Рецепты для детского питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Леска, можно. Некоторое делают с одним пшеном. Просто я привыкла к одному рису, а привычка- это дело такое, трудно исправимое :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Рыбка тушеная с луком с томатом: 1-2 кусочка морской рыбы моментальной заморозки залитьгорячей водой. посолить. добавить 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной. порезать половинку небольшой морковки( кружочками) и варить-тушить минут 20, потом добавить чайную ложку томатной масты и варить еще 7-10 минут. Вкусно с пюре.

5424687411.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Суп овощной с фрикаделькой: на одну порцию- одна фрикаделька( мясос луком и рисом, из заготовок для тефтелек), треть среденй морковки. нарезанной кружочками, половинка мелко нарезанной луковички, жменя замороженного болгарского перца( примерно треть перчинки)и несколько соцветий цветной капусты. Посолить. Все варить примерно 30 минут.

9815637469.jpg



Получится очень вкусно , если превратить этот суп всуп-пюре- потолочь, добавить капельку сливочного масла и сметаны. София лопает за обе щеки.
 

Солнышко

Солнечная мама
Катрофельные котлетки: 3средних картофелины отварить, потолочь с добавлением масла сливочного, одного яйца сырого и и немного картофельного водички, чтобы получилось тесто из пюре. Посолитьпо вкусу. слепить из этого теста отлетки и запечь в духовке в смазанной подсолнечным маслом маслом форме. Сначала запекать минут 15, потом. когда верх подсохнет, смазать сливочным маслом и подержать в духовке еще пару минут. Полить сметаной.

7847265225.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
т рецепт Детского Гуляша: мясо мелко порезать, слегка подсолить и слегка обжарить. Выложить в кастрюлю, залить небольшим кол-вом воды. положить туда 2-3 чайных ложки сметаны и пол ложечки ( чайной ) томатной пасты.Тушить минут 25. Я делала с рисом на гарнир.

2183999258.jpg
 

Лана28

New member
Солнышко,
Вы просто кладезь ....как прочитала сразу все себе распечатала и на холодильник вывесила :blush: сделала уже пюре с тефтельками в сметанной подливе СУПЕРРРРРР!!!!!!!!!!!!! смолотила моя Катя за раз....Спасибо ....Вы уж извиняйте но у меня тут кучища вопросов....
1) вот это Детское блюдо- мясной пуддинг с овощами (как же я его давно пытаюсь сделать) ....ну сфоткайте же мне эту форму в которой вы делаете...потом вы воду в кастрюлю доливаете пока 50 минут кипит?...а саму кастрюлю крышкой накрываете? и там такие в гарнир овощи у Вас, что за они? замороженные ? как их варите ?
2) :blush: :blush: :blush: Возраст я смотрю у нас похожий....только у нас раньше алергия сильная была и вот только теперь человеческую пищу начинаем есть :biggrin: а с меню у меня беда...стандартно даю утром кашу, на обед варю овощи с мясом (кабачек, цветная капуста, морковь, картофель, лук+ кролик(свинина, курятина), после сна всякие перекусы (творог, сыр, фрукты), ну а с ужином просто беда.....вот ваши рецепты решила в жизнь воплотить.....может если не сложно напишите ваше примерное меню на неделю....
 

Дикий Прапор

Well-known member
Рецепт из инета, к празднику. Я готовила на ДР Саньке - дети были в восторге.

Праздничные детские бутерброды
04.12.2005
СМЕШНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ




Кусочки хлеба или половинки булочек намажьте маслом или плавленым сыром. Затем из ломтиков тонко нарезанных фруктов, овощей и орехов выложите рисунок, например смешные рожицы. Сразу за столом можно провести конкурс - кто на кого похож.
Можно изготовить бутерброды-парусники:
Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус».
А вот так можно сделать бутерброд-ёлочку.
Ломтики белого хлеба намажьте маслом. Сверху положите колбасу или ветчину. Теперь разрежьте круглый ломтик соленого или свежего огурца на ровные дольки и уложите их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука. А если положить на елочку немного сметаны - получится снег.
А вот «Влюбленная парочка»
Потребуется:
2 уголка хлеба, соленая соломка
3 ломтика вареной колбасы, 2 ломтика салями
кусочек сыра
белок вареного яйца
1 редиска, черемша
красный сладкий перец
2 маслины, 2 оливки
2 ягоды (клюква или смородина)

