Рецепты для детского питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Паровая котлета из куриного мяса( точно так же можно сделать из любого другого)

Взять пригоршню фарша( у меня был уже готовый из 2 куриных грудок для взрослого блюда), добавить туда замоченную в молоке булочку- один маленький кусочек, посолить.добавить яйцо. все перемешать, смазать форму( у меня мисочка. которую я описывала, когда объясняла как готовить пуддинг), положить в нее сформированную котлету. В боллшой кастрюле закипятить воду. поставить туда формуи варить котлету примерно минут 40. Я подавала ее с пюре и ложкой домашеного лечо.

1162429523.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Котлеты в духовке:

и снова у меня были из куриного фарша. можно делать из любого. Взять нужное кол-во фарша. добавить туда болучку. замоченную в молоке, посолить, добавить яйцо, перемешать. Взять сыр( отрезать столько полосочек толщиной и шириной с палец, сколько у вас котлет) , положить его на нижнюю часть котлетыной массы, накрыть второй частью. сформировать котлету.Положить в гнуздышко из фольги, закрыть сверху фольгой. но не слишком плотно, тогда она получится слегка подрумяниной. Запекать примерно минут 30. Получаестя котлета с сюрпризом :biggrin: ( или начинкой)


3372421854.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Простой суп с лапшой. но на утином бульоне. Утка дает совсем другой вкус и суп получается гораздо вкуснее :biggrin:
Я сварила бульон ( для всех ) из утиных крыльев, сердечек и лапок( это у меня было привезено от бабушки, домашнее) , как обычно- с солью, луком. Затем дала ему остыть и застыть - на балконе. Он застыл в холодец и жирок был сверху корочкой. Я выбрала бульон без жира, закипятила, добавила обычную вермишельку( Галина Бланка) и сварила. Очень вкусно. Идеально было бы с домашней лапшой сделать, но у меня ее готовой в налиичии не было. а делать, ради одной варк и- слишком трудоемко :biggrin: Так что если у кого есть... бросайте ее :agree:

7112977187.jpg
 

Лана28

New member
Солнышко,
Как всегда рецепты СУПЕР! Вроде все это ты уже знал...но как до готовки для ляльки доходит я в ступор вхожу.....А тут себе распечаточку сделала... :biggrin: на холодильник вывесила :dance: :dance: глянула глазком и думать не надо.......главное, все ведь просто.... СПАСИБКИ еще раз!
 

Serendipity

New member
Солнышко.........РЕСПЕКТ!!!!не знаю что и сказать!м-о-л-о-д-е-ц!!!вот Софии повезло :angel: а мой голодранец не кушает такого :cray:
 

Lubaster

за старенького
Солнышко,
а я опять про форму - подойдут ли такие, как для кексов - такие легкие местного производства? Даже не знаю, из чего они сделаны. Можно ли в них готовить пудинги?
 

Солнышко

Солнечная мама
Lubaster, я думаю, что можно, если они термостойкие, главное, чтобы из них ничегоне выделялось...

Serendipity, еще все впереди. какие ваши годы :air kiss:
 

Солнышко

Солнечная мама
Лана28, а я вот все собираюсь супчик банановый сделать, София ой как все банановое любит... На выхоных сделаю, надотрлько вот рецепт не забыть сейчас сохранить.
 

Lubaster

за старенького
Солнышко,
да они ж вроде как для выпечки, т.е. должны быть термостойкие и ничего не выделять. попробую - сообщу:) спасибо!
 

Солнышко

Солнечная мама
Готовила банановый суп- Софка слопала с удовольствиеми добавку просила. Значит- очень вкусно. :agree: Я еще туда немного вермишельки положила.
 

Солнышко

Солнечная мама
Мясо нежное: мясо порезать на кусочки, как на отбивные. Отбить , порезать на мелкие -мелкие кусочки, примерно см на см. Высыпатьв мелкую кастрюлю. Залить кипяченой горячей водой так. чтобы покрылось мясо и сверху еще было см 2 воды. Добавить примерно столовую ложку с горкой болгарского крсного перца, натертого на крупную терку. Посолить, добавить 3 чайные ложки с горкой сметаны и варить ан медленном огне примерно 45- 50 минут. Половина воды выкипит иподливка станет густоватой. Занесколько минут доконца тушения добавить немного рубленой петрушки. Н агарнир можно пюре.рис, любую кашу,вермишель.

6168956655.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Творожок- как украсить, чтобы было по-новомуи вкусно.

Я Софии покупаю детский творожок. То она его просто так ест, то надоедает- ен хочет. Я делаю тогда так- поливаю сметаной и слегка подогреваю в микроволновке( если при мощности 860,то секунд 15) , поливаю вареньем. совсем чуть-чуть,т.к. творожок и так сладкий. Лучше ест,вску другой. да и смотрится веселее.

А еще делала так- творожок подагрела, полилала взбитыми сливками избаллончика и украсила свежей клубникой. Слопала за 2 минуты и просила еще хоть капку, хоть чуть-чуть. :biggrin:


8437265142.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
народ!!!!!!!1что,все детское готовить перестали??? пишите рецептики!!!!!!!!!!
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Приготовила я мясной пудинг. Такая вкуснота!!! Я еще добавила немного морковки. А ребенок не захотел есть, хотя не очень поняла что там можно жевать глотай и все.
Готовила банановый суп, но наверноее банан был не очень спелый, комочками был. Попробую в следующий раз не вилкой разминать а в блендере вздивать.
А на пудинг я сама запала. Делала в железной кружке т.к. такой маленькой формы нет под рукой.
 

Нася

Мечтающая
Солнышко,
я свою уже на взрослый стол перевела, только без специй...
Жует все замечательно)
 

Солнышко

Солнечная мама
Нася,
моя тоже со взрослого стола жует, но ведь я иногда смайонезом готовлю или специями, или жареное...такое же не дашь....
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
мож кому пригодится идея овощного супа: овощи разные, какие есть (я брала горошек, морковку, цв. капусту, брюссельскую, кабачек и баклажан отрыла), все мелко порезать, если деть не жалует крупные куски, сварить до готовности и добавить плавленный сырок до расстворения, получается отличный сырный суп, солить не надо.

зы: я потом из того же, но предварительно чуть обжаренного на слив масле готовила подливку к рису и макаронам
 

Оленька

New member
Сегодня детям (мы с мужем тоже с удовольствием ели) на скорую руку суп сварила, оказалось очень даже вкусно. Отварила печень индейки (старшая её только в супе и ест, потому что не понимает что это), в бульон добавила картошку, морковку, тыкву и зеленый лук.
 

Хелга

New member
очень вкусная овощная кашка:

очень вкусная овощная кашка:

Сначала отварить цветную капусту вместе с морковкой в подсоленой воде. дать немного остыть, после гомогенезировать в блендере. Варить рис на этом овощном бульоне, или добавлять готовую рисовую кашку из коробки (можно даже молочную), например, нашу беллактовскую. А если рис обычный разварить, можно тоже в блендере потом превратить в пюре.

Можно и на других овощах бульон делать. Например: лук, цв. капуста, брокколи, кабачок и т.д. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху