Я выписываю газету "Рецепты детской кухни".
Вот несколько рецептов оттуда.
Пюре из тыквы с яблоками
Ломтик тыквы, яблоко -1 шт., масло сливочное - 1ч.л., раствор сахара - 1 ч.л.
Очистить тыкву и яблоко. Залить тыкву водой и варить до мягкости., затем добавить яблоко и варить ещё 10 минут. После этого всё протереть, добавить сахарный раствор и сливочное масло.
Кашка рисовая с яблоком
100-200 г детского молока, 5 ч.л. рисовых хлопьев (например, "Nordic") или сухой кашки без варки, 1 зелёное яблоко.
Яблоко очистить и разделить на 4 части, нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюльку вместе с рисовыми хлопьями, налить немного воды и варить после закипания 5 минут. Измельчить на блендере, добавить молоко.
Пудинг мясной
50 г мяса, 15 г булки, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла
Мясо и размоченную булку дважды пропустите через мясорубку, посолите и разведите до кашеобразной консистенции. Добавьте желток, перемешайте и аккуратно введите взбитый белок. Всё выложите в смазанную маслом форму и готовьте на пару 40-45 минут.
Пюре с грушей, бананом и йогуртом (с кефиром - с 10 мес, с йогуртом - с 12-14 месяцев)
1/2 банана, 1/3 груши, 50 г нежирного йогурта или детского кефира
Очистите грушу и банан. Положите в миксер и туда же залейте йогурт или кефир. Хорошенько взбейте и сразу давайте ребёнку.
Если интересно, могу ещё написать. Рецептов очень много. Разделы: "Супчики", "Овощи и фрукты", "Каши", "Мясо и рыба", "Напитки".
Хотя если честно, то мне просто лень готовить :wink: Света у меня ест обычные сухие кашки, самодельное овощное пюре с удовольствием. Поэтому эксперименты по разнообразию меню я пока ставить не собираюсь. А вот после года уже буду постепенно приучать к разным видам еды. Тогда-то уж и пригодятся эти рецептики
Приятного аппетита
Вот несколько рецептов оттуда.
Пюре из тыквы с яблоками
Ломтик тыквы, яблоко -1 шт., масло сливочное - 1ч.л., раствор сахара - 1 ч.л.
Очистить тыкву и яблоко. Залить тыкву водой и варить до мягкости., затем добавить яблоко и варить ещё 10 минут. После этого всё протереть, добавить сахарный раствор и сливочное масло.
Кашка рисовая с яблоком
100-200 г детского молока, 5 ч.л. рисовых хлопьев (например, "Nordic") или сухой кашки без варки, 1 зелёное яблоко.
Яблоко очистить и разделить на 4 части, нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюльку вместе с рисовыми хлопьями, налить немного воды и варить после закипания 5 минут. Измельчить на блендере, добавить молоко.
Пудинг мясной
50 г мяса, 15 г булки, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла
Мясо и размоченную булку дважды пропустите через мясорубку, посолите и разведите до кашеобразной консистенции. Добавьте желток, перемешайте и аккуратно введите взбитый белок. Всё выложите в смазанную маслом форму и готовьте на пару 40-45 минут.
Пюре с грушей, бананом и йогуртом (с кефиром - с 10 мес, с йогуртом - с 12-14 месяцев)
1/2 банана, 1/3 груши, 50 г нежирного йогурта или детского кефира
Очистите грушу и банан. Положите в миксер и туда же залейте йогурт или кефир. Хорошенько взбейте и сразу давайте ребёнку.
Если интересно, могу ещё написать. Рецептов очень много. Разделы: "Супчики", "Овощи и фрукты", "Каши", "Мясо и рыба", "Напитки".
Хотя если честно, то мне просто лень готовить :wink: Света у меня ест обычные сухие кашки, самодельное овощное пюре с удовольствием. Поэтому эксперименты по разнообразию меню я пока ставить не собираюсь. А вот после года уже буду постепенно приучать к разным видам еды. Тогда-то уж и пригодятся эти рецептики
Приятного аппетита