Делаем нос. В уголке хлеба сделайте отверстие. Маслину надрежьте вдоль пополам. Ломтик вареной колбасы сложите кулечком. Узкую его часть закрепите надрезанной маслиной. Вставьте колбасу широкой частью в отверстие в хлебе.
Делаем рот. Положите на нижнюю часть уголка хлеба кружочек салями. Подставьте в качестве опоры кусочек сыра с зубчатым краем.
Делаем глазки. В места, где располагаются глаза, вставьте соленую соломку, нанижите на нее колечко маслины, наденьте ягоду - "зрачок".
Делаем ушки. Из другого ломтика вареной колбасы вырежьте два кружочка-"ушки".Прикрепите ушки при помощи соленой соломки.
Ручки-ножки. Вставьте четыре кусочка черемши одинаковой длины - "ручки", "ножки". Вырежьте из вареной колбасы "лапки", из маленького уголочка хлеба сделайте ботинки.Прикрепите ботинки соломкой.
Сделайте зубы из кусочка белка вареного яйца. Шляпу вырежьте из сладкого перца. Украсьте веточками петрушки и укропа. У девочки "глаза" и "нос" сделаны из зеленой оливки, бантик вырезан из кусочка красного сладкого перца, ботинки - из половинок редиски.

Дети просто обожают мультяшных персонажей. Попробуйте сделать вместе с ними веселых друзей – кота и пса.
КОТ

уголок белого хлеба
соленая соломка
1 большой тонкий ломтик вареной колбасы
3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра
2 ломтика сыра разного цвета
1 зеленая оливка без косточки
кусочек сладкого зеленого перца
1 консервированная фасоль
веточка укропа 6 перышек зеленого лука

1. Нарежьте хлеб уголками.
2. В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.
3. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.
4. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.
5. Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка - "ушки", подложите их под ломтик колбасы и
соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться "глаза".
6. Вырежьте маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра.
7. Оливку нарежьте поперек тонкими кольцами.
8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложите кружочки колбасы, как показано на фото.
9. Уложите фасоль - "нос", вставьте "усики" - перья зеленого лука, сделайте брови из укропа.
10. Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра. ПЕС

уголок хлеба, соленая соломка
2 больших тонких ломтика вареной колбасы
3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра
2 маслины без косточек
веточка укропа
полоска красного сладкого перца
2ягоды (клюквы или смородины)

1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.
2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.
3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.
4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.
5. Уложите "ушки" на уголок хлеба.
6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз".
7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.
8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду-"зрачок".
9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.
 

Солнышко

Солнечная мама
Ой. девочки, спасибо! Я думала никто кроме меня детские рецуепты ине читает...А то только я одна пишу-пишу...

Лана28, у нас примерно так же. На завтрак -каши разные. иноглда еще бутерброд или печенье с маслом или без. На обед- иногла суп вермишеливый. картофельный, с капусткои и морковкой. С крупами разными. На бульоне из куриной ножки ( вместе с ножкой тогда) или стефтелькой-фрикаделькой- у меня запас полуфабрикатов наморожен. Когда супом. когда- супом-пюре. Из рыбы тожесамое. Тушу кусочек рыбного филе с пшеном и луком- очень нравится. На ужин- каша, вермишель, пюре,картошка - смяском ( типа гуляшика. в немногоразных вариантах), рыба, тоже как-нить тушеная, иногда омлет, яйца отварные- очень любит со сметанком подогретые в микроволновке, если себе готовила мясо или рыбу без всяких майонезов-приправ- то и ей даю. Нарпимер фарш жареный с томатом и сметаной+ немного чеснока в конце- ест хорошо с мелкой вермишелью. Овощи с пуддингом были замороженные, но ими не увлекаюсь, вычитала, что в них ( в каких-то есть что модифицированное). Иногда, не чаще одного раза в неделю-две, перепадает ей обожаемая сосиска с кашей. На полдник творог домашний( сама делаю) с печеньем, разведенным горячей водичкой, а то так суховато, а с печеньем очень вкусно и сытно, или детскийтворожок. Сок, яблоко, банан, виноград.

Про пуддинг, воду не доливаю, ее хватает. Крышкой закрыватьплотно. Форму сфоткую на днях.


Бравый Солдат Швейк, заходите , накормлю :biggrin:


Дикий Прапор, это здорово для праздника, у меня в каком-то жернале тоже были похожие рецептики.
 

Солнышко

Солнечная мама
Лана28, еще она ест борщ и борщ из щавеля со взролслого стола. Суп с клецками. Если варю специально для нее. то клецки делаю жидкие. чтобы не галушками получались, а такой воздушной пенкой. очень нежный супчик выходит. А клецки обычные мелко режу.
 

