Рецепты для аэрогриля

Olga_1977

New member
А я очень часто мясо по-французски (и курицу, и свинину) в АГ делаю. И сочно, и корочка получается. Картошковые половинки запекала, тоже вкусно (на решетке, картошки предварительно посыпать всяким и маслом раст. смазать). Курица целиком тоже очень вкусно, сочно, и с корочкой.
А вот все мои попытки выпечки заканчивались неудачей, и допекать приходилось в духовке.
Шашлычки куриные пробовала делать, мариновала в уксусе, и в жидком дыму. Но вкус, конечно не тот... Суховато получается. Но, я думаю, просто надо приспособиться к температуре и времени, и все получится нормально...
 

Anastasiya81

New member
Девочки, а рецептами кто-нибудь поделится? У меня тоже есть аэрогриль, но кроме кекса и курицы не особо получается что-то готовить.И стоит он в коробке...
 

Джульен

Дважды счастливая мама!
Olga_1977, не могли бы вы написать время-температуру для мяса по фр-ки и для картоф. половинок?
 

Olga_1977

New member
Джульен,для мяса ставлю градусов 180-200 минут 30-35, а то сверху сыр сильно загорит, и для картошки тоже не самую высокую температуру минут на 40
 

Ursula19

Active member
Olga_1977, может соображаю плохо, а мясо ведь ставите не на решетке? тогда в чем?
 

Olga_1977

New member
нет, беру стеклянную неглубокую крышку от посудины для СВЧ
 

Джульен

Дважды счастливая мама!
Хочу поделиться рецептом коржиков для торта в аэрогриле.
200 г маргарина порубить с 3 стак муки, и добавить полстакана пива . Сахар по желанию, но в первоначальном рецепте его нету. Замесить тесто. Вырезать коржи и выпекать до румяности. У меня это при 200-225 градусах минут 15 примерно. Корж вырезала под форму с дырочками, клала туда, только сначала маслом смазала, можно мукой еще посыпать. Получаются такие нетолстые слоеные коржики, в общем довольно неплохо
 

tasja

New member
Купили пару дней назад арогриль, и пока ничего не получилось приготовить((
Раскажите, что не так делала:
1) готовила курицу и картошку: на нижнюю решетку небольшие кусочки курицы (специи, соль), на верхнюю карточель - дно укрыла фольгой, 250 гр 35 мин

Картошка получилась ну уж с очень толстой корочкой, и курица очень подсохла((
Может нужно доливать воды или масла? Или сам режим неверный

2) рис положила в горшочек глиняный (пакетик риса) и залила кипятком (ну специи, морковка), поставила в чашу, горшочек закрыла сверху фольгой ( у меня крышка разбилась), на 45мин 250 гр. В итоге вода не выпарилась, рис получился как каша, все слипшееся((

Нужен совет и работа над ошибками
 

Джульен

Дважды счастливая мама!
tasja,у меня тож курица подсыхает иногда, не знаю почему. Думаю, стоит ее раньше доставать. Курицу готовлю при 200 градусах. Картошка у вас прожарилась? Мы как-то делали так: отваривали немного картошку, потом резали ее кружочками и на нижн. ярус. Сверху курку целую. Так вроде ничего получилось.
 
L

lerunchik

Guest
А мы уже год не пользуемся эти агрегатом. Так хотела-так хотела, а абсолютно бесполезная штука. ничего не получается там приготовить. Так хотела делать мяско на гриле, а получается какая-то сухая подошва, из свинины и говядины весь сок вытекает и она сухая и безвкусная становится, как я только не пробовала готовить. Рыба еще более ли менее, ну и курица съедобно. Но цель покупки была - стейки из говядины и свинины на гриле, а это ужас просто.
Если у кого-то получается приготовть вкусно мясо-гриль, то поделитесь на каком режиме, сколько времени и т.д.
 

tasja

New member
lerunchik, Я готовлю только в фольге, так сок весь остается, последние 3-4 минуты фольгу разворачиваю чтобы была корочка.

Для себя я поняла, что пользоватся агрегатом идеально дял всего замороженного, а еще мясо люблю там делать, потому что т.к. в фольге то вообще никакую посуду мыть не надо, в отличие от сковород и брызг жирных по кухне
 

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
А мы уже год не пользуемся эти агрегатом. Так хотела-так хотела, а абсолютно бесполезная штука. ничего не получается там приготовить. Так хотела делать мяско на гриле, а получается какая-то сухая подошва, из свинины и говядины весь сок вытекает и она сухая и безвкусная становится, как я только не пробовала готовить. Рыба еще более ли менее, ну и курица съедобно. Но цель покупки была - стейки из говядины и свинины на гриле, а это ужас просто.
Если у кого-то получается приготовть вкусно мясо-гриль, то поделитесь на каком режиме, сколько времени и т.д.

такая же ерунда, с прошлой осени этот зверь живет на моей кухне, я не говорю про выпечку вообще, но вкусно-только если в фольге, а так мало того, что нужно переворачивать, а то сверху подгорает а снизу сырое (это даже с расширительным кольцом, у меня большой), так еще потом высушивает как подошву :( присоединяюсь к конкретным рецептам. А бутерброды у меня 8-10 минут запекаются...
у меня такой http://21vek.by/36/15973/9418/
 

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я в аэрогриле еще печеньки делала, пирожки. Могу дать конкретные рецепты. Что мне нравится в приготовлении печенек - они там моментом "зреют", минут по 5 на штуку, хоть изначально и немного всего на форму влазит.
 

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
пишите рецепты тут ,тема ж так и называется: рецепты для аэрогриля!
 

Julli

New member
В аэрогриле я часто готовлю колбаски по-деревенски. Мне нравится тем, что весь жир стекает в чашу. Делаю бутерброды утром горячие на нижней решетке: разрезаю булочки для бутербродов поперек (можно взять обычный багет) на него ложу массу из колбасы порезанной, смешанной с сыром, немного майонеза и зелень и на минутки 3-4 при температуре 180 градусов (чтобы сыр подплавился). Летом часто делала бутеры с помидорами. Ложила на багет колечки помидор, немного сыра и зелени. Вот парочка самых простых.
 

Bilancia

New member
остатки хлебушка,уже не совсем мягенького,режу на полосочки
аэрогриль - предварительно разогреть.
температура 260, скорость вентиляции высокая. на 7-8 минут на высокой решетке.
Достаем, натираем чесночком с двух сторон


Мяско
Мяско надрезала в разных местах, добавила специи, обмазала не жалея аджикой, оставила мяско поваляться в этом маринаде.
уложила мяско в рукав для запекания и на низкую решетку, скорость вентилятора средняя, температура 220, на часик. периодически переворачивая пакетик с мяском. Смотреть за вздутием пакета,чтобы он не попал в вентилятор.
 

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ну вот все рецепты или бутеры или в фольге либо пакете для запекания, и как написала Bilancia этот пакет нужно переворачивать, равномерно как в рекламе со всех сторон он не пропекает!!!
 

ой-ой-ой

New member
Мне очень нравится только курица и колбаски. Курицу готовлю на верхней решетке минут 30 на 280 градусах - сочная, мясо отваливается от костей.

Как кто моет крышку!?

И, да, отбивные получаются как подошва:(
 
Сверху