Рецепты для детского питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Юльчик,
молоко смешать с растертым вилкой бананом, добавить на кончике ножа соли- совсем чкть-чуть и сахара по-вкусу. Довести до кипения. - это был рецепт Лана28. Я еще добавила вермишель тоненькую мелкую
 

Лана28

New member
Солнышко,
У меня тоже если банан твердоватый не очень получалось, но думаю на блендере если пропустить, то совсем не тот вариант...
Вот думаю сделать "Запеканка из морковки"
200 г морковки нашинковать кружками мелко, залить кипятком, чтобы морковь была им чуть покрыта, тушить с сахаром (3 г.) под крышкой 20 минут. Приготовить густой соус-заправку (молоко 50 г+соль+ мука 10г), вмешать туда морковь, 1/4 желтка, + белок (взбитый в пену). Выложить в форму смазанную маслом, сверху присыпать сухарями и положить несколько маленьких кусочков малса. Запекать в духовке.
 

Солнышко

Солнечная мама
Юльчик,
данет,я его как первое блюдо давала, просто .как молочный суп.А еще как-тоего же без банана делала.Добавила меньше сахара и влила туда немногоморковного сока, чтобы цвет ранжевый получился и привкус морковный.Тоже слпала с удовольствием. Можно любой сок добавить- тыквенный.вишневый,сливовый.
 

Солнышко

Солнечная мама
Лана28,
думаю, что очень вкусная запанка получится.Нужно тоже как-то поробовать будет.
 

Лана28

New member
Такой сегодня омлет забамбила вся семья молотила и облизывалась....
Раньше я в духовке не делала...почему? Короче
1)4 яйца куриных+4 перепилиных+ соль по вкусу(у меня морская)+ 4 ст/л сметаны + 100 мл молока детского - все хорошо взбиваем
2)вареная куриная грудка 1/2 мелко нарезать
3)лук порей немного поджарила на оливковом маслице(думаю можно и на сливочном)
4)Во взбитую яичную массу добавить лук припущенный и куриное мяско
5)Тефлоновую форму смазала оливковым маслом вылила всю смесь (получилось высота примерно 1,5-1,8см) запекала в духовке минут 20 при 180 гр.
 

Солнышко

Солнечная мама
Лана28,
супер!
Я омлет всегда( вернее почти всегда ) в духовке дулаю.
 

Lisena

New member
Девочки, посоветуйте рецепт какой-нить каши, мои звезды наотрез есть кашу отказываются.
Гречку вообще не ели, так я пасирую, даже скорее тушу мяско мелко порезаное с морковкой и луком, туда чуть пасты томатной для цвета и все это перемешиваю с гречкой. Уходит на ура!
 

Хелга

New member
Lisena,
я немного раньше, буквально пару дней назад писала, посмотри
 

Lisena

New member
Хелга, Твой рецепт я уже взяла на вооружение, но мне ж мало:)))))
 

Солнышко

Солнечная мама
Lisena,
я манку обычную ан молоке) и каши без варки детские- поливаю соком из лимона, прямпри ней выдавливаю,так как Софа лимон любит.Еще такие каши давленым печеньем посыпаю.Гречку или пшено можно вместе с мясом или рыбой сварить( вроде про рыбус пшеном писала..или нет?), добавив лук и томат.
 

Солнышко

Солнечная мама
Куриные котлетки тушеные с картофелем , луком и томатом.
2 котлетки( кол-во котлет может быть любое), 2 кортошки ( это у мен\я на 2 порции), залить водой. Добавить треть листика лаврушки. 203 горошинки перца душистого, томата- 2-3 стловые ложки (если домашний просто из перекрученых помидоров). а если томатная паста- одну- полторы чайных ложки. Посолить Тушитьминут 40.пока картошка мягкая не станет.

1979843744.jpg
 

Юльчик

Active member
Солнышко,
Делала сынуле банановый супчик - отказался. У нас сейчас с питанием какие-то проблемы, раньше ел все подряд, а сейчас...
 

Хелга

New member
гречка и рис

Lisena,
ещё классно гречку перед тем, как варить прокалить на сковородке. ну как бы прожарить немного, как семечки. Чуть-чуть масла растительного и постоянно мешать. Очень вкусно получается, совсем не такая, как обычно.

а рис можно ещё так делать: варить его как обычно, в дополнение обжарить морковку с луком на растительном масле (где-то пару морковин приличных и луковицу хорошую); и когда рис будет почти готов, выложить в кастрюлю поверх риса эту морковь с луком; дать немного (2-3 мин) еще повариться; выключить и пусть еще минут 10 постоит. объеденье!!!
 

Оленька

New member
мож кому пригодится идея овощного супа: овощи разные, какие есть (я брала горошек, морковку, цв. капусту, брюссельскую, кабачек и баклажан отрыла), все мелко порезать, если деть не жалует крупные куски, сварить до готовности и добавить плавленный сырок до расстворения, получается отличный сырный суп, солить не надо.

зы: я потом из того же, но предварительно чуть обжаренного на слив масле готовила подливку к рису и макаронам

Спасибо за рецепт, и я сырок добавляла! Ням-ням! Только из овощей у нас были картошка, морковка, брокколи и зелень разная.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху