание жидкости в аэрогриль не прокатывает. Пробовала цветную капусту - все равно сверху обжаривается-обветривается.
ИМХО, если на улице плохая погода, зима и т.д., то шашлыки дома можно съесть. А если их одеть на деревянные шпажки, то точно как с костра будут.)
З.Ы. Бутики и пиццы тож готовы хорошо.

Shalabastya

New member
ВОТ ТОЖЕ ХОЧУ СЕБЕ АЭРОГРИЛЬ..ТАК ВО МНОГИХ АЭРОГРИЛЯХ ПОЯВИЛАСЬ ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ..ММ..ОБМАН? :)

INSIDE

У нас все получается!
ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ..ММ..ОБМАН?
нет, не обман. Есть такая функция), наливаешь водички, включаешь аэрогриль и он сам очищается, потом только сполоснуть чашу и решетки. Это теория. В реале мою сама. Так быстрее.

так как вы всё таки готовите? например, на какую температуру и время ставите бутерброды? готовила я тока пока мясо (свинину) и курицу - получилось просто супер!!! снаружи корочка румяная, а внутри мясо сочное-сочное!!! в духовке никогда так не получалось((( в инструкции написано, что аэрогриль заменяет и тостер, и коптильню т .д., а вот КАК он это всё заменяет НЕ НАПИСАНО!!!((( поделитесь опытом!!!

Natalyna

New member
Девочки подскажите пожалуйста. Купили аэрогриль VES AX 730. Она когда работает должна шуметь? и на сколько громко? когда программа закончилась и вы поднимаете крышку, равномерно ли (центрированно) крутиться вентилятор при остановке? В процессе готовки свет в ней иногда становится тусклее либо ярче?
Спасибо за ответ. Не знаем просто брак это или так надо.

Lapishna

Member
Natalyna, у нас такой))) Он не шумит, скорее гудит; когда программа закончилась и крышку открываете - вентилятор крутится - вроде равномерно; а насчет света - это когда температура нужная достигается, лампа гаснет, потом опять в полную силу загорается, когда повыше нужно температурку поднять - вот вроде и все. Мы довольны своим))

Natalyna

New member
Lapishna, Спасибо за ответ. Да можно сказать гудит наверное. Просто насторожил звук и поэтому обратили внимание на вентилятор. Как мне кажется, когда он останавливается, вроде как вибрирует или можно сказать немного ходуном ходит. У вас нет? Он вибрирует когда гудит?
P.S. У вас кот на аватарке прямо как у нас дома)))

Lapishna

Member
Natalyna, да нет, вроде не вибрирует. А на чем он стоит у вас? Я плиту крышкой закрываю и ставлю его на крышку на большую доску, с ней (доской) так и таскаю по кухне, если нужно.
P.S. У вас кот на аватарке прямо как у нас дома)))
:laugh:

Сверху