Рецепты для аэрогриля

Неждана

New member
Как кто моет крышку!?
Я забила ее мыть... реально психую, а потому только мою от свежего жира - обычными влажными салфетками, потом вытираю насухо. Все.

Очень хочу выкинуть нафиг сей девайс. Пока терплю, ибо нет у меня духовки...
 

ксенечка

New member
а у нас аэрогриль первая и незаменимая вещь на кухне )))
Карп фаршированный, запеканки, курица и шашлыки с картошкой - все там готовим. Расход масла минимальный.
Лично у меня все вкусно получается ))))
 
Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ксенечка, зачем людям ваши фотографии ? :) Давайте конкретные рецепты !
 

ой-ой-ой

New member
ксенечка, а на какой температуре запеканку готовите и сколько времени? Я один раз попробовала - верх подгорел, а внутри жидко:(.

зачем людям ваши фотографии ? Давайте конкретные рецепты !
Золотые слова!

Velca,
как крышку отмываете?
 

Неждана

New member
Я один раз попробовала - верх подгорел, а внутри жидко.
Я запеканку манную готовлю минут 30-40 на 200 градусах, но всегда сразу накрываю куском фольги... иначе верх сгорает, а внутри не пропекается.
 

ксенечка

New member
зачем людям ваши фотографии ? Давайте конкретные рецепты !

Золотые слова!


Ну извините, что разместила фото.
А на псто в приказном порядке и повелительном наклонении написанные отвечать нет никакого настроения..
Еще раз простите. что зачем-то разместила фото. Непременно отредактирую и удалю!

как крышку отмываете?


Крышку вообще мыть нельзя.
НО у меня есть чудо-салфетки микрофибровые. которые весь жир и грязь смывают без усилия и просто теплой водой. Никаких моющих средств не использую вообще при мытье аэрогриля. Колбу точно так же отмываю, не вытаскивая в раковину. Крышка у меня блестит как при покупке. Галогеновый нагреватель мыть нельзя, он, конечно, немного заляпан, но и салфеткой я все равно убираю излишки жира.

Я запеканку манную готовлю минут 30-40 на 200 градусах, но всегда сразу накрываю куском фольги... иначе верх сгорает, а внутри не пропекается.


Идеально готовить запеканки в стеклянной жаропрочной посуде под кышкой!!!! Ничего не пригорает. За 5-10 минут до готовности просто снять крышку, чтобы корочкой занялось и все.
Еще отлично силиконовые формы для аэрогриля.
Я даже шарлоттен делала. Все пропеклось.
 

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Очень хочу выкинуть нафиг сей девайс. Пока терплю, ибо нет у меня духовки...

Аналогичная ситуация :diablo: Сломалась духовка и приходится пользовать эту бандуру. А еще как нету у меня чудо-салфеток ксенечки :dirol: так мытье тяжеленной чаши малоприятная процедура.

Неждана, а где рецепт манной запеканки?

дамы, тут же не тема просто пообсуждать кто что готовит, я за всех рада, так поделитесь конкретными опробованными рецептиками плз. :nyam:
 

Неждана

New member
Неждана, а где рецепт манной запеканки?

3 яйца, 4-5 столовых ложек сахара, ванилин, 0,5 кг творога (творожной пасты, если она сладкая - отрегулировать сахар:)), 0,5 стакана натурального йогурта, 6-7 столовых ложек манки, пол чайной ложечки соды, курага-изюм.
Залить в посыпанную манкой форму, выпекать не меньше 40 минут (смотрите по состоянию).
Накрываю фольгой (иногда сразу, иногда в середине процесса, когда начинает зарумяниваться).
 

Вложения

  • Запеканка.jpeg
    Запеканка.jpeg
    10.7 KB · Просмотры: 31

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Неждана, а при какой температуре и на какой высоте, у меня сейчас расширительное кольцо стоит, решетка тоже низкая или высокая? А если йогурт с наполнителем, не пойдет?
 

Неждана

New member
lubimayaalenka, с расширительным кольцом на верхней решетке, тем-ра 200 гр.
Йогурт с наполнителем не пробовала.
 

ой-ой-ой

New member
Еще раз простите. что зачем-то разместила фото. Непременно отредактирую и удалю!
Ну что же Вы такая обидчивая!? Я забыла смайлик поставить:). Фотки обалденные, но хотелось бы эти блюда видеть у себя на столе, а не только на форуме:).
с расширительным кольцом на верхней решетке,
Спасибо за рецепт, надо попробовать:).
Для чего йогурт? Для доп. влаги, или для пикантности вкуса? Может можно на обычную сметану заменить?
А зачем расширительное кольцо?

НО у меня есть чудо-салфетки микрофибровые.
Что за салфетки и где покупаете? (и сколько стоят?)
 

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ой-ой-ой, я поставила расширительное кольцо, т.к. быстро подгорают сверху блюда не успев приготовиться даже при 200 и на нижней решетке.
 

Неждана

New member
Для чего йогурт? Для доп. влаги, или для пикантности вкуса? Может можно на обычную сметану заменить?
А зачем расширительное кольцо?
Скорее для дополнительной влаги. Я в Голландии живу, тут не такие йогурты и сметана не такая... вот пихаю то, что есть под рукой :) "сметану" тоже пробовала.

Я всегда ставлю расширительное кольцо и готовлю на верхней решетке. Мне так больше нравится. Пробовала без - быстро пригорает, не готовится. А так - более-менее нормально.
И мясо тоже с расширительным кольцом.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну извините, что разместила фото.
А на псто в приказном порядке и повелительном наклонении написанные отвечать нет никакого настроения..
Еще раз простите. что зачем-то разместила фото. Непременно отредактирую и удалю!
Тяжелый случай...

За 5-10 минут до готовности просто снять крышку, чтобы корочкой занялось и все.
Особенно в свете употребляемых повелительных наклонений.
 

ксенечка

New member
но хотелось бы эти блюда видеть у себя на столе, а не только на форуме.


Тыква.

понадобится:
небольшая тыква
0,5 кг куриного филе
2 крупных и сочных "осенних" помидора
2-3 луковицы
2-3 зубочка чеснока
петрушка
соль, перец


готовим:
у тыквы срезаем шляпку и вычищаем внутренности.
разогреваем масло в сковороде с толстым дном, отправляем в него мелко нарезанный лук. обжариваем 2-3 минуты и добавляем нарезанное соломкой куриное филе. держим на огне около 10 минут и добавляем нарезанные кубиками помидоры. всё заправлем и тушим ещё 10 минут.
выкладываем томатно-куриную начинку в тыкву и помещаем в аэрогриль на 30-40 минут. в конце посыпаем сыром и даем ему запечься.


вывод: тыква фантастически вкусно пропекается, и вполне подходит для гарнира к начинке. за счет сочности тыквы и томатов курица остаётся сочной!



Что за салфетки и где покупаете? (и сколько стоят?)


Есть такая дорогущая контора "Белый кот" у них салфетки по сто баксов за штучку. Я нашла аналог не хуже по качеству. российского производства. Фирма Арго (РФ). Подруга занимается. взяла у нее под заказ. Набор из 5 шт - 90 тыров. В наборе салфетки для мебели, стекла и тыпы. Выкинула все чистяще-моющие (кроме посудных) и наслаждаюсь уборкой. И походу поверила в волшебство ))))

Горбуша в белом вине.

Крупными кусками горбушу на сутки мариную в пол стакане белого сухого вина и и соке половины лимона. Специи по вкусу.
ПОтом все выкладываю в стеклянную кастрюльку с крышкой и в аэрогриль на 25 минут при темпе 280 градусов.
За пять минут до готовности снять крышку и посыпать сыром для образования корочки.

Изумительно подавать со шпинатом и несладким обезжиренным йогуртом.
Вксно, полезно, без масла. ВО рту тает как снег )))

Колбаски в аэрогриле получаются отменно!
На низкую решетку на 20 минут.
Терпеть не могу жирное. ВОт и в них весь жир стекает лишний во время приготовления. а сами колбаски сочные остаются.

вот же ж гадство какое ((((
НАписала еще три рецепта, а тут очередная "профилактика" на форуме и ничего не сохранилось ((((
Так что остались все без аэрогрильного рецепта картошки, курицы по-китайски и запеканки с фаршем !((((

вот же ж гадство какое ((((
НАписала еще три рецепта, а тут очередная "профилактика" на форуме и ничего не сохранилось ((((
Так что остались все без аэрогрильного рецепта картошки, курицы по-китайски и запеканки с фаршем !((((
 
Последнее редактирование:
Покупка аэрогриля

Подскажите хочу купить аэрогриль.У кого может есть -подскажите какую модель выбрать.
 

Yascherka

Gledam nad vama
На даче незаменимая вещь в беседке при дожде. Отвезли его. Дома только место занимал. Фирму не помню.
 
Сверху