Солнышко

Солнечная мама
Лана28, миску для пуддинга всеникак не сфоткаю- пока объсню- железная мисочка. высота- 7 см, диаметр-14 см. Вот в ней и готовлю. Воды в кастрюлюналиваю - до половины мисочки. По рецепту мисочку еще нужно промасленым пергаментом накрыть. я готовила и накрытый и раскрытый- разницы никакой.а хлопот меньше :biggrin:
 

Лана28

New member
Солнышко,

сделали мы мясной пудинг :dance: ОБЪЕДЕНИЕ!!! так поднялся хорошо, а форму взяла керамическую ...... теперь буду гуляшики осваивать :biggrin: Спасибо вам !!!!!
А наше фирменное блюдо - это кролик с овощами в горшочках
короче беру кролика кусочек, можно ребрышко, можно мяско в виде фрикаделек (хотя можно и другое мясо брать...делала из курицы еще), короче мясо вниз горшочка, на него овощи (цв.капуста, морковь мелко- кружками, кабачек кубиками, лук полукольцами) + картофель кубиками. Все это заливаю водой, добаляю 2 горошины перчика+ укроп сухой пару веточек + (иногда корень петрушки, маленько совсем). Закрываю крышкой и в духовку на минут 40 потом выключаю и даю немного настоятся...Делала еще в микроволновке (получается быстрее) 30 минут и готово.
 

Лана28

New member
А кто что делает из печенки? (у меня немного от кролика есть)...просто сварить жалко ....
 

Кия

Active member
Лана28,
котлетки..
печенка+лук+ морковка+чуток манки+можно яйцо(не обязательно)+чутка сала (для мягкости - отрезаю от мяса какого) - комбайном - и как блинчики ложкой на сковородке жарить
Нам нравится.
 

Солнышко

Солнечная мама
Лана28, еще можно слегка с лучком обжарить,а потом, в сковородке с высоким бортиком протушить со сметанкой, нежно получится. Можно для запаха маленький кусочек лаврового листика броситьна несколько минут.


Попробуйте творожный пуддинг. тоже вкуснятина.
 

Lubaster

за старенького
Солнышко,
спасибо за вашу тему. Уже сделала гуляш - надо же, так просто, а сама почему-то недодумалась:). Девица моя ела-ела-ела:)
 

Солнышко

Солнечная мама
Lubaster, я очень рада, :dance: еще вот рыбка есть запеченная, супчик рисовый. 2 вида котлет- вот на днях будет кто-то вечером дома. чтобы за моей красавицей присмотреть- все выложу, А ТО ОНА НЕ ДАЕТ. Думаю тоже понравятся :angel:
 

Лана28

New member
Солнышко, обязательно выложите....

А мы вот делаем банановый супчик.
1 банан (желательно помягче) разминаю ложкой добавляю немного детского молочка из пакета, остальное молоко выливаю в кастрюльку и довожу до кипения, как только появлились бульки туда добалвяю банановую массу + сливочного масла + 0,5 ч/л сахара (фркутовый сахар) + можно сольки по вкусу. Все это немного помешала кипящее, выключила и накрыла крышкой, минут 5 подождать и готово. У меня получается как густая кашка. Ням-Ням.
 

Солнышко

Солнечная мама
Рецепт рыбы , запеченной в фольге: Нужное кол-во порционных кусочков морской рыбы( любой. главное. не водянистой), посолить слегка, положитьна ксок фольги, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу и запекатьв духовке на 140-160 градусах примерно минут 30. На гарнир я запекла натертую ан бернере картошку, выложила ан фольгу. перемешала с несколькими кружочками моркови, посолила, посыпала сыром , завернула в фольгу и запекала столько дже. сколько и рыбу.


2164713995.jpg


3169335433.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Рисовый суп:

Сварить бульон из 2 куриных ножек( если нужно, то безкожицы). Достать ножки. убрать. чтобы не обветривались. Почистить и порезать 2 средних картофелины, положить в бульон и варить до готовности.Отварить до готовности примерно 1/4 чайной чашки риса. промыть и дать стечь воде. Обжарить на масле подсолнечном масле мелко порезанную луковицу среденго размера, затем добавить туда 1-2 чайных ложки томатной пасты. перемешать, дать пасте закипеть и выложитьв бульон , когда картофель будет готов. Затем добавить мелко порезанный болгарский перец( но можно и без него), выложить промытый рис, все перемешать, если нужно, еще подсолить. При подаче добавить в суп куриное мясо( я его просто обрываю с ножки и кусочками бросаю в суп, потом ложой вместе с супом даю). Можно добавить сметну.можно без нее.

1825549484.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху