Рецепты для детского питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Поднимаю темку.
Солнышко, ты где девалась? Фантазия иссякла, не знаю, что своей мелочи готовить.Подскажите каких-нибудь супчиков для малявок? И еще как гречку вкуснее приготовить, а то простую есть не хочет?
 

Ulik

New member
jullliya, Моя тож гречку не любила, а теперь я крупу прокаливаю на сковородке, жарю лук (отдельно) и все это вместе в горшочек кладу. Заливаю теплой подсоленой водой и в духовку до готовности! Ксюшка сметает огромную тарелку. Если делаю себе, то добавляю ветчину или грибы.
 

Солнышко

Солнечная мама
jullliya,
Нася,
я вернулась. Я к бабушке Софию на юг отвозила, а теперь там с ней месяц мама моя будет, а потом снова я пропаду до конца сентября.
 

Солнышко

Солнечная мама
Я Софи делала тоненькая вермишель с творогом и посыпала сахаром, аж пищит от этого блюда. Отвариваю немного вермишели- жменьку. Делаю творог- стакан молока+стакан кефира- довести до кипения и сцедить. Половину получившегося творога- в вермишель, предварительно в вермишель еще немного масла сливочного. Потом все это посыпаю чайной ложкой( без горки0 сахара и все. Метет за обе щеки.
 

Солнышко

Солнечная мама
А еще фрукты для разнообразия добавляю в кашу,которую на завтрак ест- клубнику, черешню, абрикосы.
1452485163.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
А , в уже 100 раз обговоренный молочный суп добавляла пюре из клубники. Брала пол чашки клубники, толкла ее ложкой до однородной массы и выливала в тарелку в уже готовый суп- во-первых -ярко, во-вторых вкусно и полезно. Можно с любыми ягодами делать- малиной, смородиной.

6308606542.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
еще делала и вермишель и гречку- наподобие макарон по-флотски. Сварить гречку иливермишель, а потом в тарелку добавить- мясо. Мясо делаю так- отварить куриное мясо,лучше грудку.Перекрутить на мясорубке. Обжарить луковичку,мелко порезанную, туда добавить мясо перекурченное на мясорубке,капнутьнемного водички, чтобы было в чем пропарится мясу и чтобы оно не сухое было,посолить и выложить в гречку или вермишель. Можно туда же немного томатика для остроты вкуса добавить или свежый помидор без кожицы. А можно помидор в прикускудовать. Как хотите.
 

jullliya

графический дизайнер
Солнышко,
последний рецепт - супер! обязательно сделаю, а то моя неедяка мясо, кроме колбасы и сосисок, почти не ест.
Яна, тебе уже пора книжку с рецептами издавать, я бы точно купила:)
 

Ulik

New member
jullliya, прокаливаю, это я на сухую сковородку кладу крупу и ее прогреваю какое-то время на большом огне.
 

Солнышко

Солнечная мама
jullliya,
может когда-нить я до этого дозрею-))))
Попробуй, может хоть так она мясо будет есть.
А еще Софка с удовольствием ест мясные рулетики, они как -то делаются наподобие пельменей, но более нежные получаются. Я точнорецепт не знаю. Их моя бабушка делает и для этогонужна мантоварка. Я рецепт могу в сентябре тебе дать, когда от бабушки вернусь- уточню у нее. И нужно будет папу попросить, чтобынашу мантоварку нашел.
 

jullliya

графический дизайнер
Солнышко,
одно слово "мантоварка" чего стоит :) А еще мне нравится, как ты описываешь - типа "уплетала за обе щеки", "аж пищит", "за уши не оторвать" и пр. Так и хочется сразу приготовить, чтоб хоть раз "за уши не оторвать".

А я сегодня делала рисовую кашку с витамином Д: рис отварить, желток + 1ст.л. риса + чуть-чуть молока взбить в блендере до однородной массы, добавить "соус" к рису, перемешать, добавить масло и сахар. Алисе понравилось.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Солнышко, Яна, слу, а в твоем рецепте по-флотски можно использовать куриный фарш?
 

perishko

New member
Солнышко, возьмешь меня к себе в ученицы? ;)
Семен уже подрос, вчера первый раз варила ему супчик: филе индейки+картошка+овсянка. Пока думаю недельку нового ничего не давать. Но уже накрутила ему фрикаделек , лежат в морозилке. Что посоветуешь еще?
 

Солнышко

Солнечная мама
Лёлик,
можно, только ты его сначала хорошо прожарь- в воде или бульоне, вернее протуши хорошенько. Пусть он пркипит в жидкости минут 20, а потом без крышки воду выпари, чтобы он чуть влажный был- и готово.

perishko,
конечно- присоединяйся. Точно так же можешь варить с добавлением- гречки, пшена, вермишели. Я еще варю суп- картофель, тефтели, в сезон- всевозможные овощи,а зимой- смесь овощную добавляю. Туши тефтели- лучек обжарь, в маленькую кастрюлю- залей водой, добаавь сметану или томат. Можноемного горошщин душистого перца, лаврушку, перчик болгарский. Но это потом, сначала без специй. Точно так же делала тефтели из рыбы и готовила их так же, как мясные. Особенно Софии нравилось- рыбная тефтеля, лук, пшено и томат.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху