Рецепты для аэрогриля

Natalyna

New member
Lapishna, Нам вчера в девять вечера только привезли его. Поставили на стол. Мы сразу включили на прогрев. И нам показалось что он вроде как вибрировал. Когда готовили омлет, вроде если не трогаешь крышку так и не видно, только когда открыли после звукового сигнала обратили внимание на вращающийся вентилятор странный. Наверное попользуемся пару дней, посмотрим.
А вы пользуетесь стеклянной посудой или керамикой в аэрогриле?

Lapishna

Member
Natalyna, я его преимущественно для выпечки использую (запеканки, манники, бисквиты, булочки дрожжевые) и для варки риса, когда нужен "рисинка к рисинке", пользую вовсю их формочку с крышкой или другие формы с антипригарным покрытием - мне так больше нравится, чем в стекле и керамике. Мясо люблю в фольге делать на стимере (тарелка с дырочками), если кто с корочкой любит - в конце просто фольгу раскрываю, оно румянится тогда.

Natalyna

New member
Lapishna, Спасибо вам за ответы. Надо и нам прикупить форм каких. Вчера на фольге омлет делали))) Буду осваивать. Думаю еще возникнут вопросы))) Хорошо что есть интернет и люди могут помочь советом.

Lapishna

Member
Natalyna, всегда пожалуйста)) если круглые формы будете брать, то не больше 26 см в диаметре, чтобы воздух циркулировал хорошо))

и я вот подумываю купить Аэрогриль VES AX 730 / VES 730 .....а кто-ниб выпекал шарлотку (яблочный пирог) в аэрогриле?????

Lapishna

Member
Татиана, я вот собираюсь-собираюсь - и все никак))) Но в моем рецепте шарлотки тесто типа бисквитного, а бисквиты в нем отлично получаются, особенно в прилагающейся форме.

Lapishna, купила я Аэрогриль VES AX 730 / VES 730 ...шарлотка получается супер...готовила в рисоварке, кот была приложена к аэрогрилю..готовила уже три шарлотки-объеденье просто!!!! а вот капустный пирог я готовила в железной емкости и накрывала фольгой (как в инструкции)-так он у меня не запекался долго..после чего я убрала фольгу...тесто было только теплым((((((((( стала запекать с открытой емкостью так образовалась корочка, а внутри сырое тесто...может надо было в рисоварке варить?

Lapishna, а какая у вас форма? рисоварка?

Lapishna

Member
Татиана, да, рисоварка, которая в комплекте шла. Я для себя сделала вывод - все что типа бисквитов-запеканок и дрожжевых булочек пеку в аэрогриле, остальную выпечку - в духовке. Надо шарлотку попробовать в конце концов)))

Bilancia

New member
а я люблю девочки картошку с салом в аэрогриле. Гости нежданные просто в восторге,и главное быстро.
картошка
моется,наполовинку разрезается,делается решетка ножиком, солим, кусочек сала.
на верхнуюю решетку-195 градусов,температ. средняя, 25 минут.

а вот омлеты у меня никак не получаюцца

Bilancia, а картошечку ты чистишь от кожуры? у меня написано в книге, что картошку надо несколько раз проткнуть вилкой..можно наверное попробовать ножиком несколько картофелин а др вилкой...и как лучше посмотреть...давно хочу картошку сделать...так лень ее чистить чтолли..а сало ты куда выкладываешь?...омлет я не делала ещё...овощи запекала в рисоварке---вкус обалденный
Lapishna, сделай-сделай..у меня выходит три яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки-все это миксером взбиваю поочередно потом корица-главное хорошо взбить..потом форму маслом смажу и немного посыплю манки для отлипания выпеченного пирога...потом тесто выливаю в рисоварку плюс яблоки...накрываю крышкой...прогрев 4 мин, 15 мин- 220град, 10мин-180 град и все

Bilancia

New member
Татиана, нет,только мою.не протыкаю, треснуть может кожица. просто решетку делаю в сердцевине,
сало на картошку сверху. Ты же ее разрезаешь, получаюцца половинки. сало держиться. Вообще проще простого. я когда лениво что-то делать,а надо быстро,часто домашним делаю. Муш говорит,что отличается то,что в духовке,а то,что в аэрогриле

style

New member
Девочки, вещь су-у-пер, я очень довольна.
Очень хочу закоптить рыбку, вот может кто подскажет где купить стружку ?Может кто видел или покупал . Пли-и-з :thank_you:

мне нравится в аэрогриле яйца варить 9 мин в смятку, 12 мин вкруиую..и никакой воды

какая-то темка неактивная((((((((( все разочаровались в аэрогриль?

Джульен

Дважды счастливая мама!
у меня это штука уже год и все больше в простое. только мясо получается достойно - остальное на плите проще и чтл самое главное мыть его просто отвратительно!

Мы на дно фольгу стелем, края к верху загибаем, так что если жир капает, то фотом фольгу аккуратно заворачиваем и выкидываем. Еще ни разу не мыла, все больше мочалкой протирала.
Готовили мы еще не особо много - рыбу (не особо - рыба сама по себе сухая попалась), курицу целую, замаринованную в пряностях и чесноке - вот это конечно обьедение, а запах по квартире вообще улетный; ну еще всякие пирожки.
Мы аэрогриль храним в ящике, и так места мало, просто достаю, когда надо. Покупали как замену духовке, т.к. оная не работает

Natalyna

New member
Мы вот пользуемся почти каждый день. Особенно нравится картошка запеченная с сыром. Почистить картофель и порезать кружками, желательно полить ее немного растительным маслом (она тогда не сохнет) и выложить на стиммер (мы купили форму для запекания с покрытием и используем вместо стиммера). 250 градусов 20 минут. За две минуты до готовности посыпать тертым сыром. Вкуснотища!!!
Еще картошка хороша, когда на верхнем уровне жарится мясо/курица и сок с него капает на картошечку. Правда мясо готовится быстрее и его надо доставать раньше.

ксенечка

New member
Вчера была на ДР, на пикнике. Вся еда была сделана в аэрогриле. Я в шоке была от такой вкуснотиищи!!!!
Пришла домой с четкой уверенностью купить себе такое чудо.
Теперь вот потерялась в выборе!!
может кто посоветует определенную марку или по мощности-фунгкиям сориентирует? ценовой диапазон разный, а вот определиться не могу...
всем буду очень благодарна. Прям поговорила с подружками, все, у кого есть пищат от вотсорга от этого приобретения...

In Chocolate

New member
У меня вот такой аэрогриль VES AX 745 black star, совсем недавно купили, мне нравится, единственное в нем нету чаши про которую тут писали, для риса. А так есть :шампуры, решетка, штука с дырочками=)), и еще такая подставка чтоб курицу целиком запекать, как на бутылке. Готовила в нем курицу, рыбу (целиком запекала, получилось отлично), баклажаны, картошку в мундире, шашлык(супер получился!), сосиски-гриль (тоже прикольно). Вообщем я довольна им, а на счет мытья, я сразу ставлю на функцию самоочистки, добавляю немного моющего средства, и все-потом только смыть.

Сверху